Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2017, 17:42   #11
Valerick
Форумчанин

Автомобиль: Ford Kuga-2 4WD
Re: Выбор зимних шин - 2

Цитата:
Мы покупаем шины не на один слякотный месяц, и даже не одну зиму. Часто на 3 сезона минимум. А зимы бывают очень разные.
Не поверишь, но мы так же поступаем, и потому лично я считаю, что тратить немногим меньшие деньги на барахло просто расточительно. На моей первой в холодном регионе пятерке стояли бриджи, которые до меня откатали сезонов 5, и я еще пару, но последний сезон уже докатывал, по весне протектора осталось совсем чуть.
На девятке, которая до меня у двоих побывала и с новья была укомплектована гудком УГ500, с этим гудком и ушла к следующему владельцу, и после 5 зим тех. состояние у нее было очень хорошим. Йокогама сдулась на 3 зиме. Нордман откатал 4 зимы и был продан с 6-ками на индикаторах износа. Хаккапелииту пока только 2 зимы погонял, поэтому не скажу, на сколько ее хватит, но то, что я дешевую резину не буду покупать в принципе - я не подвергаю сомнению, это кроме того, что не оправдано технически и нравственно, но еще и экономически не имеет обоснований. Единственный вариант - если нужно вот прямо сейчас и за минимальные деньги, но при этом сменить на что-то приличное в самое ближайшее время.
Зимы в Мособласти вряд ли радикально отличаются от зим в других районах на той же широте, поэтому не аргумент ваши намеки на тепличные условия столичных жителей. Я еще временами довольно далеко от столицы отъезжаю и там всего хватает, и дорог не чищенных, и колей ледовых и целины по верх колеса. Если жить не можешь без шипов, среди шиповок немало очень достойных экземпляров, которые имеют очень ровные характеристики и ездить на которых даже по чистому асфальту вполне комфортно, кроме шума.
А вот рассказывать басни про то, что колеса из вторичной резины самого дешевого замеса могут превосходить высокотехнологичные шины не нужно. В одном конкретном замере может и получится, но во всем остальном - хренушки. И толку мне от осознания того, что по примерзлой дрысне мои колеса лучше дорогих фирмовых гребут, а во всех остальных случаях даже рядом не стоят? Я эту дрисню вижу раз-два за зиму, да и так прекрасно проезжаю. Это я намекаю на тест от главной дороги, когда они занос от кордианта отрабатывали.
Valerick вне форума   Вверх

Метки
гранта , зима , липучка , шины , шипы

Опции темы
Опции просмотра