Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2018, 10:27   #1
zAn
Форумчанин

Re: Выбор зимних шин - 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
На случай, если слякоть приморозит.
У нас до асфальта прокатали дороги, а тут снежок выпал и опять катушка.

А по слякоти и шиповка не хуже липучки.
У меня был как-то Икс-трэйл на Хакапеллите шипованной и со вспомогательными системами (есп, антибукс), это не помогло мне в каше..Как-то еще с начальником ехал на бмв 5 с полным приводом и тоже кучей эл помощников, из полусухой в кашицу на обгон вышли и понеслась-крутило мама не горюй. На мой взгляд, только адекватная скорость, никакие помощники и супер резина не помогут или не всегда помогут.
zAn вне форума   Вверх
Старый 12.12.2018, 11:40   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от zAn Посмотреть сообщение
У меня был как-то Икс-трэйл на Хакапеллите шипованной и со вспомогательными системами (есп, антибукс), это не помогло мне в каше..Как-то еще с начальником ехал на бмв 5 с полным приводом и тоже кучей эл помощников, из полусухой в кашицу на обгон вышли и понеслась-крутило мама не горюй. На мой взгляд, только адекватная скорость, никакие помощники и супер резина не помогут или не всегда помогут.
Т.е. и шиповка и липучка в каше одинаково плохи, зато при наледи на дороге при -5С шиповка куда лучше. Преимущества липучки проявляются не так значительно и довольно в более редких погодных условиях.

В -30С... -35С липучка лучше держит, но часто ли бывает около -35С? У нас максимум 1 неделю стоит средняя -35 (утром -43 к обеду -28) и то ощутимая разница в пользу липучки при некоторой структуре дорожного покрытия.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 12.12.2018, 14:39   #3
zAn
Форумчанин

Цитата:
Т.е. и шиповка и липучка в каше одинаково плохи, зато при наледи на дороге при -5С шиповка куда лучше. Преимущества липучки проявляются не так значительно и довольно в более редких погодных условиях.

В -30С... -35С липучка лучше держит, но часто ли бывает около -35С? У нас максимум 1 неделю стоит средняя -35 (утром -43 к обеду -28) и то ощутимая разница в пользу липучки при некоторой структуре дорожного покрытия.
Каждый выбирает сам, что лучше. У меня только вторая зима на липучке, а до этого 9 лет шипы. И я не ярый сторонник только одного варианта, где-то лучше на шипах, где-то на липучке. Нужно выбирать по условиям эксплуатации- у нас более менее неплохо чистят/посыпают. Езжу только на работу по хорошо изученной дороге. Поэтому мне на них больше нравится. Как тут выше заметили-почти как летом))
zAn вне форума   Вверх
Старый 12.12.2018, 17:22   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от zAn Посмотреть сообщение
Каждый выбирает сам, что лучше. У меня только вторая зима на липучке, а до этого 9 лет шипы. И я не ярый сторонник только одного варианта, где-то лучше на шипах, где-то на липучке. Нужно выбирать по условиям эксплуатации- у нас более менее неплохо чистят/посыпают. Езжу только на работу по хорошо изученной дороге. Поэтому мне на них больше нравится. Как тут выше заметили-почти как летом))
4 года на липучке отъездил. Сейчас она стёрлась. Больше всего на перекрёстках с места на липучке тяжелее (пока не подсыпят).
Ну и снос в поворот на шиповке позже начинается - стал быстрее гонять.
Шиповка бриджстоун, липучка была КУМХО.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 12.12.2018, 19:09   #5
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Больше всего на перекрёстках с места на липучке тяжелее (пока не подсыпят)
У меня сосед на липучке гонял, лучше не надо говорит. Только город у нас на "семи холмах" называется. Пересел этой зимой на шипы - не нарадуется, сменил не только резину, но и свои убеждения, как говорит. Кто-то и по сей день катают липучку, переходить на шипы не собираются, независимо от авто. По области, для меня, только шипы, уезжаешь по теплу (0 минус 1-2), приедешь на конечный пункт - в мороз, или наоборот.

Последний раз редактировалось Tolik043; 12.12.2018 в 19:12.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2018, 21:40   #6
zAn
Форумчанин

Цитата:
4 года на липучке отъездил. Сейчас она стёрлась. Больше всего на перекрёстках с места на липучке тяжелее (пока не подсыпят).
Ну и снос в поворот на шиповке позже начинается - стал быстрее гонять.
Шиповка бриджстоун, липучка была КУМХО.
Тоже был Бридж АйсКрузер 5000, японские еще. 7 зим и ни один шип не вылетел. Качественная резина, но и на ней несколько раз пОтом прошибало на льду. Сейчас вроде под маркой Firestone эта модель идет.
zAn вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид