Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2019, 13:11   #1
Hexff
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo Drive 2018
Re: На что новое пересесть с гранты?

Цитата:
Без неё равон не интересен.
Кому нужен автомат, можно подумать. Конкуренты (кроме весты) все равно 900+ стоят.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 13:40   #2
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Кому нужен автомат, можно подумать. Конкуренты (кроме весты) все равно 900+ стоят.
Без скидок что авео что кобальт стоят на автомате порядка 750. Причем первый при таком раскладе не нужен от слова совсем.
За эти деньги брать таки будут весту. Вариатор потом главное вовремя продать

ЗЫ Еще логан есть )) От 735 на автомате.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 14:05   #3
Hexff
Форумчанин

Цитата:
Еще логан есть )) От 735 на автомате.
Логан вроде тоже на вариаторе сейчас идет, раньше шел на 4-ст древней DP2. Я бы Логан в такие деньги не рассматривал, дорого за такой набор качеств и технологий. Уж лучше веста.

Цитата:
Без скидок что авео что кобальт стоят на автомате порядка 750. Причем первый при таком раскладе не нужен от слова совсем.
За эти деньги брать таки будут весту.
Веста при всех своих положительных качествах, все равно несет некую вазовскую лотерейность. Можешь купить и радоваться, а можешь исплеваться. У меня знакомый купил, на механике правда, его бесит, что машина дергается на малых скоростях, в пробках, говорит, мучение просто. Не охота заплатить 700+ денег, а получить тот же таз.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 14:21   #4
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Веста при всех своих положительных качествах, все равно несет некую вазовскую лотерейность. Можешь купить и радоваться, а можешь исплеваться. У меня знакомый купил, на механике правда, его бесит, что машина дергается на малых скоростях, в пробках, говорит, мучение просто. Не охота заплатить 700+ денег, а получить тот же таз.
Что там дергается то ?! За 600-700 тыс отличный вариант веста.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 15:45   #5
Hexff
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
Что там дергается то ?! За 600-700 тыс отличный вариант веста.
Вот, он писал.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php...E2%E5%F1%F2%F3
Hexff вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 15:02   #6
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Логан вроде тоже на вариаторе сейчас идет, раньше шел на 4-ст древней DP2.
Он и щас на древней DP-2 идёт. От 735.
На вариаторе тоже есть, степвей сити - от 817.
Цитата:
Я бы Логан в такие деньги не рассматривал, дорого за такой набор качеств и технологий. Уж лучше веста.
Это точно.

Цитата:
У меня знакомый купил, на механике правда, его бесит, что машина дергается на малых скоростях, в пробках, говорит, мучение просто.
Болячка у них известная, да.
Но с вариатором в комплекте реношный движок, там всё плавненько.

Цитата:
Убить можно всё, гидромеханика тоже не вечная.
Ну если менять жижу хоть иногда - то практически вечная, т.к. в процессе нормальной эксплуатации в жижу не попадают твёрдые частицы. Фрикционы картонные (это не шутка).

Если коробка сама нормальная конечно, а не как логановская DP2.

У вариатора же металлические конуса и ремень, всё это может постепенно генерировать стружку.
И в случае с JF015E, оно всё плавает в одной жиже с гидроблоком. Который вместе с масляным насосом подобным вещам совершенно не рады.

Чтобы оно пожило подольше - менять надо часто, рекомендации Jatco - 30-40 тыкм, с поправкой на счетчик старения масла в самой коробке. Автоваз на дополнительном радиаторе для коробки сэкономил и охлаждается она только антифризом через теплообменник (ресурс которого 80-100 тыкм, потом забивается и теряет эффективность), отчего жижа стареет быстрее.
Частые замены всё равно не отменяют возможных задиров на конусах, и большой вопрос, сколько будут ходить усиленные подшипники первичного вала и солнечная шестерня. На ранних версиях этого вариатора и то и то дохло достаточно массово, но с тех пор их поменяли на усиленные.

В общем, коробка с характером и к ней нужен подход. Тогда, возможно, можно будет прокатать достаточно долго и без проблем.
Самое главное, что в отличие от связки вазомотор+робот - вариатор работает без оговорок комфортно и плавно.

