|
|
13.01.2018, 00:07
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 5
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так и есть к такому пробегу. Многие и замену уже проводят, если сороковка показалась.
|
Это сарказм..??? Некоторые с маслом и свечи меняют...
Хотелось бы услышать не теории.., а фактическое наблюдение.., как работает натяжной ролик на таком-же ( плюс минус 5-10 тыс. ) пробеге...
Может к определённому пробегу ремень вытягивается под диаметр ГРМ, и натяжному не надо так "колбаситься" как на новом.., т.е. это нормальное явление...( имхо )
|
|
|
13.01.2018, 00:36
|
|
|
Форумчанин
|
Какой сарказм? Я вполне серьёзно.
Цитата:
|
а фактическое наблюдение.., как работает натяжной ролик на таком-же ( плюс минус 5-10 тыс. ) пробеге...
|
Так и работает, пока новый - пляшет, затем всего лишь медленно перемещается метка, в зависимости от темп. Проверить можешь на холодном ДВС (нахождение метки), заведи и наблюдай, при повышении темп. - перемещение. Фактическое что имел ввиду? Ссылки или видео дать?
Цитата:
|
вытягивается под диаметр ГРМ, и натяжному не надо так "колбаситься" как на новом.., т.е. это нормальное явление...( имхо )
|
Под такой пробег, обычно проверяют ролик, проводят осмотр со снятием и на предмет смазки. Если было мало заложено, она коксуется и дальнейшая экспл. не желательна, или замена смазки. Можно прослушать фонендоскопом. Но кто-то не парится - меняет. Так что каким образом ты поступишь - решение за тобой.
|
|
|
13.01.2018, 09:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Так и работает, пока новый - пляшет, затем всего лишь медленно перемещается метка, в зависимости от темп.
|
Вот тут ты не угадал!У меня с новья не плясал,почему он должен скакать туда, обратно.Он что сексом занимается?При нагреве ож постепенно передвигается вправо,при охлаждении влево,Проехал 54 000 км,посторонних шумов нет все шумы такие же как и при покупке машины.Ремень на валу ходит почти ровно,небольшое смещение с новья, большого количества пыли не заметил,помпа не течет ролик не вибрирует.Покупка машины февраль 2012 года.
|
|
|
13.01.2018, 16:11
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Сергей23, Tolik043, выясняйте отношения в личке!
|
|
|
13.01.2018, 22:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Фактическое что имел ввиду? Ссылки или видео дать?
|
Фактическое, я имел в виду, снять кожух и посмотреть.., если кому не в лом...)))
Для чего мне это надо...? для того, что где-то на пробеге 12-15 тыщ.,км.., ролик у меня был гораздо активней.., думаю ещё кому будет интересно сравнить работу натяжного.., ( в начале пробега, и к 40-50 т.км.. )... и из таких наблюдений определённого кол-ва автомобилей можно делать выводы...
Каких-либо шумов не наблюдаю.., летом фонендоскопом слушал.., ремень траекторию не изменил.., как и сновья, помпа и КВ идёт по середине, натяжной и РВ ремень идёт по краю от мотора ...
|
|
|
14.01.2018, 11:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Фактическое, я имел в виду, снять кожух и посмотреть.
|
А кто тебе специально будет снимать и смотреть? Лишь только у кого подходит время осмотра или замены. Ссылки тебе не надо, видео не надо, а этого не достаточно?.....
Цитата:
|
Так и работает, пока новый - пляшет, затем всего лишь медленно перемещается метка, в зависимости от темп. Проверить можешь на холодном ДВС (нахождение метки), заведи и наблюдай, при повышении темп. - перемещение.
|
Что ты описываешь....(ниже)
Цитата:
|
Каких-либо шумов не наблюдаю.., летом фонендоскопом слушал.., ремень траекторию не изменил.., как и сновья,
|
так проблем с ГРМ на твоём авто нет. Осталось определиться, когда будешь менять. На данный момент и с таким пробегом, ГРМу нужен осмотр и прослушивание гораздо чаще. При пробеге в 40-50, уже возникают проблемы и с ГРМ, и с помпой. Но,но --- кто-то катает и гораздо больший срок по пробегу, играя в лотерею.
Цитата:
|
обычно отверткой на его тычу на (на заведенной) он двигается.
|
Можно и на ветвь ременя нажать (не заведён ДВС). Отверткой можешь не туда ткнуть, хотя многие и натяжение делают отверткой.
Цитата:
|
видать это особенность не заводских роликов.
|
Ни каких отличий нет в работе роликов, что заводской, что с магазина, был бы не палёный. Отличие только в производителе (GATES,INA, DAYCO) и в усилии натяжения пружины ролика. Немного отличаются.
Цитата:
|
Устройство ролика не знаю. НО там же две движующися части.Одна это подшинник, Вторая это Пружина? короче не вижу прямой связи между этими двумя частями.
|
Если хоть раз разберёшь, то для тебя всё ясно будет. Попробую тебе обьяснить с фото. Ролик - обойма (в ней подшипник запрессован, для вращения обоймы), в подшипник запрессован корпус тефлоновой втулки, за счёт которой и происходит дёрганье ролика за счёт пружины. Внутренняя втулка ролика, закреплена неподвижно болтом к ДВС, с определённым усилием. И если с завода, или при неправильном монтаже ролик болтом перетянут, то внутреннюю втулку может изогнуть в бочку, что критически сказывается на работе ролика, т.е перестаёт дёргаться, а происходит просто перемещение его в зависимости от темп. Но есть и другая причина. На внутреннюю втулку натаскивает налёт (со временем). Она как раз работает в паре с тефлоновой - результат тот же, слабое дёрганье (если уж так называем), но перемещение меток присутствует, от темп. Если ролик остаётся неподвижен, не зависимо от темп. ДВС (завели ДВС, прогрев, раб.темп) - то песец - замена, чем быстрее, тем лучше. При разборке/сборке/установке - тефлоновая втулка смазками не мажется. Некоторые игнорируя, не могут доехать даже до магазина - ловят втык. По генератору - нет соосности шкивов, шумели и будут шуметь на холодную, пока не устранишь.
Последний раз редактировалось Tolik043; 14.01.2018 в 11:28.
|
|
|
15.01.2018, 17:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
А кто тебе специально будет снимать и смотреть? Лишь только у кого подходит время осмотра или замены. Ссылки тебе не надо, видео не надо, а этого не достаточно?.....
|
Ссылки и видео на ютубе полно..( если есть с какого другого ресурса, скинь если не в лом...)
На тех-же видео авторы вещают, что натяжной ролик должен работать с активным "бегунком".., если нет такого, то это неправильно и ролик не рабочий типа...
У меня, например, такое мнение.., что ремень имеет свойство растягиваться.., и по любому с пробегом он вытягивается под диаметр ГРМ.., и потому натяжной не корректирует так натяжение ремня как на новом..., но это не значит, что он не рабочий...
А то, что специально для меня ни кто не будет снимать кожух и смотреть, это естественно.., но я думаю, что тот, кто хоть немного смотрит за состоянием ГРМ сопоставит работу ролика и отпишется здесь...
Вон Сергей23 отписался-же.., что у него с новья ролик не пляшет...., 54 т. проехал...
А то эти доморощенные блогеры кипишь наводят.., так можно каждый месяц ГРМ менять..)))
|
|
|
15.01.2018, 17:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Вон Сергей23 отписался-же.., что у него с новья ролик не пляшет...., 54 т. проехал..
|
У меня неправильная машина,все должно дергаться и скакать,по заветам майдана)))
|
|
|
15.01.2018, 18:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
У меня, например, такое мнение.., что ремень имеет свойство растягиваться.., и по любому с пробегом он вытягивается под диаметр ГРМ.., и потому натяжной не корректирует так натяжение ремня как на новом...
|
Не тянется он..
Приработка нового ремня по шкивам есть, из-за этого натяг чуть уменьшается в первые 500-1000. Но на пляску это никак не влияет. Там до ограничителей еще "плюс-минус лапоть". Да и постукивает ролик об ограничитель при морозном пуске, если натяг сильно прослаблен. Это дело хорошо слышно, когда есть.
Причины нескакания Tolik043 расписал, повторяться нет смысла.
|
|
|
16.01.2018, 01:28
|
|
|
Форумчанин
|
Железная цепь к ста тыщам, растягивается.., а ремень не тянется...!!!!
Хорошо бы человек пять-десять отписались тут, каково на пробеге 35-50 тыщ., поведение натяжного ролика..
Народ смотрите.., и отписывайтесь..
Там всего четыре болта открутить...))))
|
|
|
|
|