Ну так я его и не включаю щас - зачем он мне ?)) И он ни чего не тратит. Больше в печке необходимость уже и подогревах. А у акпп лишний расход я как отключу и разгона прибавлю когда мне не хватит ?)
Добавлено через 4 минуты
Или по бездорожью буксовать буду с перегрузкой, зимой и т п. Внимания к себе требует тоже больше прогреть и т п. Обслуга, надежность.
Да я бы не сказал, что на акпп прям такая плохая динамика. Может в синтетических тестах, особенно если на мехе стартовать с 4 тыс.оборотов, в реальной жизни плюс-минус одинаково.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh23
Н
Или по бездорожью буксовать буду с перегрузкой, зимой и т п. Внимания к себе требует тоже больше прогреть и т п. Обслуга, надежность.
А что зимой? Я тебя удивлю, но проходимость авто на акпп в данном случае лучше механики. Попробуй по снегу на акпп поездить.
А что зимой? Я тебя удивлю, но проходимость авто на акпп в данном случае лучше механики. Попробуй по снегу на акпп поездить.
За счет чего она там лучше ? Перегружать вообще их нельзя особенно роботы с вариаторами. Таже аркана с 1.3 непонятный потенциал 4х4 имеет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Может в синтетических тестах, особенно если на мехе стартовать с 4 тыс.оборотов, в реальной жизни плюс-минус одинаково.
С оборотов попробуй мкпп лучше потянет - воткнул передачу и газа дал с ходу. На обгон где-то по трассе пойти у 110 сильного поло шансов больше нормально вытянуть
АКПП может дать ровную тягу на малом газу. Ты берешь и ползешь. На механике так нельзя, тебе надо подгазовывать, чтобы не заглохнуть, жечь сцепление, машина закапывается, начинаешь туда-сюда ее раскачивать, на акпп просто берешь и едешь.