Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2015, 22:18   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Скрипы, скрежет и как с этим бороться

Это резиновые уплотнители - я просто замок поднял на 2мм и скрип тоже пропал.
Дверь не лежит салазкой на замке, а лежит на резинках уплотнителей.
Изолента сработала как поднятие скобы замка - у двери появиась "третья точка опоры" (не считая резиновых уплотнителей).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vlad_vorobyeff Посмотреть сообщение
Вот тут поподробнее, пожалуйста.

Уже год скрипит что-то над левым ухом. Думал, обшивка задней левой двери, недавно оклеил ее изнутри по периметру антискрипом, все обшивку обклеил вибро и шумоизоляцией (как и вторую заднюю), не помогло. Брякает на неровностях, даже на очень маленьких скоростях, при трогании и остановке. Уже начинаю грешить на междверную стойку. Хотя водительская дверь у меня антискрипом изнутри по периметру не заклеена, может быть и от нее. Но по ощущениям - откуда-то из-за спины.
Двери можно рукой прислониться и понять, что они ходят относительно кузова на кочках.

Ещё может накладка пластиковая я на панели приборов шуметь. Это которую не видно, пока дверь закрыта. С торцов накладки.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2015, 09:12   #2
vlad_vorobyeff
Форумчанин

Нет, звук именно сзади слева откуда-то. Поначалу думал стекла дребезжат, но у меня уже воткнуты доп уплотнители во всех дверях.
В стойке между дверями нечему дребезжать? Болты ремня безопасности пробовал дотягивать, закручены крепко.
vlad_vorobyeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2015, 11:56   #3
vasil-ii
Форумчанин

У меня дребезжание шло по неровной дороге прям над левым ухом, в районе соединения крыши и передней стойки, там провода проходят и я на них грешил, приклеил все как следует - не помогает(((. Дребезг был и с закрытой и с открытой дверью и со стеклом в разных положениях. Оказалось звук был от обшивки водительской двери. Закрепил клипсы дверные (они в обшивке болтались) и тишина))). Вывод: искать не тока где слышится. Это примерно как булькает омывайка, а кажется по звуку что бенз в баке).
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2015, 14:08   #4
vlad_vorobyeff
Форумчанин

Обшивки дверей зашумил полностью, все равно слева треск.
Наклеил на скобу замка на кузове кусок изоленты в месте, где натерто зубом замка, сверчок исчез!
vlad_vorobyeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 12:00   #5
Chert17
Форумчанин

помогите советом вылез скрип спереди районе панели водителя где то, причём недавно приехал с дачи домой, заглушил вышел забежал домой сел заводить в момент когда заводишь скрип как от резинка которая трёт об что то слышно очень хорошо слышно когда заводишь, если медленно по кочкам перекатываешься или сдаёшь задам потихоньку.у кого такое было и куда можно заглянуть что может быть у кого какие мысли заранее благодарен

Последний раз редактировалось Chert17; 03.06.2015 в 12:57. Причина: исправил текс
Chert17 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2015, 11:23   #6
TO-13
Челябинская ячейка

Не стал сразу писАть, выждал несколько дней. Но мне кажется, что я победил это.)))
Больше года (а может и 2) появился бесячий дребезжащий звук. Он появлялся только во время езды по шершавому асфальту, при этом обороты ДВС должны быть в районе 2000.
Если едешь водителем звук локализовался из-под бардачка, а если пассажиром спереди - то за центральной консолью. Я снимал бардачок, снимал заглушку НПБ, снимал магнитолу, катался и вычислял источник дребезга - нифига.
В общем несколько дней назад, копошась в гараже, я случайно обнаружил, что это дребезжит скоба пассажирского сиденья (регулировка сиденья вперед-назад), а именно, дребезжат концы скобы, которые давят на фиксаторы и дребезжат они об каркас сиденья.
Я снял сиденье, обернул концы скобы самоклеящимся карпетом (онанизм еще тот). С тех пор этого бесячего дребезга больше не было.
Старый 24.07.2015, 12:36   #7
Magus
Форумчанин

TO-13, алилуйя,ты спас меня!
Меня этот звук почти с салона донимал. Причем я уверен был, что это или дверь, или средняя стойка. Тут вспомнил твой пост, дай думаю руку положу на эту рукоятку, и о чудо, дзынь пропал! Пойду тоже оборачивать в маделин...
Magus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2015, 14:35   #8
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Я снял сиденье, обернул концы скобы самоклеящимся карпетом (онанизм еще тот). С тех пор этого бесячего дребезга больше не было.
Надо тоже повторить, не пойми от куда иногда что то похожее, если даже это не оно, то всё равно кода то гремит наверняка.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2015, 09:17   #9
yar1k01
Новичок

При разгоне(примерно 2.2 тыс оборотов, когда вибрация от дигателя максимальная) или не ровной дороге на скорости, слышна пластиковая(на слух) вибрация непонятно откуда, кажется слева от руля под панелью или в стойке... не могу найти. Боковую заглушку на панели снимал, без нее так же вибрирует, по ходу движения пытался прижимать всё что можно, кажется это что-то внутри Гранта лифтбэк 2015 гв
yar1k01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2015, 11:04   #10
mahi-191
Форумчанин

ГРАНТА люкс ,автомат при начале движения при выжимании педали тормоза практически всегда металлический скрип? Что это? Лечится?
mahi-191 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
передняя стойка , срип

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид