|
|
13.02.2012, 20:55
|
|
Форумчанин
|
Re: "Детские болезни" ЛАДЫ ГРАНТЫ
Цитата:
Сообщение от evgesha2049
Да я особо не загоняюсь, но все таки как то не приятно слышать этот звук. Лучше бы его не было, оно так как то спокойней, не раздражало бы.
|
вот тепло будет на даче всех сверчков выличим
|
|
|
13.02.2012, 22:37
|
|
Форумчанин
|
Сегодня заезжал на сервис по поводу неплавного хода педали сцепления (см. выше). Сказали подождать до 1 ТО. Сам склоняюсь к тому, что виноват трос привода сцепления.
|
|
|
14.02.2012, 08:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от legis
Сегодня заезжал на сервис по поводу неплавного хода педали сцепления (см. выше). Сказали подождать до 1 ТО. Сам склоняюсь к тому, что виноват трос привода сцепления.
|
Да был я на ТО-1. Тоже про педаль говорил! Измазали там сцуки всё WD-ой и смазкой. Но на удивление пока всё норм!
|
|
|
15.02.2012, 23:00
|
|
Кировская ячейка
|
А у меня вот какой вопрос. Глупый наверное, простите заранее. Что я могу сделать сама, не гоняя к дилеру в очередь? Я имею ввиду сейчас не сложность процесса, а влияние его на гарантию. Свечи поменять, масло в кпп слить до нормы, смазать трос сцепления, посмекать насчет сверчков возможных самостоятельно могу? Конечно, проблемы надо решать по мере их поступления и я сейчас наверное тороплюсь с этим вопросом, но в салоне не спросишь, они там очень удивились, когда я попросила капот открыть. Наверное хотели, чтобы я осмотр ограничила вопросом "а какого еще цвета машинки бывают". В общем, уважаемое сообщество, ради чего я могу не гонять к дилеру?
|
|
|
15.02.2012, 23:42
|
|
Форумчанин
|
У меня стандарт , иногда обороты двигателя падают, с этим разобрались?И хх как-то тупит - дергает при езде на 1й передаче без газа. Стойки ни у кого не стучат на жд переездах? Глушитель сзади барабанит при трогании в натяг. Как забрал из салона вся потолочина жутко скрипела я уж думал оглохну , проехал 500км остались только сверчки.Заднюю передачу может включаете неправильно у кого хрустит?Я включаю после полной остановки без проблем, правда если резко дернуть то как будто удар в коробке.
|
|
|
16.02.2012, 05:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от laser
просто сразу этот хруст задней на всю улицу позорит машину. вид на 5+, а звук задней как у запора убитого
|
У меня на всех машинах такая вещь была, в т.ч. на Фокусе. Так что не стоит волноваться насчёт позора. А вообще, в инструкции по эксплуатации написано (во всяком случае для 2108,а разницы никакой), как включать заднюю правильно. Если выждать время то включается обычно без хруста
|
|
|
16.02.2012, 06:02
|
|
Форумчанин
|
Почти сна всех машинах написано, что нажимаем сепление, ждем 2-3 секунды, и втыкаем заднюю. Ваз не один такой.
|
|
|
16.02.2012, 09:12
|
|
Форумчанин
|
кстати, у нас потеплело и передачи стали втыкаться лучше, может конечно и обкатка сказывается
|
|
|
16.02.2012, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от orbita
А у меня вот какой вопрос. Глупый наверное, простите заранее. Что я могу сделать сама, не гоняя к дилеру в очередь? Я имею ввиду сейчас не сложность процесса, а влияние его на гарантию. Свечи поменять, масло в кпп слить до нормы, смазать трос сцепления, посмекать насчет сверчков возможных самостоятельно могу? Конечно, проблемы надо решать по мере их поступления и я сейчас наверное тороплюсь с этим вопросом, но в салоне не спросишь, они там очень удивились, когда я попросила капот открыть. Наверное хотели, чтобы я осмотр ограничила вопросом "а какого еще цвета машинки бывают". В общем, уважаемое сообщество, ради чего я могу не гонять к дилеру?
|
Да ради всего почти. мне на многие вопросы товечали что это не горантийный случай. а так, лучше самому делать то что вы перечислили. надежнее будет...
|
|
|
16.02.2012, 22:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ruin
У меня стандарт , иногда обороты двигателя падают, с этим разобрались?И хх как-то тупит - дергает при езде на 1й передаче без газа. Стойки ни у кого не стучат на жд переездах? Глушитель сзади барабанит при трогании в натяг. Как забрал из салона вся потолочина жутко скрипела я уж думал оглохну , проехал 500км остались только сверчки.Заднюю передачу может включаете неправильно у кого хрустит?Я включаю после полной остановки без проблем, правда если резко дернуть то как будто удар в коробке.
|
ОБОРОТЫ У МЕНЯ ТОЖЕ ПРЫГАЮТ.ОСОБЕННО ПРИ СБРОСЕ ГАЗА.ОСТАЛЬНОЕ НОРМАЛЬНО
|
|
|
|
|