|
24.04.2019, 07:29
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в коробку передач - 2
Цитата:
|
В плане ресурса КПП - вряд ли преждевременная замена заводского масла заметно ресурс КПП увеличит.
|
Увеличит конечно. Через три т.км слив с блёстками. И если ещё плескаться ему т40-50 ?
|
|
|
24.04.2019, 09:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Увеличит конечно. Через три т.км слив с блёстками. И если ещё плескаться ему т40-50 ?
|
Это бронза с синхронов - выть меньше будет)
У ОД большинство в КПП масло меняет по регламенту на 75000км и вообще о ресурсе КПП мало кто заморачивается, ремонт в основном вообще не связан сч КПП - то выжимной, то троса, даже подшипники закрытые и от стружки никак не зависят.
|
|
|
24.04.2019, 09:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
...и вообще о ресурсе КПП мало кто заморачивается, ремонт в основном вообще не связан сч КПП - то выжимной, то троса, даже подшипники закрытые и от стружки никак не зависят.
|
Да и если, может быть, когда-не будь, случится ремонтировать МКПП, стоить это будет сущие копейки, по сравнению с многочисленными заменами масел... иногда народ чрезмерно много внимания уделяет этому вопросу, по крайней мере по разговорам так получается. Менять конечно надо, но без фанатизма.
|
|
|
24.04.2019, 10:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Да и если, может быть, когда-не будь, случится ремонтировать МКПП, стоить это будет сущие копейки, по сравнению с многочисленными заменами масел...
|
Ну не скажи за копейки. Если замена как у меня допустим 2ккм, 45-50ккм - вот это копейки, чем снятие и ремонт КПП. Это если по маслу. Другие поломки типа синхронов или ещё что, тут уж от сборки и экспл. зависит.
Цитата:
|
Менять конечно надо, но без фанатизма.
|
Фанатизм это когда замена масла в КПП приравнена к замене масла в ДВС.ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
А по отзывам есть гранты с 300+, никто в КПП и не заглядывал.
|
Шурик, так ты бы прокатился на авто с таким пробегом, сразу бы мнение поменял. Они ж не вечные, особенно вазовские. Если при экспл. с новья ничего не вылезло по КПП и не рвать в снегу и в песке - будет ходить. И всё же слабоваты они по сравнению с кулисными.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
А тут того и гляди запретят 10 летние авто ставить на учёт - фиг её продашь потом.
|
"К забору" и купить точно такую же - один из вариантов. Купить "ино", ЛГ продать по запчастям.
|
|
|
24.04.2019, 10:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
...Фанатизм это когда замена масла в КПП приравнена к замене масла в ДВС.ИМХО...
|
Именно это я и имел ввиду. Когда слишком часто меняют.
Стоимость новой КПП 2181, первая попавшаяся ссылка - 33000 руб. На сегодняшний день, даже при моих доходах не сказать, что сумма запредельная. Особенно если сравнить с какими-то другими “нужными” вещами... Ремонт соответственно дешевле будет по любому. Это всё применительно к авто с приличным пробегом. Вот посмотрим, сколько пройдёт коробка моя, сейчас 102 тк, пока не вижу предпосылок.
|
|
|
24.04.2019, 10:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
"К забору" и купить точно такую же - один из вариантов. Купить "ино", ЛГ продать по запчастям.
|
Проще продать сейчас, весомая помощь в покупке.
Возле забора потом свалка будет)
Я бы подешевле вариант гранты теперь выбрал - без кондея, без ЭСП и т.п. лабуды. Я так понимаю, нынче даже стандарт идёт с АБС, но я бы его с удовольствием бы не оплачивал...
Желание погонять было - была карина ед, на гранте чуток погонял. А сейчас авто превратилось в поповозку. На фоне прожитого опыта и новых законов - проще иметь серийную машину, в которую не вкладывать, даже БК мульт заменю дешёвым аналогом по блютуз и менять её раз в 5-7 лет.
Ближе к пенсии подумаю - может электромобили станут доступны...
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.04.2019 в 10:58.
|
|
|
24.04.2019, 10:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
даже подшипники закрытые и от стружки никак не зависят.
|
По мне, лучше открытые. И внедрение такого ноу-хау больших плюсов не принесло.
|
|
|
|
|