|
|
02.09.2019, 18:41
|
|
Форумчанин
|
Re: Помпа - 2
Цитата:
Перепрессовать с выявлением причины.
|
Тоже вариант.
Но это шкив покупать, антифриз сливать опять.
Шкив подойдет ли? А если вал кривой?
ИМХО, проще новую взять и проверить уже тщательно. ))
А эту уже после замены неспешно отдефектовать и решить что делать - на замену шкива или в мусорку.
|
|
|
02.09.2019, 21:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Шкив подойдет ли? А если вал кривой?
|
Выявится шкив, то втулковать. Вал вряд ли. Это уже сверхбрак. Но это рабОтисто и требует времени и токаря.
Да, самый вариант.
Цитата:
А эту уже после замены неспешно отдефектовать и решить что делать
|
Как что? На комод.
|
|
|
03.09.2019, 09:50
|
|
Форумчанин
|
Я глянул как ремень гуляет по шкиву помпы.
Дело в том, что шкив гораздо шире ремня - на мм по 3-4 с каждой стороны, а ремень сидит точно по центру шкива и в центре шкива он гуляет совсем не сильно. Так что бох с ним, пусть стоит. Я всё равно раз в год лажу с инспекцией в привод ГРМ, благо наблатыкался уже, и помпа под контролем.
|
03.09.2019, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ремень сидит точно по центру шкива и в центре шкива он гуляет совсем не сильно. Так что бох с ним, пусть стоит
|
Крайне рискованное решение.
Зубья за это время слизать может запросто. Этож переменная нагрузка то на один край зуба, то на другой. В отличие от равномерной нагрузки при прямых шкивах.
|
|
|
03.09.2019, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Крайне рискованное решение.
Зубья за это время слизать может запросто. Этож переменная нагрузка то на один край зуба, то на другой. В отличие от равномерной нагрузки при прямых шкивах.
|
Что, вот так прям всё плохо ?
Даа, вот вляпался в дерьмо
Щас звонил в магаз, они говорят, что для гарантийного сопровождения нужна бумага заказ-наряд со СТО. Только тогда могут поменять по гарантии. Грят, что бумага нужна не им, а тем, кто им эту помпу доставил. Также грит, что бумагу можно попытаться вымутить на СТО, типа договориться. Но я так понимаю, "договориться" это башлянуть, а тут проще наверное новую помпу купить ...
|
03.09.2019, 12:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Щас звонил в магаз, они говорят, что для гарантийного сопровождения нужна бумага заказ-наряд со СТО. Только тогда могут поменять по гарантии. Грят, что бумага нужна не им, а тем, кто им эту помпу доставил. Также грит, что бумагу можно попытаться вымутить на СТО, типа договориться. Но я так понимаю, "договориться" это башлянуть,
|
Ничего не поменялось.
https://youtu.be/zSlvOErUjms
|
|
|
03.09.2019, 12:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
они говорят, что для гарантийного сопровождения нужна бумага заказ-наряд со СТО. Только тогда могут поменять по гарантии.
|
Ну, расшатывать однозначно будет, а когда слижет - поди знай.
Вот кабы до установки заметил бы..
Кстати, следов удара на торце шкива не видно было? Может, помпа на шкив падала.
|
|
|
03.09.2019, 12:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Кстати, следов удара на торце шкива не видно было? Может, помпа на шкив падала.
|
Я её точно не ронял и не бил.
Я в основном смотрел плоскость под прокладку(чтоб ровная была, т.к. без герметика собирался ставить), там даже забоинку на корпусе небольшую заметил. Ну и плотность вращения.
А бой шкива не глядел, да и как ты его увидишь, если ты её крутишь в руках и она в руках дышит ? Это если её плотно прижать к чёму-то стационарному, вот тогда может и можно заметить. Я сам заметил только когда прикрутил помпу к блоку и начал крутить шкив. Решил собирать дальше, с логикой типа "ну не снимать же её".
Добавлено через 13 минут
Тут ещё ньюанс. Ты приходишь в магаз и требуешь помпу, которая по каталогу у них типа есть. А они говорят, что есть она НА СКЛАДЕ, а не у них. И будет "часа через три". Ну а ты типа ж весь в делах, ждать столько глупо, ну я и решил, чтоб туда второй раз не ездить(далековато), заказать доставку.
А желательно брать из непосредственного наличия, ну или заказывать им, а потом уже приходить самому и перед покупкой крутить её внимательно.
Я не знал, что чтобы она у них появилась на офисе надо предварительно её заказывать. Ну и сразу припёрся самолично. Что и толкнуло уже впоследствии на доставку. Думал - а чё там смотреть, это ж фирмА.
Мораль такая, что покупать надо только наличное и после тщательного осмотра. В моём случае, также надо было контролировать ещё и ровный ход шкива.
А так, выходит, придётся "платить дважды".
Последний раз редактировалось Ярослав02; 03.09.2019 в 12:54.
|
|
|
06.09.2019, 11:11
|
|
Форумчанин
|
Кто в курсе - хватит ли для замены помпы слива ОЖ только из блока ?
Почему спрашиваю - потому что в блоке у меня краник, который позволит "культурно" слить гликоль. А в радиаторе пробка, не позволяющая "культурный" слив, ну и очень не хочется ею пользоваться.
|
08.09.2019, 11:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Кто в курсе - хватит ли для замены помпы слива ОЖ только из блока ?
|
конечно , я вообще просто сливал с раширительного бочка тонким прозрачным шлангом , засовывая его поглубже через шланг рб и поднимал правую сторону домкратом . ну это когда совсем не хотелось сливать с блока.
|
|
|
|
|