Зачем отдельный кидать, можно в место разрыва поставить 5-контактное реле на НЗ контакты, то есть уже цепь целая. К НР контакту постоянный плюс, а управление релюшкой так же, как и по первому варианту.
А кнопку на багажнике кто будет нажимать, при открытии с сиги?
Добавлено через 3 минуты
Или одной рукой будешь пульт жать, а др. кнопку на багажнике)))а пакет с покупкой в зубы
Я с сиги функцию багажника убрал, из салона открыть не проблема, крайне редко с пульта открывал.
Убрал после одной ночи: ночью шумела моя сигналка (вода на провод концевика капота попала, провод был слегка перетёрт), я хотел в беззвучный режим поставить, но спросонья ещё и открыл багажник и так всю ночь машина стояла.
Благо не вытащили не чего из багажника. И тогда решил, что такое дистанционное открытие, когда машина не в поле видимости не к чему.
Например ошибочное снятие с охраны без открытия дверей - машина сама на охрану встанет. А багажник - только идти и руками закрывать (мне с 5го этажа бежать).
Последний раз редактировалось www-shurik; 04.07.2019 в 11:39.
Реле ставится на силовую часть , на тот провод где появляется +12 ,а не на кнопку.
И будет открываться всегда ,не зависимо под охраной авто ,заведено или просто стоит
Добавлено через 3 минуты
Или одной рукой будешь пульт жать, а др. кнопку на багажнике)))а пакет с покупкой в зубы
Романыч сказал, да и я, вроде подробно описал...
Реле пятиконтактное, врезаем в цепь провода, идущего к замку (не сигнал с кнопки багажника). Цепляем провод на НЗ контакты. То есть, штатное управление кнопкой на багажнике, остаётся, как и было.
К свободному НР контакту реле цепляем постоянный плюс. При подаче питания на катушку реле, с помощью салонной кнопки или от сигналки, реле размыкает замок багажника от штатного блока и подключает на постоянный плюс. Замок открывается.
То есть работает и штатный режим и ещё два варианта открытия.
Последний раз редактировалось Lexa68; 03.07.2019 в 15:35.