со старыми ступицами 2108 сзади колея 1414мм какая с новыми не знаю,можно поставить проставки чтобы менимизировать разность колеи,я сделал по другому поставил развальные пластины СС-20 развал сзади стал 1,5градуса колея визуально стала шире сзади чем спереди
на днях сменил зимние колеса 185 на летние 175 - на зимних лучше рулилась, а на летних появился не четкий ноль руля и приходится немного подруливать на скорости до 30 км/ч
Тоже есть чувство, что тянет влево (сейчас стоит летняя кама 217 на штамповках), но не уверен. Как будто вправо надо внатяг, а влево легче, хотя уклон дороги как бы должен создавать тягу вправо. Но это так слабо, что если отпустить руль, то машина просто держит направления. Завтра поеду в деревню, проверю наконец как на скорости стало в городе если больше 90 и разогнаться, то почти сразу надо тормозить.
Сегодня по трассе шёл 140 - очень комфортно, по сравнению с тем, как было до регулировки развл/схождения и ослабления рулевой рейки.
Местами пробовал 160 - легко идти на обгон, не надо ловить дорогу.
Когда делал развал/схожденик на СТО были удавлены, что я пригнал к ним новую машину. А как оказалось с завода шло отрицательное схождение (возможно там на глазок регулируют). И вот интересно на 16кл так до 15000 км с таким развалом и ездят?
И вот интересно на 16кл так до 15000 км с таким развалом и ездят?
зачем до 15 тыс то с кривыми уук ездить? Есть жалобы-приехал к дилеру и пусть настраивает как положено, а то до 15 тыс. резину и сожрать может, да и мало радости так ездить то.
Когда делал развал/схожденик на СТО были удавлены, что я пригнал к ним новую машину. А как оказалось с завода шло отрицательное схождение (возможно там на глазок регулируют). И вот интересно на 16кл так до 15000 км с таким развалом и ездят?
развал /схождение обязательно у дилера по гарантии делать или можно к "дяде Васе" заехать ?
А как оказалось с завода шло отрицательное схождение (возможно там на глазок регулируют)
В Екатеринбурге, у официального диллера, (переулок Базовый 10) стоит новый 3D стенд, думаете на заводе хуже?
А то что настройки с завода так идут - надо об этом лучше на завод написать через официальный сайт, и приложить соответствующий документ.
Я когда сам настрою, ради любопытсва еще раз через месяц проверю, и возможно заеду на 3D стенд - сравнить настройки со своими замерами, можно и на нескольких 3D сравнить результаты (журнал бы еще какой статью оплатил))). Если бы еще потом кто здесь выложил факты.
Добавлено через 19 минут
Гранта не ракета, и в гараже достаточно самому почаще проверять/корректировать.
Последний раз редактировалось Ra'dic; 12.07.2014 в 17:50.
Деньги на ветер, развал-схождение в норме до 100000км.
Ну это при условии нормальной регулировки на заводе после сборки. Но как показывает практика-не всем машинам нормально регулируют углы установки колёс, на некоторых по-моему и вовсе на глаз выставляют.
Деньги на ветер, развал-схождение в норме до 100000км.
Деньги может и на ветер, но на душе спокойнее становится когда знаешь что тебя в скором будущем ожидает. Были случаи когда новую резину без развала за 300 км "кушало" так, что оно от старой ничем не отличалось... А покрышка стоит как 5 развалов-схождений. Лично я в сервис не езжу, деньги не плачу, строительным уровнем проверил развал, а линейкой-рулеткой проверил схождение.