|
|
10.07.2020, 13:28
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка - 10
Я же говорю там заправлялся больше полу года уже и знакомые пару человек, кто в такси ездит ))
Вот чек даже нашелся от 22 мая - это 95-й, там все указано.
Добавлено через 30 минут
|
|
|
10.07.2020, 13:52
|
|
|
Форумчанин
|
Я же не говорил, что ты врешь) я лишь про то, что рыночная цена давно и существенно превышает твой ценник. Опять же по соседней теме (цена бензина в регионах) это видно.
|
|
|
10.07.2020, 14:03
|
|
|
Форумчанин
|
Ну я не знаю почему так дешего, но машины ведут себя нормально на 95-м. Хотя на 92-й кто-то жаловался когда-то. Ну и заливают нормально по объему.
Есть в Москве еще такие заправки - эта не единственная. В городе Рузе еще видел такого плана и в сторону Твери по ленинградке попадалсь.
|
|
|
12.07.2020, 23:13
|
|
|
Форумчанин
|
У меня механика, я в натяг то почти ни когда и не езжу, если только сам ошибусь, отвлекусь, что редко бывает очень
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
|
А еще в прошивке температуру масла снижают со 110 до 95 примерно.
|
Перегревов тоже не замечал явно меньше 110 температура, такая если только в пробке поднимается в жару.
Добавлено через 1 минуту
Тут чисто эго потешить, что машина мощная, быстрее других ))) Но в потоке нынче катаю мощность такая уже излишни не куда особо разгоняться быстрее чем есть. Как разгоняться так и тормозить потом будешь кпд ни какой и в никуда только расход и износ тормозов) Только если на просторе когда мало машин.
|
|
|
13.07.2020, 00:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Перегревов тоже не замечал явно меньше 110 температура, такая если только в пробке поднимается в жару.
|
Я про масло. Но когда температура ОЖ 110, на приборке стрелка 90. Ты не знал что-ли что 90 устанавливается от 75-105 примерно и держится вертикально в этом диапазоне.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Что-то маловата температура для масла-то)))
Чтобы так понизить t масла надо делать дополнительный теплообменник и как-то улучшать СО, понижать t движка что вызовет дополнительный жор бензина. Сомнительно что это достигается посредством прошивки. Ну если по-честному, без развода, там зависимость прямая - без вмешательств в нутро двигателя и его системы такие "доработки" прошивками делают авто тупее и прожорливее, т.к. как говорится за сиську и за письку одновременно не ухватиться - хочешь продлить ресурс - будь готов потерять в мощности и расходе, хочешь добавить лошадей задешево - потеряешь в ресурсе, расходе и будешь вонять выхлопом. Все и сразу без мехработ только гаражники предлагают)))
Да, самое главное - мотору лучше не станет, он на эти условия просчитан производителем, лучше станет маслу, по-идее, но если к примеру эти програмные понижатели зальют вам кривые таблицы по топливу, сракерские, станет гарантированно хуже и маслу - за счет разжижения топливом, и мотору - за счет смытия масляной пленки со стенок цилиндров.
|
Ты совсем забыл про экологов, из-за которых мотор работает во вредных для мотора режимах, и полезных для для всяких рыбок и черепашек.
У вага моторы термостатированные, это все электронно управляется. Для экологов хорошо горячий мотор, для масла хорошо холодный мотор (в смысле нормальная температура).
Что касается прошивок делающие тупее и прожорливее. Я шил прошлый ниссан амтосферный, который якобы безтолку шить - на самом делать толк был.
А турбо моторы те вообще хорошо поднимают мощность. Многие владельцы отмечают понижение расхода в городе.
В моем случае изменение крутящего момента с 200 до 260 согласись это достаточно много.
Добавлено через 2 минуты
Кому интересно посмотрите про прошивку тигуана 2л.
https://www.youtube.com/watch?v=MCgZj3jkuYo
Добавлено через 4 минуты
Ребят все нашел статью хорошую про температуру
https://www.kolesa.ru/article/temper...ny-na-peregrev
Последний раз редактировалось flinter; 13.07.2020 в 00:24.
|
|
|
13.07.2020, 12:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
|
"...А вот расхождение между желаемой и реальной рабочей температурой тем временем составляет до 30-40 градусов. Подобного рода проблемы просто заложены в конструкции современных европейских авто."
Я все же больше за надежность и разумный подход, чем такую "технологичность") Хоть и в других темах проскакивает, что машины сейчас надолго не покупают - отчасти это как раз объясняется недостаточной надежностью авто (само собой бывает и недостаточными потребительскими свойствами).
|
|
|
13.07.2020, 11:42
|
|
|
Форумчанин
|
Ну у вага есть официальная прошивка на мой мотор на 170 сил. Может и без сильноо вреда если только ресурс. На 1 секунду быстрее, но цена вопроса )) + 98-й бензин и дороже и далеко не везде есть. Еще нюанс что в таком конфиге амт везде идет, а у меня механика.
|
|
|
13.07.2020, 15:16
|
|
|
Форумчанин
|
В статье описаны ужасы отдельных движков.
Это ни разу не так в обычном массовом сегменте здесь в РФ.
Самый горячий будет пожалуй ваговский CWVA - у него температура срабатывания пропеллера = 107 градусов.
У корейцев на моторах G4 - 97-98 градусов.
Так что всё банально - долго автозапусками не греть, сразу тапку после пробок не давить, мыть радиатор хотя бы изредка.
Сетки лучше не колхозить. http://andrei.krutsko.com/blog/index...y150806-095846
И будет оно всё катаццо долго и счастливо.
|
|
|
13.07.2020, 15:22
|
|
|
Форумчанин
|
Почему сетку не ставить? Если зазоры в бампере большие (как у весты и гранты фл), то хотя бы крупную сетку, но надо - много мусора на ней оседает.
|
|
|
13.07.2020, 15:26
|
|
|
Форумчанин
|
Там про замезание зимой сетки написано... Но этот олух не в курсе что зимой эта часть с сеткой вообще наглухо закрыто защитным кожухом. Такой был у меня на ситроене, такой есть у меня на джетте
|
|
|
|
|