Ладно спрошу здесь, на сайте весты , чего то все слились
Как закончится гарантия Хочу установить такой комплект: Ina 530053610 + ролик ВАЗ 2112 Ina 532043810. Кто знает как по надежности , на сколько хватает и если есть подделки как отличить оригинал Ina 530053610 от неоригинала ?
Ладно спрошу здесь, на сайте весты , чего то все слились
Как закончится гарантия Хочу установить такой комплект: Ina 530053610 + ролик ВАЗ 2112 Ina 532043810. Кто знает как по надежности , на сколько хватает и если есть подделки как отличить оригинал Ina 530053610 от неоригинала ?
Если оригинал-то очень надежные. Слабое место это опорный ролик-вот его в первую очередь менять. Стоковый натяжной Gates неплох.
На моём фото всё гейтс, даже ремень от хонды гейтс) 5234XS
Просто я резьбу мазал, боялся мало ли - поэтому выглядит как вымазанный. А так ролик родной, сейчас пробег на нём 72 000 км. Смазывал на 35000 и на 69000.
Втулку поворачивал, при работе на ХХ стабильно "болтается"
смазка ролика
[свернуть]
Я его немного шлифанул, от старого ремня на нём бугорки какие то собираются и была выработка от старого "узкого" ремня.
Добавлено через 3 минуты
вот тут свес ремня хорошо видно
[свернуть]
в сборе с приоровскими шкивами и снят демпфер для наглядности
Родная помпа отбарабанила уже около 3200 моточасов и чувствует себя пока отлично. Вчера её крутил за шкив - крутится вязко и бесшумно.
Каждый может подставить свою среднюю скорость и узнать каков это пробег в километрах, если переложить на свои условия эксплуатации.
У меня пробег 61000 км, но 90% из них в пробочном городе со ср. скоростью за год в 17 км/ч. Но у условного жителя безособопробочных Оренбурга или Витебска эта скорость может быть 35 км/ч и в таких условиях мои 3200 мч превращаются в сто и больше тысяч пробега.
Ремень ГРМ и ролик - тоже родные.