| 

|  |  |  

|  29.10.2018, 21:00 | #59051 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 05.04.2014 Адрес: Воронежская область Возраст: 53 Пол: Мужской 
				      | 

Re: Оно нам надо? - 59.

Цитата: 

| 
					Сообщение от babai  Зачем выставка, я вам так ПРАВЪДУ расскажу.
 Еды и одежды в СССР не было. Все ходили в набедренных повязках из газеты Правда, а питались с помоек при отделах НКВД остатками лобстеров, стерлядей и черной икры.

Позже, под давлением прогрессивной Европы и США ввели карточную систему, и людям стали выдавать одну булку хлеба на троих в месяц. А НКВД своих агентов дополнительно премировали Ежовским пайком, это уже потом он стал из настоящих ежей делаться, как сейчас, а раньше просто тушёнку давали. Но она кончилась.

Тех кто был недоволен, расстреливали и отнимали карточки. У меня так расстреляли бабушку и дедушку когда им было по 4 года, режим не щадил и детей. И меня потом тоже расстреляли. Из зенитки.
 |  
Точно! именно так и было!!! :-) 
 Все переврут! Ублюдки!
		 |  
	|   |   |  

|  29.10.2018, 21:02 | #59052 |  
	| Свободное общение 

Регистрация: 01.01.2012 Адрес: Екатеринбуг. Возраст: 56 Пол: Мужской 
				      | 

-- одно слово, - либерасты ))) ...
		 |  
	|   |   |  

|  29.10.2018, 21:37 | #59053 |  
	| Заблокирован 

| 

Либерасты и новая гонка вооружений или просто блеф а не гонка, чтобы деньгу выгрести из народа.И снова бензин дорожать будет, пока на пять рубчиков.
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2018, 04:58 | #59054 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 13.08.2013 Адрес: Кемерово Возраст: 57 Пол: Мужской 
				      | 

Вчерась Медвед сказал что если опять дорожать бенз начнёт - введут запретительные пошлины, чтоб типа за бугор не так выгодно было продавать.А раньше нельзя было поставить пошлины чтоб на внутреннем рынке цена не росла?
 Там что посчитать сильно сложно? Пусть позвонят - я посчитаю - калькулятор у меня в телефоне есть )))
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2018, 05:31 | #59055 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 11.02.2014 Адрес: Минусинск Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от coronamark2  Надо изучать вопрос, прежде чем писАть что-то...
 Вот гамма излучением все и убьется...А после того, как ветром разнесет пыль (которую загрязнило альфа и гамма излучением и получилось бета) во время взрыва - пипец придет всему, над чем это облако пройдет, где протечет вода, зараженная...
 Не питайте иллюзий! Если бахнем - ВСЕМУ пипец! Выживут крысы и тараканы...Ну, может быть, в море на глубине что-то выживет и мутирует...Остальное передохнет ВСЁ!
 В бункере выжить можно, прожить нельзя!
 |  
В тои то и дело, что пыль или вода радиоактивная не убьёт сразу тех, кто сможет нажать кнопку "огонь" на тех же мобильных МБР или с борта ПЛ.

Поэтому 

Цитата: 

| 
					Сообщение от babai  вот именно.Если бахнуть по России,бахнуть с такой силой, что бы победить, даже безответно, то пипец будет всем.
 Все эти разговоры, что бы отвлечь от основных проблем, как alex-1968 сказал уже
 |  
Сейчас США нужна гонка вооружений, их "мыльный пузырь" сможет дальше расти, это же целый военный бизнес,   в который начнут вкладывать деньги все члены НАТО. То же самое, что Бабай писал про дилдо, только тут реально людей пугают и они будут готовы за это платить налоги.
		 |  
	|   |   |  

|  30.10.2018, 06:59 | #59056 |  
	| Краснодарская ячейка 

| 

Цитата: 

| А раньше нельзя было поставить пошлины чтоб на внутреннем рынке цена не росла? |  
дык они их тока отменили в 17 году

__________________   |  
	|   |   |  

|  30.10.2018, 08:08 | #59057 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от babai  дык они их тока отменили в 17 году |  
Они же с прибыли столько бабок имеют по текущему курсу рубля. 

До последнего дотянули, когда уже цены просто реально расти на топливо начали.
		 |  
	|   |   |  

|  30.10.2018, 08:40 | #59058 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 04.10.2011 Адрес: Подмосковье Возраст: 71 Пол: Мужской 
				      | 

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Представители нефтяных компаний на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака предложили с начала следующего года поднять цены на четыре-пять рублей за литр. Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников встречи. 
РИА Новости https://ria.ru/economy/20181030/1531732898.html |  
	|   |   |  

|  30.10.2018, 09:55 | #59059 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от babai  С 1 ноября в Ельцин центре откроется выставка "Страна отдельных недостатков", на которой расскажут про ужасы карточной системы СССР.
 Зачем выставка, я вам так ПРАВЪДУ расскажу.
 |  
То, что при СССР экономика была в разы лучше, старшему поколению нет смысла доказывать, а молодёжь наверное и поверит. 

То что мне что то не нравилось при СССР я высказывался, а то, что  нравилось я умолчал - это как в лотерею в той жизни я не выиграл, а в этой выиграл. 

А по факту (про Минусинск): При СССР был электрокомплекс (более 1500 рабочих мест), ДРСУ,  правление всех колхозов,  Перчаточная фабрика шила на все юг края (японское оборудование стояло, обучали в Ангарске, сейчас там ТЦ - 3 этажный и то не все цеха заняли), а/колонны, Кирпичный завод, ликёроводочный завод, спирт завод, тепличный комплекс, консервный завод, металлобаза с  огромными станками  для обработки металла на ЖД станции,ССУ.., пивзавод, хлебозавод (не пекарня а завод с  огромные 5ти этажки размером), автоколонный штуки три точно

Цитата: 

| В 1950-е и 1960-е годы Минусинск называли «городом шоферов». Значительная часть трудящегося населения была занята в автогрузоперевозках и, прежде всего, — обслуживанием Усинского тракта, связывающего юг Сибири с Тувой. |  
пивзавод, всякого рода мелкие предприятия обслуживания.

Сейчас из этого не полного списка работает только пивзавод и крекерный завод. Ну ещё ТЭЦ. электрокомплекс растащили на металлолом 

Цитата: 

| С июня 1973 года на пустынной территории в 12 км от города началось сооружение заводов Минусинского электротехнического комплекса — промышленного узла из 12 заводов и ТЭЦ общегосударственного значения. |  
Там еле как существовал завод ВВ (вакуумных выключателей), но вроде он уже сдулся. И мелкие базы (типа горгаза с объёмом реализации сейчас около 500 тонн в месяц сжиженного газа).

Так же как и "перчатку" превратили в 3х этажный ТЦ, а куда всё оборудование делось... переплавили уже давно наверное.

Остальное всё ТЦ и магазины. Производства крупного вообще никакого нет, только мелкие.   И предприятия энергетики (где я и работаю).

Правда одно не понятно, где люди деньги берут,  все что то строят, машины новые покупают. Ну зерно ещё выращивают вроде, есть небольшие фермы, молокозавод остался на "плаву" и пивзавод.  Кондитерская фабрика жива (она с 1862 года там стоит). Всякие мелкие колбасные предприятия работают.

Последний раз редактировалось www-shurik; 30.10.2018 в 09:59.
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2018, 10:10 | #59060 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 04.10.2011 Адрес: Подмосковье Возраст: 71 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| Правда одно не понятно, где люди деньги берут, все что то строят, машины новые покупают. |  
Я давно об этом думаю,все плачут что зарплаты маленькие,еле концы сводят.А смотришь вторая машина в семье,или новая иномарка,у нас одинокие пенсы в Турцию гоняют,правда в не сезон в октябре с моего дома две сестры поехали на недельку...
		 |  
	|   |   |  | 

|