|
17.02.2019, 15:22
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA Granta и Renault Logan -3
Цитата:
Опель-астра, не та, которая сейчас кругленькая, а в предыдущем кузове, 1,6 МКПП
Поло-седан, CNFA АКПП
Дастер, монопривод, 1,6 МКПП
|
два из твоих бывших авто у моих родственников. это опель астра универсал мкпп 1.6 и поло седан . у астры пробег 240000км у поло седан 120000. расставаться и тем более пересаживаться на ваз не собираются. опель далеко живет , а вот поло рядом .за 120 тыс.км . поменял только стойки стабилизатора , еще что то гремит в подвеске - внимания не придает. так вот авто 4 года помоему, никаких хлопот. Сам на нем ездил в тольятти и в самару несколько раз - небо и земля с грантой , причем во всем. Я так что честно скажу не понимаю немного тебя видимо. У меня у самого было две иномарки - правда старых. пежо и фокус 1 - ни в какое сравнение с ваз
Добавлено через 2 минуты
Дастер мне действительно не нравится , но вот логана купил бы , но нановый денег маловато , а старый бу у нас не найдешь в хорошем состоянии . перед грантой -два месяца искал по всей самарской области и ульяновской .
|
|
|
17.02.2019, 15:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
не понимаю немного тебя видимо
|
Да что не понимать )))
Я ж говорю поло нравится - правильно небо и земля с грантой, хотя многие тут не понимают.
Но за гранту я с кондером 400 отдал, а за поло тогда 700 отдать нужно было.
Причем на гранте я могу до талого ездить - она после 4-5 лет и дешеветь уже перестает, а поло хошь/не хошь, а раз в 3-4 года менять нужно, иначе рискуешь попасть на дорогостоящий ремонт.
В итоге эксплуатация гранты обходится как минимум в 2-3 раза дешевле.
Так что поло мне стал не по карману просто - вот и все, у меня сейчас другие приоритеты (возрастное наверное)))
Поэтому да, убогонькая, да КПП гудит/стрекочет, да не рулится - но едет. Не зря ж предлагали Автовазу девиз взять - Не ссы доедем ))
Ну и по теме - логан не далеко от гранты ушел ))
|
|
|
17.02.2019, 15:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В итоге эксплуатация гранты обходится как минимум в 2-3 раза дешевле.
|
как сказать ))
Добавлено через 8 минут
Логан конечно не вот какой авто , но что мне нравится в нем , да и вообще в автомобилях. это так скажем практичность если это можно было бы назвать , именно с точки зрения эксплуатации , в нем не заморачиваешься как сядешь в сидение , как трогаешься , как закрыл дверь ну и т.п. все на месте можно сказать. все сделано довольно крепко и надежно.
|
|
|
17.02.2019, 15:46
|
|
Форумчанин
|
А давай посчитаем какую--нить средненькую машинку - тыщ за 700)))
Итак за 3-4 года - давай за 3 лучше, и такую средненькую комплектацию, с топовой вообще все грустно )))
Аммортизация - примерно 30% это 700 х 30% =210
Страховка - 20 (если молодой то больше)
Налог - ну тут не так много - 3 т. давай напишем
ТО - раз в год - ну... 25 пусть
Резина - ну давай 25 напишем (ну потому что ее обычно дарят при продаже)
Итого получается без копеек 100 т/год - т.е. под 8 т/мес. Это без бензина. Т.е. это если она просто стоит в гараже.
Добавлено через 2 минуты
я и в гранте не заморачиваюсь ))
|
|
|
17.02.2019, 18:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Итого получается без копеек 100 т/год - т.е. под 8 т/мес. Это без бензина. Т.е. это если она просто стоит в гараже.
|
Что й то сурово больно..
Даже если на ТО не ездить.., то всё-равно тыщ 80 выходит..!!!
Не сглазить, я за почти 4 года и 60+ пробега ( в такси подрабатываю ), лампочки ДХО три штуки сменил.., рамки дверей как начали натирать сам отогнул.., и брызговики самодельные поставил как только пороги стали от пескоструя ползти... но вовремя всё заметил, и потому ни что на запустил..)
Из затрат, рублей 150, на лампочки...
За втык есть конечно опасенья..., но знакомый и хороший моторист советовал ближе к сотне обращаться.., а пока контролировать только..)
А за те деньги, что ты озвучил для содержания Поло и Ко.., можно Гранту капиталить каждый год по высшему разряду..) и то не потратишь все.., потом ещё голову надо ломать куда остальные девать..))))
|
|
|
|
|