|
|
13.09.2019, 16:23
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11
Цитата:
Сообщение от zver
можно не думать. свапни и посмотри. только не забудь массу уравнять
|
Что-то тут все оппоненты на современных Грантах и Вестах не ездят. А откуда столько знаний про эти машины, из инета?
|
|
|
13.09.2019, 16:28
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
|
А откуда столько знаний про эти машины
|
Образование у меня автомобильное. А К1 и Гранта были в личном пользовании. Встречный вопрос: как на знание теории двигателестроения повлияет отсутсвие опыта юзания современных вест и грант , с учетом того что кардинально моторы 127 и 129 от моего 126 ничем не отличаются? Подскажу ответ. Никак не повлияет.
|
|
|
13.09.2019, 16:35
|
|
|
Форумчанин
|
Каждый раз эта песня у автоваза звучит "современная Гранта". Конструктивно ничего не меняется. Вернулись к безвтыку - хорошо. Но блин это что, открытие? По факту - вернулись к старому, как было. Сделали фейслифт.
Не происходит кардинальных изменений никаких, чтобы была огромная разница между "несовременными" грантами и "современными". Это практически одна машина. Датсун туда же.
А что такое "современная" веста - я вообще не представляю. Чем она от "устаревшей" отличается?
Расход у меня по приборкам и чекам практически не отличается, скажу я вам. Мой 16-клапанник на гранте в связке с автоматом ел 12-13 литров зимой по городу. При тех же маршрутах на рапиде получается 9-10 литров. Да и просто, я стал реже заправляться, это сразу бросилось в глаза после смены авто. Было раз в неделю по 20 литров, а сейчас раз в полторы недели +-. Врать мне незачем. При этом у меня турбины нет. Просто есть технические решения, которых нет у ВАЗа - интегрированный коллектор, благодаря которому двигатель прогревается мгновенно. Нормальная система охлаждения, 6-ступенчатая АКПП, лучшие аэродинамические показатели кузова. И самое главное - не имеет мозг по мелочам, что приятно.
Не люфтят двери и не щелкают двери, не падает гидрокорректор, не отламывается бардачок, не залипает реле ближнего света (3 раза менял, мать его), не шоркают барабаны, не трут тросики ручника, не цветет кузов, не жужжат дворники, не перекошена крышка багажника, не обмерзает испаритель кондиционера и не заливает мозг (на гранте один раз стал на трассе) это если вспомнить быстро.
https://www.youtube.com/watch?v=OFT5AcSW1rA
вот кстати позавчера новое видео появилось от энергетика, обзор таксопарка из рапидов.
много всякой интересной информации, машины с пробегом 170 -260 тысяч, обзор их технического состояния, статистика поломок и тд
всего 25 машин в парке, так что показательное видео
Последний раз редактировалось ihtio; 13.09.2019 в 16:44.
|
|
|
13.09.2019, 16:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
Не происходит кардинальных изменений никаких, чтобы была огромная разница между "несовременными" грантами и "современными". Это практически одна машина. Датсун туда же.
|
Купите люксовую и поездите, и вы почувствуете разницу с Грантой, которая у вас была. Других вариантов нет.
Я не противник других машин, просто меня практически полностью устраивает этот автомобиль, если бы не устраивал, то не купил или уже поменял. Не стоит хвалить своё болото, надо быть объективным и находить в выборе автомобиля компромисс.
|
|
|
13.09.2019, 16:50
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
|
Купите люксовую и поездите, и вы почувствуете разницу с Грантой, которая у вас была
|
в чем? там что то в моторе изменилось?
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
|
Не стоит хвалить своё болото, надо быть объективным и находить в выборе автомобиля компромисс.
|
так свои авто , окромя тебя с современной грантой никто и не нахваливает.
|
|
|
13.09.2019, 16:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
в чем? там что то в моторе изменилось?
Добавлено через 49 секунд
так свои авто , окромя тебя с современной грантой никто и не нахваливает.
|
Я за справедливость, очень очерняете данный автомобиль. В вашем недостатков много можно найти, а если под увеличительным стеклом или через микроскоп, то страшно станет.
Если почитать в инете о двигателе Поло с 1.4, то волосы дыбом станут. У нас есть Шкоды с 1.8, посмотрев их в реальной эксплуатации, то фиг бы такую купил.
Последний раз редактировалось AVV-5; 13.09.2019 в 17:03.
|
|
|
13.09.2019, 17:03
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
|
Я за справедливость, очень очерняете данный автомобиль
|
давай факты кто и как из участников диспута очернил автомобиль или попытался превознести свой ныне эксплуатируемый
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
|
В вашем недостатков много можно найти, а если под увеличительным стеклом или через микроскоп, то страшно станет.
|
страшно не станет, я их все знаю. и более того знал до того как ее купить
|
|
|
13.09.2019, 23:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Если почитать в инете о двигателе Поло с 1.4
|
Какой-то другой интернет? 1.4 малопроблемные моторы.
А новые так вообще не замечены в криминале.
Повторюсь проблемы были только с компрессорными.
Если растянутую цепь или езду на 95 бензине считать проблемой - ну ок. проблема.
Я езжу на 98. Расход зимой не выше 9, летом не выше 7.
И фен ставят на них - зимой горячий воздух дует прям сразу. И мотор греется. До джетты, я считал что гранта быстрогреющаяся... но нет ))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
|
Так вот в TSI две турбины и та и та.
|
ВОт и нет. Это одна модель 1.4 всего-лишь.
Старые 122 сильные - без компрессора.
Все новые включая 150 сильные - без компрессора.
Они там эти наркоманы в ваге придумали турбины с изменяемой геометрией
|
|
|
13.09.2019, 17:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Купите люксовую и поездите, и вы почувствуете разницу с Грантой, которая у вас была. Других вариантов нет.
Я не противник других машин, просто меня практически полностью устраивает этот автомобиль, если бы не устраивал, то не купил или уже поменял. Не стоит хвалить своё болото, надо быть объективным и находить в выборе автомобиля компромисс.
|
Ну я не зарекаюсь. Если будет все плохо, то может и придется когда-то поменять на гранту. Но это точно будет не люкс тогда. Гранты на автомате с кондиционером было бы достаточно. Люкс для меня - лишняя трата денег. Наш авто зашумить и сделать вменяемый звук я и сам могу намного дешевле чем доплата за люкс. В то что люкс будет рулиться и ехать кардинально по-другому, извините, не верю.
А лучше веста конечно.
|
13.09.2019, 17:07
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
SW комфорт или первый люкс без пакетов
|
|