|
|
10.07.2018, 14:08
|
|
Форумчанин
|
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 5
Цитата:
Но я бы поменял и ролик и помпу.
|
Ладно, раз пошла рулетка - я искал бы причину (ремень, ролик). Помпу на усмотрение, после снятия ГРМ. Кто больше? Что другие-то молчат?
Так ясен пень. Ты давно уже помпу приговорил к трём годам расстрела гнилой картошкой (не только эту).
Цитата:
Или как сделать чтоб не шумело и чтоб ремень по центру опять был?
|
Если ремень не свисает - проблем нет, кроме песен ролика.
Взять фонендоскоп, послушать - ясно будет.
Цитата:
Не, теоретически наверное как то можно ось ролика подогнуть
|
Так и физически гнут. Без причины не желательно этого делать, а то потом на следующий новый ролик, как бы в обратную сторону не пришлось гнуть, или шайбы подкладывать.
Цитата:
Если последний вопрос - то думаю что никак не слелать
|
Да почему не сделать, я же описАл выход из положения.
Цитата:
У меня с завода что то шумит на заданных оборотах (при прогреве на 1150 примерно)
ПО звуку схоже со скрипом резины
|
Цитата:
Вероятнее всего ремень на шайбу КВ краем так ложиться
|
Шурик - калач тёртый, и не ужели не знает, что подобный скрип выявляется на раз/два - полей водичкой чуток на ремень, замолчит, значит тёрки ремня и шайбы, любовь у них кратковременная.
Если звук сильный - обычно при перетяге ремня бывает такое. А у тебя обычная работа ремня.
Последний раз редактировалось Tolik043; 10.07.2018 в 14:13.
|
|
|
10.07.2018, 16:08
|
|
Форумчанин
|
всем спасибо за дискуссию......)))
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Странный вопрос.
Подшипник помпы, конечно-же.
|
не, не помпа оказалась.......
седня на глаза попался гейтс-ролик, подш НСК. по всем признакам оригинал.
люфтов нет, но работает с руки без особых усилий. что подшипник крутится легко, что поперечный люфт, сжимая пружину руками, ходит мяХко и без усилий (по сравнению с другими конторами, что подш туговато крутится, что поперечный люфт пружины тяжелее. потому видать у некоторых и не пляшет язычок).
жаба прибежала, душила-душила....... плюнул! поставил.........
курлыканье пропало, ремень по краю )))) переворачивать для эксперемента не рискую, не новый, тыщ 30-35 пробежал( может когда замена прибижит мона и эксперементнуть) помпа молчит )))
на пиленге проехал км. 300-400 - в подше ощутимый люфт, когда ставил люфта не было. куда мир катится?
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А если ослабить метку на новом ролике шум бы исчез интересно?
|
не влияло, спецом был ослаблен, звук немного менялся. когда седня вскрыл - темпа 90, а а язычок как при 20.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
кха! на новье уже подыхает.... мой заводской прошел до замены ремня на 50000. да и мона было не менять ничего....
один в один кулыканье было......
чЁ, ****, за ролики делают!!!???
Последний раз редактировалось parsons; 10.07.2018 в 16:24.
|
|
|
10.07.2018, 16:41
|
|
Форумчанин
|
-----
один в один кулыканье было......
-----
Забудьте, что я про помпу говорил. Этот звук - не знак убитой помпы, мы говорили о разных вещах.
Это звук перетянутого ремня, я про него в ветку писал неоднократно - сбросил перетяг и этот звук ушёл.
|
|
|
10.07.2018, 19:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
что поперечный люфт пружины тяжелее.
|
Если осевой имеешь ввиду, нажимая на пластину - усилие пружины, не определишь ни на одном ролике, даже для сравнения между ними.
Цитата:
переворачивать для эксперемента не рискую, не новый,
|
Как не новый? А это кто писал??
Цитата:
ставлю старый - ремень сползает ближе к блоку и звук пропадает.
|
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=835
Этот пост читал? (Цитата с поста ниже)
Цитата:
Погадать на гуще - не грешно. Тем более не зная какой ремень, какая помпа, когда менялось, пробег(?)
|
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=842
Цитата:
кха! на новье уже подыхает..
|
У него ничего не подыхает. Работает, как положено на таких двигателях.
Цитата:
|
Нормальные ролики, типа таких, от которых ты жабу отогнал - GATES.
|
|
|
10.07.2018, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Если осевой имеешь ввиду, нажимая на пластину
|
........вдоль крепежного болта.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Как не новый? А это кто писал??
|
30000 пробега можно считать новым? )))
я про ЗАМЕНУ РЕМНЯ не говорил, ток про ролики.
если не понял - старый ролик - ремень по центру, новый - сползает к краю( почему? и как проверить эту соосность? киньте ссылку где такое мусолят, плз ), даж на гейтсе, на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ РЕМНЕ.
вроде и так понятно было сказано )))
Цитата:
Сообщение от Tolik043
У него ничего не подыхает. Работает, как положено на таких двигателях.
|
курлыканье, явно слышно, это нормально?
