Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2018, 15:51   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Расход топлива Лада Гранта-4

Цитата:
Сообщение от vliv Посмотреть сообщение
Я уже писал по этому поводу-зацепить прицеп с полтоной и разница будет видна без приборов-92 не едет,а не спеша жопу возить,то и разницы не заметишь
На 8v и с прицепом разницы нет.
На стройку завозил нехватающие стройматериалы - 0,7куба поддон блоков привёз (примерно тонна веса). Там правда скорость ограничивал, прицеп перегружен (хоть и на рессорах, но ось то родная), боялся чтоб не погнуть, асфальт не идеал. Соотв. обороты были не высокие просто полз 50-70 км/ч.

Заметного прироста мощности на 8v нет с ростом оборотов, он есть только на 16v. Соотв. отскок УОЗ на высоких оборотах и не так важен на 8v, чтоб разницу увидеть, хотя она есть, если отскок выкручивать. У меня датчик детонации глючит и если он отключается отскок по умолчанию выставляется максимальный (для аварийного режима) при нажатии на газ - мотор тупит немного, причём с исправным ДД он даже на 92 так не тупит. Т.е. запас по отскоку явно покрывает наш 92. А отскок 4-5 градусов попомером не увидеть.

Если не крутить выше 3000 то наверное вообще разницу с 95 не с прицепом, не без прицепа не увидеть.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 18.10.2018, 18:27   #2
vliv
Форумчанин

Цитата:
Т.е. запас по отскоку явно покрывает наш 92.
Ну что ж здесь за "железобетон",ну отскок же это защитная реакция мотора от разрушения,полную мощность двигло получает при оптимальном времени воспламенения смеси,не допуская преждевременного от сжатия(детонации)повышенны м ОЧ,упоздняя зажигание(отскок) уводится оптимальное воспламенение в не оптимальное время поджига смеси-да хоть расшибитесь здесь своими жопомерами,этого не изменить и мне просто прикольно читать пещерные умозаключения
Старый 18.10.2018, 19:10   #3
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Ну что ж здесь за "железобетон",ну отскок же это защитная реакция мотора от разрушения,полную мощность двигло получает при оптимальном времени воспламенения смеси,не допуская преждевременного от сжатия(детонации)повышенны м ОЧ,упоздняя зажигание(отскок) уводится оптимальное воспламенение в не оптимальное время поджига смеси-да хоть расшибитесь здесь своими жопомерами,этого не изменить и мне просто прикольно читать пещерные умозаключения
В чём их пищерность? За 5 лет и 70 000 км мотор не умер, масло от замены до замены. И что бы мне дала переплата за 95, если расход на нём одинаковый 92 с 95?

А отскок - дак он и на 98 бензине есть при тапке в пол, что теперь 98 лить ради оптимальности УОЗ?

А при размеренном движении отскока на 92 нет. Я же не езжу на работу с тапкой в пол. Да и по трассе еле давя на газ можно 125 ехать, что уже чревато попасть местами на превышение.

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.10.2018 в 04:19.
Старый 18.10.2018, 23:11   #4
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Ну что ж здесь за "железобетон"
правильно Шурик пишет. Поставь комп перед глазами, а не теорию рассказывай. отскок одинаковый, что на 92, что на 95. при спокойной езде на 92 его вообще нет. Хотя у меня 126 мотор
Старый 19.10.2018, 09:45   #5
Andrey163
Форумчанин

Автомобиль: 21905-42-018 306ткм

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
правильно Шурик пишет. Поставь комп перед глазами, а не теорию рассказывай. отскок одинаковый, что на 92, что на 95. при спокойной езде на 92 его вообще нет. Хотя у меня 126 мотор
а в отсечке?
Andrey163 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2018, 10:19   #6
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
а в отсечке?
При педали в пол 12 градусов было на 92. На 95 около 4,5.
На 98 около 2 градусов.

Если просто разгоняться на 92 так будет, видео:
https://www.youtube.com/watch?v=nrjQglLi_lQ
Я периодически давил на газ.

Если на улице прохладно, мотор не прогрет выше +85С (например как сейчас), то отскока даже на 92 нет без разгона с тапкой в пол.
А если ехать в жару, с прицепом, то на 92 отскок вообще будет постоянно градуса 3-4 даже по прямому асфальту и бкз разгона. В жару я тоже лью 95, если предполагаются куда то поездки (а летом такое обычно).

Двигатель 11186 у меня.

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.10.2018 в 10:23.
Старый 19.10.2018, 11:53   #7
vliv
Форумчанин

Цитата:
Поставь комп перед глазами, а не теорию рассказывай. отскок одинаковый, что на 92, что на 95
Тоесть ,по твоим словам и твоим приборам на ваших заправках льют один и тот же бензин по разной цене?
babai-ты не прав,промежуток должен быть,а вот и шурик заднюю включил,выходит не теория у меня,а это у тебя непонятки,но у нас у каждого свои машины-мне по барабану
Старый 19.10.2018, 12:25   #8
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
вот и шурик заднюю включил

Не крути выше 3000 и риска получить проблемы вообще не будет. Это и есть "промежуток", за который надо платить. Любишь давить педаль в пол, не лей 92. Но педаль в пол и экономия не совместимы, в этом случае и расход никто не считает особо.

Никто же не отрицает, что наш двигатель регистрирует детонацию и противодействует ей поправкой УОЗ. Но есть режим работы ДВС, когда можно не доводить до этого, хотя на 8v защиты от дурака хватает даже на 92. На 126 как то боязно, если крутишь мотор, там с ростом оборотов так сильно наполняемость не падает, возможно чревато проблемами.

Как ОЧ связано с расходом? Если отскок минимальный или его нет - то никак. Минимальный отскок в погрешность замера вписывается, в отличии от разницы в рублях за литр.

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.10.2018 в 12:30.
Старый 19.10.2018, 19:33   #9
Nexxis
Форумчанин

Цитата:
Полностью согласен , один из самых адекватных постов . Остальные доморощенные умозаключения , особенно у шурика , ничем не обоснованы и ничем не подкрепленны . У вас , что есть лабораторные анализы топлива или измерения на диностенде , или после 70 тык пробега на 92 бензе кто-то разбирал движок и всё промерял ? У нас в городе газовиков , если кто не в курсе , из газового концетрата какой хочешь бенз делают ( естественно левый ) и у соседей в Самаре найти настоящий небодяжный бенз наверное нереально , ездили в Питер так машины на их бензе просто летит , поэтому и ощущения у всех разные .
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 19.10.2018, 19:40   #10
babai
Краснодарская ячейка

отскок будет на любом бензине, смотря на каких режимах, если газануть резко на малых оборотах.
Цитата:
У вас , что есть лабораторные анализы топлива или измерения на диностенде
у меня комп перед глазами, который показывает коррекцию угла зажигания от датчика детонации

Метки
лада гранта , расход

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид