Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2019, 16:55   #1
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Новая лада Гранта или Веста б/у

Цитата:
Кстати, обратите внимание, что товарищи, которые агитируют за б/у как самый выгодный варик, типа Хоха, сами почему то идут и голосуют кошельком за новую машину (весту).
Сейчас просто ценники задирают так, что след машину непонятно какую можноб было новой после весты смотреть. Поэтому б.у смотрю туран как один из вариантов, но пока не попадается давно хороших предложений на механике по цене и качеству. Езжу пока на своей.
hoh23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 17:02   #2
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
но пока не попадается давно хороших предложений на механике по цене и качеству
и чем дольше будешь искать, тем меньше вероятность найти
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 17:37   #3
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
Сейчас просто ценники задирают так, что след машину непонятно какую можноб было новой после весты смотреть. Поэтому б.у смотрю туран как один из вариантов, но пока не попадается давно хороших предложений на механике по цене и качеству.
Ценники да, не радуют. Меня в конечном счёте просто жаба задушила. И хоть доход и высокий, но мои потребности и уровень предлагаемого продукта не стоят миллиона в моем понимании.
zAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 19:57   #4
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Ценники да, не радуют. Меня в конечном счёте просто жаба задушила. И хоть доход и высокий, но мои потребности и уровень предлагаемого продукта не стоят миллиона в моем понимании.
Пока менял стойки стаба по гарантии позавчера - посидел в тигуане за 2 ляма. Вау-эффекта никакого. Совсем.

У меня уже даже насчет французов мысли появляются. Ненуачо - С4 стоит дешевле корейцев (пыж 408 - еще дешевле, но страшон уж больно) + хороший торг ввиду малого спроса. Машина большая, оцинковка 12 лет, чугунный надежный атмо и шестиступка Aisin. Качественная шумка и материалы, внезапно он очень высокий (170+ от защиты картера).
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 20:48   #5
zAn
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
У меня уже даже насчет французов мысли появляются. Ненуачо - С4 стоит дешевле корейцев (пыж 408 - еще дешевле, но страшон уж больно) + хороший торг ввиду малого спроса. Машина большая, оцинковка 12 лет, чугунный надежный атмо и шестиступка Aisin. Качественная шумка и материалы, внезапно он очень высокий (170+ от защиты картера).
Им бы кузов лифтбэк, как у С5, тогда интересный вариант.
zAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 20:54   #6
Neibot
Форумчанин

Цитата:
А у близняшки его С4 дизеля не было.
Щас кстати дизель есть. И турбо есть. И атмо древний-надежный есть. Что угодно.
Цитата:
Им бы кузов лифтбэк
Чего нет, того нет. Это к шкоде. С лишними 200-300к.
Старый 01.10.2019, 11:35   #7
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Пока менял стойки стаба по гарантии позавчера - посидел в тигуане за 2 ляма. Вау-эффекта никакого. Совсем.
Ну ценник вообще от 1.5 млн стартует.
Цитата:
Ну с мотором нормальным С4 дешевле даже 1.2 млн руб. А на атмо брать это каратица будет за такую сумму. Вообще седан на седан особо мало смысла менять если еще с такой же связкой 1.6 то тем более.

Я себе побольше авто присматриваю и в других кузовах.
hoh23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2019, 12:26   #8
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Ну ценник вообще от 1.5 млн стартует.
Из тех что стояли в шоу-руме - это был самый дешевый ) Offroad комплектация. Были и ближе к 3 млн.
Цитата:
А на атмо брать это каратица будет за такую сумму.
У меня в приоритете комфорт. Так то да, машина весит почти полторы тонны, с 1.6 и автоматом это будет ехать очень условно, но у конкурентов ситуация аналогична.
Турбо-вариант там - из серии EP6, это боль. Капризные и проблемные движки, даже без турбины.
Есть дизель. Но недоступен в старших комплектациях и только механика. Причем дороже, чем 1.6+автомат.
Цитата:
Вообще седан на седан особо мало смысла менять
Это получается самый дешевый вариант ощутимо прирасти в комфорте и вместительности. Октавии-тигуаны конечно практичнее. Но и существенно дороже.
Старый 01.10.2019, 12:27   #9
Hexff
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo Drive 2018

Цитата:
Айсин вроде только с турбомотором. С атмо AL7 или как у них нынче называется ревизия этой коробки...
Hexff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2019, 12:51   #10
Neibot
Форумчанин

Цитата:
С атмо AL7 или как у них нынче называется ревизия этой коробки...
Это на дорестайлах было. Щас только Aisin.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид