На днях выкатал полный бак на своём гольф. 1.6акпп бсе расход получился 8.8л смешанный, где-то на литр больше чем у гранты обычно, но и тапку я придавливал активней(до 140, на гранте так не разгонялся). Акпп в городе на Гранте больше нравится, также печка на Ладе лучше. Стоимость грм+помпа практически одинаковая, замена те же деньги. Что-то менять самому типа лампочек и в гранте и в гольфе со своими некоторыми геморроями. Масложора не выявлено, по подвеске только одни сайлентблоки сзади к замене. В целом затраты пока очень гуманны.
я ж отписывался уже. На 1 л больше, чем у ВАГа и на 1 л меньше, чем у ВАЗа на АКПП. То есть при 20 км/час 11 л/100 км. Но бенз. - 92 (допустим по паспорту).
при 31 км/час - 8,7 л/100 км
при 37 км/час - 7,8 л/100 км
при 40 км/час - 7,5 л/100 км 92го бенза.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 01.10.2019 в 19:59.
На Гранте последние месяцы был 7.5-7.9. А за средней скоростью не слежу. Просто сам факт радует, что машины не прожорливы по сравнению с 2.4 что у меня были.
Почти паритет и на механике. Веста может + 0,5 - 1 литр больше кушает. А с грантой у поло выигрыша и не будет ни какого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вообще поло очень экономичная машина. До поло у меня пальму первенства по расходу держала ваз-2111 8 кл, которая тоже мало ела. Вот даже фотка сохранилась, с трассовым расходом, кажись вроде с Москвы приехал. Причем это на 92 бензе.
92-й бенз для весты и гранты тоже норм и расход на нем ни чуть не растет. Не знаю уж как поло его переваривает.