|
08.02.2019, 12:17
|
|
Заблокирован
|
Re: Брать или не брать? -2
тогда я не вижу НИКАКИХ преимуществ гранты и весты перед обычной приорой
всё становится только хуже, куча электроники китайской
|
|
|
08.02.2019, 12:38
|
|
Форумчанин
|
reg62, Приора устарела, спрос упал. Смысла нет ее выпускать. Если Весту и Приору сравнивать, то Веста в чем проигрывает?
Это как восьмерку с Грантой сравнивать., так и Приора с Вестой.
Где в Весте китайская электроника, что конкретно?
Последний раз редактировалось AVV-5; 08.02.2019 в 12:41.
|
|
|
08.02.2019, 13:19
|
|
Форумчанин
|
Где в Весте китайская электроника, что конкретно?[/QUOTE]
Вскрыл корпус ЦБКЭ производства итэлма - вся начинка китайская. Не уверен, что плата и монтаж российские. У других производителей бывало ,что российское только техзадание.
|
|
|
08.02.2019, 14:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от posan57
Где в Весте китайская электроника, что конкретно?
Вскрыл корпус ЦБКЭ производства итэлма - вся начинка китайская. Не уверен, что плата и монтаж российские.
я не доверяю электронике
|
Итэлма снабжает электроникой наш автопром. Производство плат у нас хорошо налажено.
Вам минимальная комплектация больше подойдёт. К кондиционеру зря плохо относитесь, в салоне всегда чисто, нет пыли. Я окна совсем не открываю, весь воздух в салон поступает через фильтр.
|
|
|
08.02.2019, 17:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
но, думаю, что там компоненты нормальных брендов типа Yageo, Murata, Samsung
|
Да не суть, нормальные-то тоже не доморощеные. Но даже из нормальных комплектующих сделать без косяков не получается, взять тот же ЦБКЭ : проблема с залипшими поворотниками массовая, решить не получилось, заменили новым исполнением - опять косяки. У меня , скажем, на шестидесятке датчики света /дождя, работавшие ранее без нареканий, сейчас включаются совершенно непредсказуемо, головной свет перестал отключаться при запуске двигателя, исчезла опция автозапирания/открывания дверей.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Вам минимальная комплектация больше подойдёт. К кондиционеру зря плохо относитесь
|
ЦБКЭ -не совсем кондиционер. К кондиционеру я очень хорошо отношусь.
|
|
|
08.02.2019, 17:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от posan57
Да не суть, нормальные-то тоже не доморощеные. Но даже из нормальных комплектующих сделать без косяков не получается, взять тот же ЦБКЭ : проблема с залипшими поворотниками массовая, решить не получилось, заменили новым исполнением - опять косяки. У меня , скажем, на шестидесятке датчики света /дождя, работавшие ранее без нареканий, сейчас включаются совершенно непредсказуемо, головной свет перестал отключаться при запуске двигателя, исчезла опция автозапирания/открывания дверей.
ЦБКЭ -не совсем кондиционер. К кондиционеру я очень хорошо отношусь.
|
Подверждаю , недавно на Приоре залипли поворотники , снял блок , разобрал , драйвера сплошная китайщина , бьются на али , но сгорел только транзистор , подобрал , заменил - итого 0 рублей .Но этот вариант для тех кто дружит с электроникой - товарищу в автосевисе эта процедура обошлась в 15 килорублей.
|
|
|
08.02.2019, 17:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
Подверждаю , недавно на Приоре залипли поворотники
|
Так я купил на али горсть микрух на замену сгоревшей за 200 р.
Но, и ещё раз но - она же, ссска, с вероятностью немалой сгорит опять ( а потому что,
на мой профанский взгляд, не защищена от превышения по напряжению, кое в машине штатно поднимается до 14 с хвостиком) и опять придется лезть, менять эту бяку.
|
|
|
08.02.2019, 12:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
тогда я не вижу НИКАКИХ преимуществ гранты и весты перед обычной приорой
|
В плане динамики их и не ожидалось - движки те же самые.
Электроники и в приору за время её выпуска успели напихать более чем (люксы по опциям были не хуже грант-калин), в остальном гранты и весты лучше. У первой - как минимум вместительность (основной минус приоры), обзорность, более современные замки, удобнее обслуживать, т.к. места больше под капотом. У второй - вместимости еще больше, плюс безопасность, управляемость, устойчивость к коррозии.
|
|
|
|
|