Доброго утра! Гранта седан стандарт, без ABS, пробег 45000. По износу пришла пора менять передние колодки. Хочу заодно и задние поменять и тормозную жидкость заменить. Посоветуйте пожалуйста, на данный момент какие передние и задние колодки лучшие по качеству?
Доброго утра! Гранта седан стандарт, без ABS, пробег 45000. По износу пришла пора менять передние колодки. Хочу заодно и задние поменять и тормозную жидкость заменить. Посоветуйте пожалуйста, на данный момент какие передние и задние колодки лучшие по качеству?
Из передних цена/качество тиир299, можно в упаковке лада-спорт или вроде этого (разновидность лада деталь).
Задние впринципе пофиг, проще в той жу упаковке лада деталь.
У 299х может «прилететь» неприятный сюрприз ввиде свиста, но это лотерея с любыми. Зато тормозят отменно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аббат Фариа
как узнать есть у меня АВС или нет?
Посмотреть наличие гидроблока под капотом, на крыле справа от ГТЦ.
Поставил передние 2192350108019, а задние Trialli GF 239, работой тормозов доволен, но как уже сказали до меня, передние попискивают. До этого стояли на передке Ханкук FPE103, ни писка, не пыли, да и тормозили вроде не плохо, по ощущениям менее "цепкие".
Спасибо за советы всем! В итоге взял передние такие - 2108-3501800-83 (ТИИР-295) в коробке Лада-Спорт, они просто были в наличии, а ТИИР-299 надо было заказывать. Пока полёт нормальный. Задние решил не менять пока, походят ещё. А тормозуху всё же поменял.