Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2019, 08:15   #8
zAn
Форумчанин

Re: Брать или не брать? -2

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Я говорил о том что поло не в пример лучше рулится...
Ну так и есть. Как люди не чувствуют? Не понимаю. Знакомый прокатился на моей гранте - рассматривал ее как вариант по смене машины...

По тормозам тоже напрягает, чуть суетнешься - втыкается колом. Народ писал можно колодки поменять и помогает.
Хотел пружину возвратную на педали по-слабже поставить... посмотрел - разбирать сложно как то. Поленился.

По сцепе.
С завода ставят не единственный вариант сцепы. Кому достался Валео - у того по-легче. Мне вот не достался.
А так гидравлика конечно рулит, но на гранту ее зажопили.
К сожалению, не ездил за рулем Поло, один раз только в такси. Наверняка рулится лучше Гранты, я помню у родственника был Гольф 6 новый-я в опаске в поворот на 80 входил, он на 120 на расслабоне. Но там был турбомотор на ДСГ, и несмотря на потерю в два раза при продаже, та машина могла подарить удовольствие для водителя. А вот Поло на обычном моторе уже совсем неоднозначный выбор при слабой надежности и высокой стоимости з/ч.
Еще по рулежке - после американских типов подвесок на машинах с длинной базой, Гранта - эталон управляемости)) Ноли, ватность - не знаю, что такое, езжу и чувствую уверенно именно в поворотах-так этого не хватало.
Тормоза тоже были колом, но или привык дозировать, или разработались сами))
Про сцепление ничего не знаю, весь стаж только на автоматах.
zAn вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра