Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2017, 18:22   #1
fox99999
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:
могли бы с ручками ставить . в магазах акомы с ручками а в машинах с завода такое вот недоразумение
На АвтоВАЗе экономят на нас, к сожалению!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
У меня со стороны отверстия для отвода газов из АКБ площадка ржавая (с белым налётом от кислоты). Как бы даже не задумывался, вроде с АКБ всегда немного должно "кислотным угаром" в процессе заряда.
У меня со стороны отверстия для отвода газов из АКБ, стоит угловой штуцер, на который я одел силиконовую трубочку и вывел ее вниз за коробку передач - тут как бы все нормально. Но сопливеться почему то в районе пробок АКБ - хотя все прочищено, затянуто. Странно!
fox99999 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2017, 21:59   #2
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
могли бы с ручками ставить . в магазах акомы с ручками а в машинах с завода такое вот недоразумение
И много аккумуляторов с ручками в первой комплектации и емкостью менее 60Ah вы видели?

Цитата:
Сообщение от fox99999 Посмотреть сообщение
На АвтоВАЗе экономят на нас, к сожалению!
Добавлено через 6 минут

Ну, вы же не хотите покупать Гранту за 650 почему-то.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Вверх
Старый 19.10.2017, 07:33   #3
fox99999
Форумчанин

Цитата:
Ну, вы же не хотите покупать Гранту за 650 почему-то.
Не покупаю, потому что, я не сын миллионера. А за 650 можно иномарку купить. Считаю что АвтоВАЗ, слишком сильно цены накрутил на свои автомобили, а качество - осталось жопным.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сегодня поставил машину, клемму снял.., привыкать буду...))))
Я бы поставил выключатель массы - удобней будет.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
почему та в магазах все акумы с ручками . пофиг какая емкасть
Иначе покупать не будут, т.к. нести до машины неудобно без ручки.
Старый 19.10.2017, 21:28   #4
tanais
Форумчанин

Цитата:
Я бы поставил выключатель массы - удобней будет.
Была, помню у меня такая "кнопка".., проблемная вещица.., если уж открыл капот, то клемму сбросить секундное дело...
tanais вне форума   Вверх
Старый 20.10.2017, 10:55   #5
fox99999
Форумчанин

Цитата:
Была, помню у меня такая "кнопка".., проблемная вещица.., если уж открыл капот, то клемму сбросить секундное дело...
Может неудачная кнопка попалась? У меня на двух последних НИВАХ стояли в бардачке - очень удобно было.
Старый 25.10.2017, 06:49   #6
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Была, помню у меня такая "кнопка".., проблемная вещица..,
У меня на третьей машине стоит не знаю проблем.На Гранте поленился сразу поставить и аккумулятор в ноль раза два сажал ,потом потом вскипятил его и то 4 года держался аком .Сейчас стоит отключатель массы и другой аккумулятор,нет проблем, аккумулятор заводит в любую погоду(гаражное хранение)

Последний раз редактировалось Сергей 23; 25.10.2017 в 06:51.
Сергей 23 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2017, 14:37   #7
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
У меня на третьей машине стоит не знаю проблем.На Гранте поленился сразу поставить и аккумулятор в ноль раза два сажал ,потом потом вскипятил его и то 4 года держался аком .Сейчас стоит отключатель массы и другой аккумулятор,нет проблем, аккумулятор заводит в любую погоду(гаражное хранение)
На гранте были случаи залипания реле. У меня правда это были фары (раза 4 было, постукаю по реле проходит) и то будь уже светло, мог бы и не заметить.
А вот на драйв2 был случай залипания подогрева стёкол (да вообще какое угодно реле может, судя по их качеству).

Масса - это конечно хорошо, но у меня помимо штатного БК, ещё на мульте время убежит, на магнитоле все каналы сотрутся, возможно адаптация тоже чего то стоит (хотя её не так жалко). Заморочено потом их каждый раз настраивать. К тому же мой регистратор питается от АКБ (вместо батарейки БП на 3,7В).

ИМХО надо контроль по току. Я обычно на сигналке запрашиваю уровень напряжения. Принципиально разницы нет в плане не забыть: что массу отключить, что на сигналке запрос сделать по привычке.

Последний раз редактировалось www-shurik; 25.10.2017 в 14:39.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 29.10.2017, 16:15   #8
amir1
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
На гранте были случаи залипания реле. У меня правда это были фары (раза 4 было, постукаю по реле проходит) и то будь уже светло, мог бы и не заметить.
А вот на драйв2 был случай залипания подогрева стёкол (да вообще какое угодно реле может, судя по их качеству).

Масса - это конечно хорошо, но у меня помимо штатного БК, ещё на мульте время убежит, на магнитоле все каналы сотрутся, возможно адаптация тоже чего то стоит (хотя её не так жалко). Заморочено потом их каждый раз настраивать. К тому же мой регистратор питается от АКБ (вместо батарейки БП на 3,7В).

ИМХО надо контроль по току. Я обычно на сигналке запрашиваю уровень напряжения. Принципиально разницы нет в плане не забыть: что массу отключить, что на сигналке запрос сделать по привычке.
Для борьбы с такими проблемами можно использовать второй акуумулятор небольшой емкости. Его можно включить через гнездо прикуривателя через диод, затем преспокойно убрать штатный аккумулятор: унести домой или отключить массу. Массу нужно отключить в том месте, чтобы дополнительный аккумулятор продолжал работать. Я не использую отключение массы, но доп. аккумулятор использую, когда нужно вынуть основной акк из машины, а машину оставить на сигнализации. В качестве аккумулятора использую Power Bank. В нем есть выход на 16,5 В. Напряжение понижается 4-мя диодами. Один недостаток - писал уже о нем. Литий-ионные элементы непредсказуемо ведут себя на морозе. Есть два штекера в прикуриватель для подключения Power Bank. Один - с 4-мя диодами внутри, другой - с одним диодом и сопротивлением на 5 Ом. Второй - для подзарядки автомобильного аккумулятора (точнее, для "освежения"). Первый - для указанной выше цели. Второй штекер с сопротивлением не пригоден для постановки на сигнализацию. Вспыхнувшие лампочки поворотников и писк сирены перегружают устройство. Но это можно отключить в настройках сигнализации.
amir1 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид