|
|
21.01.2019, 13:39
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать?
Цитата:
Любая резина не должна спускать по шипам, независимо от ценника. Такое только у Кордианта попадалось, видимо проблемы с технологией производства.
|
POLAR 2 RW-502 отзывы довольно хорошие, шипы не вылетают, шумные только.
кто-то писал на драйве о шинах, которые спускали, там шипы не с завода шли.
|
|
|
21.01.2019, 13:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Надеюсь дожить до момента, когда ценники будут безразличны 
|
ВВП и МДА не дадут!
|
|
|
21.01.2019, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
ВВП и МДА не дадут!
|
да ладно, назовите страну, где люди ценниками довольны?
|
|
|
21.01.2019, 14:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
На следующий год шипы стерлись и шум вместе с держаком тоже пропал
|
Вот что меня и отталкивает в дорогой резине - никакой гарантии что она не превратится в тыкву в скором времени, независимо от производителя. А денег за бренд и маркетинг переплачено немало. И Нокиан тут не панацея - модели у них выходят часто, хз что они там нахимичат в очередной. Если уж у намного более крупных шинных концернов с десятками заводов по всему миру случаются казусы - то чего говорить о маленьком местечковом производителе, каковым и является Нокиан со всего двумя заводами, из которых основной (84% производства в 2017 году) - в РФ под Питером.
Решения навроде Нордмана мне в этом плане больше импонируют - меньше маркетинга в виде очередных супер-шипов нестандартной формы и какого-нибудь рапсового масла в составе резины, адекватнее ценник. А рисунок и схема ошиповки остаются как у топовой резины. В итоге резина по ходовым качествам не сильно отстаёт от прародителя, но заметно доступнее по деньгам. Если и окажется гумном (тут уж не угадаешь) - не так обидно по крайней мере и на авито уйдёт влёт.
Цитата:
УльтраГрипЭкстрим брал - тормоза отменные, курсовая устойчивость отлично, а вот разгон на льду/укатанном снегу - никакой вообще!
|
А вот это как раз то что я катаю на данный момент, только Гудьер нынче делает это в Польше под названием Sava Eskimo Stud. Всё нравится, мягкая, не очень шумная, шипы не вылетают, по снегу гребет хорошо. На льду разгоняться не пробовал
Последний раз редактировалось Neibot; 21.01.2019 в 14:06.
|
|
|
21.01.2019, 14:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Я имел ввиду, что мне не понравилась!
А Хакки 8 там просто НЕТУ!!!
Если брать липучку, то только нативный нокиан! Никаких Нордманов! Яповские липучки не особо фонтан, хотя попадаются отличная резина (Йокогама, пример) или от большой тройки! Ибо в данном случае - кроилово ведет к попадалову!
|
И чем плоха липучка Нордман? Вы на ней ездили? Езжу на RS2, на мой взгляд, отличная резина, еще ни одной дискомфортной ситуации в этом году. Такие категоричные заявления может писать только владелец приличного автопарка, у которого есть хотя бы определенная статистика.
|
|
|
21.01.2019, 14:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И чем плоха липучка Нордман? Вы на ней ездили? Езжу на RS2, на мой взгляд, отличная резина, еще ни одной дискомфортной ситуации в этом году.
|
Я катал первый RS - по льду, понятное дело, похуже шипов, в остальном разницы не заметил - в снегу и по асфальту всё ок. Ну и она очень тихая.
Изнашивается довольно быстро.
|
|
|
21.01.2019, 15:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
И чем плоха липучка Нордман? Вы на ней ездили? Езжу на RS2, на мой взгляд, отличная резина, еще ни одной дискомфортной ситуации в этом году. Такие категоричные заявления может писать только владелец приличного автопарка, у которого есть хотя бы определенная статистика.
|
Я много резин катал липучих (японских, правда) .... Ну и мнение сложилось о липучке вообще, и о липучке в переходных периодах в частности...А когда я знаю, насколько слабее Нордман -5, чем Хакка-5 (катал и ту и другую на севере), то я примерно понимаю, чем липучка нокиан РС2 отличается от липучки нордман РС2 - состав смеси разный - а состав смеси в липучке -ГЛАВНОЕ! Потом уже идут ламели...
Может быть и предвзято отношусь, но такой вот опыт...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Я катал первый RS - по льду, понятное дело, похуже шипов, в остальном разницы не заметил - в снегу и по асфальту всё ок. Ну и она очень тихая.
Изнашивается довольно быстро.
|
А на льду, покрытом водичкой от таяния не пробовали???? рекомендую сильно, не забываемые очучения! :-)
Последний раз редактировалось coronamark2; 21.01.2019 в 14:59.
|
|
|
21.01.2019, 16:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А Хакки 8 там просто НЕТУ!!!
|
А это что? У меня именно такая.
|
|
21.01.2019, 16:39
|
|
Форумчанин
|
А я рад и Cordiant'у Snow Cross'у 2-му, деньги свои точно отрабатывает на 100%)))
ЗЫ Так брать или нет Гранту?
|
|
|
21.01.2019, 16:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А на льду, покрытом водичкой от таяния не пробовали???? рекомендую сильно, не забываемые очучения! :-)
|
Там и с шипами несладко будет.
Впрочем, зимой у нас 90% времени на дорогах - асфальт, разбавленный грязной соленой жижей. Для таких условий липучка годится. Нечищенные парковки она преодолевает тоже неплохо.
Сама Нокиан кстати пишет, что состав смеси они не меняют, меняют только поставщиков сырья на местных из РФ.
Цитата:
Так брать или нет Гранту?
|
А куда деваться? По цене - самое доступное предложение на рынке новых авто.
Добавлено через 4 минуты
И чем дольше ждёшь-выбираешь, тем больше дорожают машины. В случае сомнений лучше что-то сделать и жалеть об этом, чем не сделать - и жалеть об этом.
|
|
|
|
|