Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2017, 05:12   #1
alex-1968
Форумчанин

Re: Выбор зимних шин - 2

valerik
я думал по ссылке будут раком вывернутые графики зависимости модуля упругости и как его там - модуль Юнга чтоль от температуры.
Я бы тогда сказал - да.. придумали же резину которая на морозе не дубеет, а мягче становится )) а там просто очередной тест.
Ну и ладно, и что? Ну какие то на первых местах, какие то на других, потом меняются в полном соответствии как говорили выше смотря что производитель ставит во главу угла. Как в том анекдоте про объявление в столовой - Накормим быстро, вкусно, не дорого. Но можно выбрать только две позиции ))
А что с растворимостью соли не так?
Что от температуры не зависит почти? Ну да, там вроде есть объяснение.
Ну и как это может свидетельствовать о том что у резины то же самое?
Так и переливаем из пустого в порожнее.
Я говорю - по общему правилу физики так то. А вы - а вот и нет. Там же композиты и тесты вон разных колёс разное показывают и соль вон как растворяется.
Ну, растворяется , и что?
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2017, 06:36   #2
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
И с каких это пор. на кордиантах полутора сантиметровые гвозди стоят?
-- я это и не утверждал ))).

Цитата:
А то что вы показали это зимняя трековая резина.
-- нуу??? почему она такая? жесткая, высокий и редкий рисунок протектора?
-- спортсмены идиоты,оне заставляют Мешлен делать
шины не пригодные для зимних "покатушек" )))).

Цитата:
просто очередной тест.
-- тесты, это --- ну как обзор чтоль, просто слово другое, научное,
с наукой ни чего общего ...

-- я вот вапче видимо извращенец какой то ))) - вот ни как мой мозг не может
понять, зачем зимой не дубеющая резина? нууу дубеет она или изначально дубовая,
нарезал в 2 раза больше ламелей и все, она приделает любую )))
кроме одного покрытия, асфальт чистый, - но блин на таком то покрытии какие могут быть сюрпризы???
сухой, чистый, холодный - ты едешь на дубовой ))) она и так нормально тормозит, - разгоняется,
хуже чем остальные - всякие, но это всё легко прогназируемо, считается на раз ...
а вот остальные покрытия ))) где могут быть заморочки, - могут быть заморочки
именно у "победителей тестов". У которых "низкая шумность" ))) ...
Старый 22.08.2017, 09:16   #3
Valerick
Форумчанин

Автомобиль: Ford Kuga-2 4WD

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
valerik
я думал по ссылке будут раком вывернутые графики зависимости модуля упругости и как его там - модуль Юнга чтоль от температуры.

А что с растворимостью соли не так?

Ну, растворяется , и что?
С растворимостью все так. Просто не так, как с другими веществами, растворимость которых от температуры зависит сильно. Яркий пример того, что даже в простых случаях не все так однозначно, как хотелось бы, а в случае с композитами так вообще простые правила в чистом виде не применимы.

Нафига графики? Форум химиков? Просто и понятно, что сам по себе показатель твердости резины не говорит практически ничего о ее возможностях.

Цитата:
вот ни как мой мозг не может
понять, зачем зимой не дубеющая резина? нууу дубеет она или изначально дубовая,
нарезал в 2 раза больше ламелей и все, она приделает любую )))
Ну нарезал больше ламелей, чуть потеплело и поплыли эти ламели. Ездить чем тогда? И это, как его, видимо просто не доводилось на задубевшей резине ехать, поэтому и не складывается пазл.
Не дубеющая резина нужна для обеспечения качественных сцепных свойств пусть не при любой температуре, но хотя бы во всем сезонном диапазоне. Понятно, что несмотря на присадки и разные ухищрения резина все равно на морозе будет тверже, в тепле мягче, но разница в этих параметрах будет гораздо меньше и показатели/возможности гораздо стабильнее.

Цитата:
особых прям различий с текущим новым мишкой не припомню
в обычной повседневной эксплуатации вполне возможно не заметить разницы. Не каждый день приходится тормозить в пол и повороты проходить в управляемом(или не очень) заносе. Я уже и не припомню даже, когда в последний раз использовал предельные возможности колес. Но это не значит, что они никогда не пригодятся? По такому принципу и подушки безопасности с АБС не нужны, все равно при повседневной езде разницы не заметно...

Цитата:
Это форум самого бюджетного автомобиля на сегодняшний день
Для бюджетных автомобилей другая физика? Я понимаю, можно музыку не ставить, коврики дешевые постелить и мыть раз в год. Но принцип выбора резины от цены автомобиля никак не зависит, скорее наоборот, если на изрядно навороченной машине некоторые недостатки резины частично может электроника скрыть, то в Гранте нет ничего подобного.

И в конечном итоге, о какой разнице идет речь? Разница в цене между макетами шин вроде кордианта и хорошими, брендовыми колесами составляет 1000-1500р. за колесо. Учитывая то, что при прочих равных, как минимум только один ресурс хорошей фирменной шины вдвое больше, нежели у того барахла, которое вам предлагают якобы без рекламных накруток, то уже выходит покупка фирменной резины тупо дешевле. Если еще и колеса в сборе - то на шиномонтаже экономия будет больше, чем стоит весь кордиант/амтел и прочая ересь.
4-6 тысяч рублей играют принципиально важную роль при покупке? Не хватает денег? Ну так запланируй заранее, пропусти пару пьянок и курева меньше покупай, может за месяц-другой и накопится недостающая сумма.

Что-то я втянулся в тему, на фоне своего опыта выбора резины, припоминая разницу между топовыми колесами и самым дном, достигающую четырехкратных значений, а здесь торг о копейках идет. Честно, не понимаю, неужели свое здоровье и здоровье тех, кого ты возишь, да просто чуть большее спокойствие и уверенность за рулем стоят такой мелочной экономии? Ребята, мне было страшно заглядывать в разделы, в которых обсуждается музыка, шумка и прочий тюнинг. Вот на это г-но есть деньги, а на хорошую резину нет?

Последний раз редактировалось Valerick; 22.08.2017 в 09:50.
Valerick вне форума   Вверх
Старый 22.08.2017, 09:43   #4
BigKot
Форумчанин

Автомобиль: К2 хэтч+АКП (21922)

Цитата:
в обычной повседневной эксплуатации вполне возможно не заметить разницы. Не каждый день приходится тормозить в пол и повороты проходить в управляемом(или не очень) заносе. Я уже и не припомню даже, когда в последний раз использовал предельные возможности колес. Но это не значит, что они никогда не пригодятся? По такому принципу и подушки безопасности с АБС не нужны, все равно при повседневной езде разницы не заметно...
Ну до такой дури я не дохожу, чтобы уж специально. )

Ещё прошлым летом гонял по завитушкам горного Алтая, даже в дождь. Вот разницу в смене передних тормозных колодок я сразу оценил - тормоза даже не собирались "закипать". А зная поведение своего авто и 3х летней камы 217 и нисколько не испытывал дискомфорта от скоростного катания.
Кама 217 ушла на покой только потому, что стала колбасить на скорости.
ЗЫ: Да простят нас за оффтоп про лето!

Зима у меня нордман-4, 4 полных сезона откатал на ней. Менять пока не собираюсь, 99% шипов на месте, на дороге не испытывал дискомфорта, а уж снег она гребёт очень душевно!
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта , зима , липучка , шины , шипы

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид