|
|
31.07.2012, 17:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период с ЛГ..
купил 29 февраля пробег 11.200 свистят колодки,медленно едешь по неровностям сзади звук скрипящей резины,гремит панель,гремит замок в передней двери,буду ждать то-2 пусть устраняют.
|
|
|
30.07.2012, 18:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период с ЛГ..
Съездил недавно за 600 км от своего места базирования.
Дороги были очень разные. Машина везде зарекомендавала себя на "5".
На что обратил внимание. Пробовал на трассе включать пятую передачу, что то тупит, да и расход растёт. Так и ехал не выше 4й.
Начитался тут на форуме и перед поездкой побежал и купил правильные дворники. Когда стал менять только и потрогал родные, оказались очень мягкие и как то жалко стало их выкидывать. Оказалось не ошибся. Около 2х часов ехал в дожде, родные дворники зарекомендавали себя тоже на "5".
Когда ехал по дороге "пора делать революцию", обратил внимание, что все крутые иномарки очень медленно переползают через ямки, канавки, где я их успешно и без напряга обгонял. Вообщем возгордился проходимостью Гранты. Но по приезду один мой знакомый просветил, что они берегут супер дорогие ходовые своих супер машин, т.к. можно влететь на хорошую сумму.
Последний раз редактировалось Алекс73; 30.07.2012 в 18:58.
|
|
|
06.08.2012, 13:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алекс73
Съездил недавно за 600 км от своего места базирования.
Дороги были очень разные. Машина везде зарекомендавала себя на "5".
На что обратил внимание. Пробовал на трассе включать пятую передачу, что то тупит, да и расход растёт. Так и ехал не выше 4й.
Начитался тут на форуме и перед поездкой побежал и купил правильные дворники. Когда стал менять только и потрогал родные, оказались очень мягкие и как то жалко стало их выкидывать. Оказалось не ошибся. Около 2х часов ехал в дожде, родные дворники зарекомендавали себя тоже на "5".
Когда ехал по дороге "пора делать революцию", обратил внимание, что все крутые иномарки очень медленно переползают через ямки, канавки, где я их успешно и без напряга обгонял. Вообщем возгордился проходимостью Гранты. Но по приезду один мой знакомый просветил, что они берегут супер дорогие ходовые своих супер машин, т.к. можно влететь на хорошую сумму.
|
по поводу пятой передачи, я включаю после 65 км/ч, по трассе вообще на 4 не перехожу, никаой тупости не ощущаю, подхватывает прекрасно, может не раскаталась еще, у меня пробег 3000
|
|
|
06.08.2012, 15:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nagolnov
по поводу пятой передачи, я включаю после 65 км/ч, по трассе вообще на 4 не перехожу, никаой тупости не ощущаю, подхватывает прекрасно, может не раскаталась еще, у меня пробег 3000
|
а не рано ли вы пятую передачу включаете? до 90 км/ч машина хорошо катится на 4....на 65 км/ч оборотиков наверное маловато будет
|
|
|
06.08.2012, 17:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от drako6a
а не рано ли вы пятую передачу включаете? до 90 км/ч машина хорошо катится на 4....на 65 км/ч оборотиков наверное маловато будет
|
езжу так по привычке, до гранты была десятка с таким же движком и такой же коробкой, оборотиков может и маловато, привычка есть привычка, стараюсь бензин экономить
Добавлено через 29 минут
приехал в выходные с дачи, перед домом на холостых вдруг начали обороты скакать, причем не плавать, а именно скакать вверх до 1,5 тыс как будто подгазовывает, потом подгазовка пропала, начали падать скачками, потом еще проехался до гаража, все устаканилось. какое то злобное колдунство
|
|
|
06.08.2012, 18:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nagolnov
какое то злобное колдунство
|
Гендальф, это заговор ВАЗулона
Последний раз редактировалось bob2005; 06.08.2012 в 18:53.
|
|
|
30.07.2012, 19:40
|
|
Форумчанин
|
Привет грантоводы! пробег 11т сегодня заменил по гарантии привод левого колеса (хрустела граната). Пока больше болячек не вылезало! Гоняли недавно с "Белкой" на север 2500 в одну сторону! Оценка 5+ 120-140км/ч всю дорогу (бежит бодро не напрягаясь), на спец участках разбегался до 180-200 (туго но разбегается)! Бензин только ЛУКОЙЛ расход 5,5-6,5 в зависимости от скорости. Автмобилем ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
30.07.2012, 22:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ростислав
Привет грантоводы! пробег 11т сегодня заменил по гарантии привод левого колеса (хрустела граната). Пока больше болячек не вылезало! Гоняли недавно с "Белкой" на север 2500 в одну сторону! Оценка 5+ 120-140км/ч всю дорогу (бежит бодро не напрягаясь), на спец участках разбегался до 180-200 (туго но разбегается)! Бензин только ЛУКОЙЛ расход 5,5-6,5 в зависимости от скорости. Автмобилем ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
а что значит хрустела? у меня тоже есть легкий хруст, как будто что то задевает слегка об барабан...
|
|
|
31.07.2012, 19:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от drako6a
а что значит хрустела? у меня тоже есть легкий хруст, как будто что то задевает слегка об барабан...
|
При разгоне был слышен хруст и ощущение лёгкого биения спереди!
|
|
|
01.08.2012, 00:51
|
|
Форумчанин
|
Решился я съездить в отпуск на гранте. Решение далось не легко. Путешествие задумал не маленькое, сомневался в машине. Съездить из Архангельска в Киров,а потом в Вологду навестил родственников. С собой было 3 попутчиков и полностью груженый багажник, сумок много(влезло все) Дорога была плохой, только возвращение по М8 не вызывало раздражения(хотя участками она ремонтируется но это не смертельно). После кировской области, когда 80 км ехал на 2 передачи и видел застрявшие и сломавшиеся камазы. Намотал чуть больше 3тыс км за отпуск.
Вывод,- машина не подвела, держит удар. Особенно когда на большой скорости наскакивал на ямы. Бездорожье тоже проходит уверенно.
На больших скоростях с грантой не расслабишься, поэтому быстро утомляешься. Машина рыскает по дороге. Часто сдвигается со своей полосы.
Везде брякает,- шум, скрип, дребезжание, постукивание стали привычными спутниками.
Но в целом машина справилась. Могу сказать, что путешествовать на ней можно.
|
|
|
|
|