Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2017, 04:31   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бензин для Лада Гранта 3

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение

Мой личный опыт - это мой опыт! Чем хочу тем и оцениваю, попомером в том числе, потому что это мой опыт.
Такой замер у меня вообще в хорошую погоду показывает, что машина на 30% лучше едет.

На техническом форуме мы конечно можем ощущениями делиться, но это не показатель и довод, что одно топливо лучше другого, потому что мне так кажется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от okvin Посмотреть сообщение
Хватит глупых споров чем выше октан тем меньше расход и не я это придумал!
Значит кто то другой придумал.

Чем дешевле бензин, тем меньше расход денег за тот де объём - это уже не придумано, это можно сказать аксиома.
А далее просто можно посчитать

На участке в 100км мы потратим по вашим данным и нашим ценам на бензин:
8,2л АИ-98 = 8,2*41р50=340,3
8,7л АИ-95 = 8,7*37р90 =329,73
пускай 9,2л АИ-92 33,6*9=309,12
И зачем мне платить больше, если я до работы доезжаю на 92 точно так же.
В городе разгона до 100км/ч мне хватает и в городе врядли даже такой разгон нужен (видео выше показал) и скорости мне хватает (так быстро даже не надо).
Какой смысл делать расход по деньгам больше, если даже он по литрам вроде меньше. Причём это Ваш замер.
Я такого разброса расхода никогда не получал на 8v движке, он ниже 5%, при разбросе цен более 10%. Возможно в режиме макс. нагрузок этот разброс сильнее проявляется, но мощность атмосферного ДВС ограничена количеством воздуха и там запас у форсунок есть не хилый, главное чтобы адаптация ЭБУ к плотности бензина уже прошла и чтобы не было детонации. ОЧ - по условиям детонации подбирают, а не по экономичности.

Последний раз редактировалось www-shurik; 05.10.2017 в 04:48.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра