Ребята, вчера поменял масло в двигателе, а мастер слишком сильно не попав в дырку заталкивал щуп. В итоге оторвалась внутрь часть резинки щупа.
Итог - еду сейчас (только приехал и сразу пишу) и как будто кто-то за жопу держит. Мотор работает ровно без всяких посторонних звуков. И тут бац и загорается значок перегрева двигателя.
Я быстро по тормозом на обочину и включаю на всё печку не глуша двигатель. Температура снизилась.
Думал может масло вытекло или еще что, высовываю щуп масла, а он вот такой...
Будьте аккуратны, следите за мастерами которые меняют масло. Можно элементарно попасть на деньги.
bio1977
Может все же расскажите про возможные(предполагаемые) причины поломки крыльчатки и ответите на вопросы которые были заданы выше.
Так с удовольствием отвечу, но я сам не знаю почему порвало лопасти. Могу сказать что перед этим были аномальные морозы до 40 в нашем влажном регионе где их никогда не было. Были задействованы спецслужбы, впервые за всю историю города дети не ходили официальео в школу. Я впервые в жизни почувствовал как можно обжечься металом на морозе, когда кратковременно повернул ручку двери калитки без перчаток. Почти все кого знаю поимели проблемы с машинами в эти аномальные для Юга морозы. Групный город в эти дни стал без пробок - куча машин замерзли. Но у меня был залит Синтек фиолетовый и он не мог замерзнуть даже в кашу.
Последний раз редактировалось bio1977; 06.02.2018 в 00:57.
Ну вот наверное и картина проясняется. Что в процентов 90 виной морозы. А на счет антифриза- так он при замене весь не сливается.
Вы читали сравнительные тесты антифризов? Синтнк лидер! Синтек залит был красный с завода, а я лишь поменял его на фиолетоаый (который круче крутых)
Почитайте тут про синтек унлимитед http://markakachestva.ru/rating-of/1...antifrizy.html