у меня не был перетянут, дедовской проверкой поворачивался спокойно гр. на 110. спецом у себя и сильнее натягивал, и отпускал по самые помидоры - все равно курлыкал, а не выл.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Нормальные ролики, типа таких, от которых ты жабу отогнал - GATES.
|
а остальные чЁж? хлам......
да и не только ролики, а большинство аналогов по другим позициям.
|
|
|
11.07.2018, 07:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от parsons
у меня не был перетянут, дедовской проверкой поворачивался спокойно гр. на 110. спецом у себя и сильнее натягивал, и отпускал по самые помидоры - все равно курлыкал, а не выл.
|
И у меня курлыкает, но водичкой я лил в в ГРМ (решил что это именно вибрация от касания резины - как бы скрип от слабого касания, но у меня сползал к двигателю, там ограничивает шкив. У шкива более крутой угол упора).
А вот при сползании ремня наружу (от двигателя) вполне может быть упор в ограничительную шайбу. У нас эта шайба на КВ между демпфером и шкивом привода ГРМ. (а может это демпфер в роли шайбы. Просто на 16v шайба стоит. На 8v что то не помню, есть она или нет).
Вот об неё и скрепит резина.
Как написал Толик, можно попробовать водичкой (например из шприца) брызнуть на внешний (прижатый в упор) край ремня и звук или поменяется или исчезнет.
И вполне логично, что этот шум на натяг ремня не откликается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Шурик - калач тёртый, и не ужели не знает, что подобный скрип выявляется на раз/два - полей водичкой чуток на ремень, замолчит, значит тёрки ремня и шайбы, любовь у них кратковременная.
|
Скрип не долги длится (прогрев быстро летом идёт) и только обороты упали до 1100, всё тихо. Спецом помощника не искал, чтобы педалью газа обороты ловить (к слову сказать их тяжело поймать новичку, с места водителя слышно плохо), а держать надо их по звуку (по тахометру так точно не поймать). А на прогреве обороты очень плавно меняются и звук обнаружил случайно. После пуска обороты выше и звука тоже не было.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
Не, нетакой. На у моей гранты больше урлыканье похож.
На видео имеет какой то металлический оттенок в звуке.
|
|
|
11.07.2018, 09:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
я про ЗАМЕНУ РЕМНЯ не говорил, ток про ролики.
|
Если хочешь получить исчерпывающую информацию - пиши, или дописывай (ремень, ролик). Тут никто гадать не будет, будут одни предположения. Нужно указывать что меняешь, на что меняешь, пробег, твои действия по замене.
Причин много. Может обойма ролика косая, подш. ненадлежащего качества, износ зубьев шестерён. Ремень и зубья шестерён прирабатываются между собой, при установке нового комп. - сползание. По этому и искать надо причину.
Цитата:
киньте ссылку где такое мусолят
|
Гугл в помощь. Или здесь обсуждают, рекомендуют, делятся инфой. http://www.lkforum.ru/showthread.php...57#post6840457
http://www.priorovod.ru/showthread.p...16#post2748216
Цитата:
|
Нормально.
Не воет - не перетянут.
Цитата:
а остальные чЁж? хлам......
|
Общепризнанные ролики, испытанные годами - GATES, INA, DAYCO.Нареканий нет, или мизер. Остальные - лотерея дешёвая.
Цитата:
и как проверить эту соосность?
|
Так писали уже.
Цитата:
да и не только ролики, а большинство аналогов по другим позициям.
|
На иномарах не лучше.
Так и гуся от утки не каждый отличит.
|
|
|
17.07.2018, 17:49
|
|
Форумчанин
|
всем привет.....
решил тут сделать ревизию гейтсу после недели мучения, а заодно и с шайбами от пивных банок помутить....)))
смазка - почти никакая, загустевшая и комками. набил новой.
подложил полушайбы на 9 часов из 3х штук - ремень сполз к движку, снял 1.... 2ю.....ремень к движке, снял 3ю - сполз от движки....
да, при затяжке ролика с шайбами приходилось тянуть болт до одури, тк ролик не затягивался и есть опасность его проворота (((. чуть не уронил шайбы во внутрь когда снимал....т-т-т, тк после сдавливания пообломались. хорошо что сделал полоской и загнул в три раза.
достало!!! похоже забью, если не будет желания повторить ))))
|
|
|
09.08.2018, 16:24
|
|
Форумчанин
|
Добрый день. Задумался о замене ремня ГРМ. У меня гранта 98лс автомат. Двигатель, наверное 126-ой получается. Сам менять не буду, т.к. ничего в этом не понимаю, но мастеру надо будет запчасти принести. Подскажете, какой лучше купить? И может быть где? Поиском не нашел на форуме. Если было уже, то киньте ссылку плз.
|
|
|
09.08.2018, 16:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Northern
Добрый день. Задумался о замене ремня ГРМ. У меня гранта 98лс автомат. Двигатель, наверное 126-ой получается. Сам менять не буду, т.к. ничего в этом не понимаю, но мастеру надо будет запчасти принести. Подскажете, какой лучше купить? И может быть где? Поиском не нашел на форуме. Если было уже, то киньте ссылку плз.
|
https://www.drive2.ru/l/8379442/
|
|
|
|
|