| 

|  |  |  

|  25.03.2019, 13:22 | #321 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 09.09.2013 Адрес: Токмак, Запорожской обл. Возраст: 67 Пол: Мужской 
				      | 

Re: Генератор - 5

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав02  Вот же повезло, купить поющий генератор   |  
Когда у меня на семерке стал подвывать генератор, то оказалось, что это было межвитковое замыкание в обмотке. Правда, там было больше похоже на писк. Может у Вас просто специфика генератора такая?
		 |  
	|   |     |  

|  25.03.2019, 14:51 | #322 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от shmm2  Когда у меня на семерке стал подвывать генератор, то оказалось, что это было межвитковое замыкание в обмотке. Правда, там было больше похоже на писк. Может у Вас просто специфика генератора такая? |  
Может и специфика такая, кто знает. "Третья гармоника" ихняя присвистывает, наверное   
А на семерочном генераторе при замыкании витковом ухудшались электрические параметры, ну типа напряжение низкое ? Мои параметры меня устраивают - напряжение нормальное, акум заряжает, потребление обеспечивает.

__________________Сделал мотор сам
 http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=18154&page=62
 |  
	|   |     |  

|  25.03.2019, 15:25 | #323 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 09.09.2013 Адрес: Токмак, Запорожской обл. Возраст: 67 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав02  А на семерочном генераторе при замыкании витковом ухудшались электрические параметры, ну типа напряжение низкое ? |  
Я не заметил резкого ухудшения, просто стало подвывать-попискивать, пока "спецы" один за другим не могли определить, так и ездил, стрелка заряда была чуть правее средины зеленого сектора, мне такая зарядка не сильно нравилась, собирался съездить к электрикам, но тогда все времени не мог выбрать. Затем один сказал, что причина в генераторе, а уж потом электрик сказал, что это межвитковое замыкание и сказал, где купить обмотку и какую. После замены обмотки свист исчез и стрелка заряда поползла вправо, ближе к разрыву между секторами, так что заряд после ремонта улучшился.
		 |  
	|   |     |  

|  26.03.2019, 10:20 | #324 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от shmm2  стрелка заряда была чуть правее средины зеленого сектора,  ...
 После замены обмотки свист исчез и стрелка заряда поползла вправо
 |  
Ага, то есть напряжение возросло, выходит. 
Интересно, бывает межвитковое, или с диодами что-то - на новом генераторе ?

|  
	|   |     |  

|  26.03.2019, 21:09 | #325 |  
	| Форумчанин 

| 

Сегодня померял напряжение на горячем моторе под нагрузкой(свет, обогрев стекла, печка-4). Показалось что не совсем тянет генератор нагрузку, т.к. без нагрузки приборка показывает 13.7-13.8 В(температура воздуха +10С), а под нагрузкой - 13.4 В, что как-бы маловато.Но нет, под нагрузкой мультиметр на акуме показал 13.9 В. То есть мои опасения напрасны - гена нагрузку держит нормально, а падает это на вольтметре на приборке, всего-лишь.

А как брал машину сегодня, запустил холодный мотор, напряжение было на вольтметре 14.2-14.3 В, а мульт показал аж 14.6 В !

Но он всё равно поёт, гад ...

Последний раз редактировалось Ярослав02; 26.03.2019 в 21:11.
 |  
	|   |     |  

|  27.03.2019, 12:36 | #326 |  
	| Форумчанин 

| 

https://www.youtube.com/watch?v=pKTdU72WDRI С 03.15 
Новая Гранта(насколько я понял там Бош стоит). Звук пения генератора один в один мой ! 
Кстати, и здесь в этой ветке тоже выкладывали видос с пением Боша, там был точно такой-же звук. Может это норма ?

ПС. Ветка превратилась в one man show    
 |  
	|   |     |  

|  27.03.2019, 12:50 | #327 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 11.02.2014 Адрес: Минусинск Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

У меня что то завывало в мороз. Может генератор, может ролик. 
А так ездит, заряд даёт, я даже не лезу к нему. Генератор БОШ.
Добавлено через 3 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав02  
ПС. Ветка превратилась в one man show   |  
Создаётся впечатление, что попался ужасно не хороший генератор)) 
Столько борьбы с ним, я бы после этого  ВАЗ бы побоялся покупать) 
А то маленько похвалил рено, говорят что рено это не ровня ВАЗу)
		 |  
	|   |     |  

|  27.03.2019, 13:03 | #328 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от www-shurik  Создаётся впечатление, что попался ужасно не хороший генератор))Столько борьбы с ним
 |  
Старый(КЗАТЭ) да, попил крови. 
А к новому Стартвольту нет претензий, кроме вот этого звука. Ну, если это не дефект, то так и буду ездить, что делать. Если и на новых Грантах такой звук, то привыкну как-то. Лишь бы это не было предвестником сгорающих диодов-обмоток.

Цитата: 

| 
					Сообщение от www-shurik  Столько борьбы с ним, я бы после этого  ВАЗ бы побоялся покупать)А то маленько похвалил рено, говорят что рено это не ровня ВАЗу)
 |  
Связь какая ? Гена это гена, ВАЗ тут каким боком ?  
Кстати, целился на Логан, пришёл в салон, облазил его, сидел в нём, он меня не сильно вдохновил. И тут Гранта зашла в салоны, всё взвесил и взял Гранту. Там что-то лучше, но что-то и хуже. Решило в конечном счёте то, что в Гранте устроился удобнее(я высокий мне это очень важно). И не сказал бы что жалею. 
Но это тогда, там хоть мотор был нормальный. А щас на Логане 0.9 турбо ставят, я б такой ни за что не взял. Только атмо нормального объёма, кинул ГБО и вперёд.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 27.03.2019 в 13:05.
 |  
	|   |     |  

|  27.03.2019, 13:17 | #329 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 11.02.2014 Адрес: Минусинск Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав02  . |  
Выбор поставщиков -
		 |  
	|   |     |  

|  28.03.2019, 12:18 | #330 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 29.08.2012 Адрес: северо-запад Возраст: 53 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав02  ...ПС. Ветка превратилась в one man show   |  
Да ладно, очень интересно передаёте косяки и мысли по этому поводу. Просто по существу ответить нечего бывает, а просто так лепить не хочется.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав02   |  
У меня то же Бош, не прислушивался особо пока, но раз не зацепило, значит в пределах разумного у меня шум. У Вас еще просто на слуху сейчас всё это, внимание обострено, потому и замечаете то, чего другие могут не замечать. Опознать посторонний шум не просто по видео, в наушниках слушал (полноразмерных). Не знаю, там натяжник есть или нет? Помню, менял я гену на девятке, и перестарался с натяжкой ремня... Тогда был похожий  шум при перетянутом ремне - это точно, не придумываю. Но утверждать конечно не берусь, что это однозначно оно.
		 |  
	|   |     |  | 

|