Цитата:
Что там дергается то ?!
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=3483

Если у тебя такого нет - ты победитель лотереи, поздравляю.

А в теме на первой же странице:
У меня СВ 1.6 АМТ.Пробег 4500 км.Такая же хрень творится.До этого был седан 1.6 амт 2016 года такой фигни не было.

На второй странице есть сравнение 1.8 амт с равоновскими агрегатами:
я пересел с автоматной Джентры. Автомат почти никогда не роняет стрелку тахометра ниже 2000об/мин, отчего водитель и не замечает слабого момента на низах. А на роботе-АМТ наоборот, обороты часто падают до 1000...1500, плюс жёсткая механическая связь мотора с КПП через сцепление (на автомате ГТ пробуксовывает и косвенно повышает момент на выходе). Поэтому и очень сильно ощущается нехватка момента на низах.
Старый 24.12.2019, 19:30   #7
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Если у тебя такого нет - ты победитель лотереи, поздравляю.
Да не только у меня нету... И у знакомых нету и штук 10 вест на которых ездил у друзей, каршеринг и тест драйвы...
Крутая какая-то лотеря когда 10 из 10 выигрышы.

Гуллом юзнул одно захудалое сообщение попалось, но там пишет что по гарантии заменили сцепление сразу без разговоров и все стало ок. Мб брак какой был редкий.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 19:58   #8
Hexff
Форумчанин

Цитата:
Потому что дилер VW предложил за неё ровно те же 400 тыр, что и были за неё уплочены.

И у меня уже тогда были соображения, что гранту если передержать - она станет вечной машиной.
А с чего у тебя вообще такие мысли возникли? Что ты стал по трейдинам ездить? Сдается мне, что тебе изначально машина "не легла" и ты придумал себе причины ее сменить.

Цитата:
Да не только у меня нету... И у знакомых нету и штук 10 вест на которых ездил у друзей, каршеринг и тест драйвы...
А зачем ты в каршеринге на весте ездишь, когда своя есть?
Hexff вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 20:25   #9
hoh23
Форумчанин

Цитата:
А зачем ты в каршеринге на весте ездишь, когда своя есть?
Дак в гости или в ресторан когда еду на выходных и не только, обратно потом за руль не сесть уже, а свою не охота где попало бросать.

Назад уже такси вызываю или на метро.

На тоже поло кучу раз ездил - он чаще всех попадается.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 23:15   #10
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Тот же трейд ин и кредиты в условиях.
Где они там закопали свои звёздочки?
Не, если скидки там с условиями - актуальность предложений заметно снижается. Тут спору нет.

Цитата:
Гуллом юзнул одно захудалое сообщение попалось
Ну ссылку же дали на профильный форум с кучей владельцев и отзывов.

Кому в лотерее не повезло - будут бегать в гарантию с новья.
Хорошо, если гарантийщики попадутся вменяемые.

Цитата:
А с чего у тебя вообще такие мысли возникли? Что ты стал по трейдинам ездить? Сдается мне, что тебе изначально машина "не легла" и ты придумал себе причины ее сменить.
Нет предела совершенству ))
Гранта как машина была ок, тем более за свои деньги.
Напрягала лишь её ликвидность, но скидка 110к это компенсировала.

И я уже кучу раз писал, почему менять авто почаще - по деньгам в итоге выходит также практически, как и брать надолго.
Особенно если вовремя ловить распродажи и скидки.
При этом, у тебя всегда свежее авто на гарантии с последними плюшками и минимум головной боли.
А если жизнь вдруг заставит ездить до упора - это лучше делать на более свежем/комфортном авто.

Катать до упора осознанно - это если есть понимание, что вот твой предел и ничего больше тебе уже не хочется и не нужно.
Катать до упора вынужденно - это когда свободных финансов на замену авто просто нет, по тем или иным причинам.

Я бы и поло уже поменял, но вложился в недвижку. Соответственно, новые повозки временно не актуальны )

Цитата:
Все же самый лучший вариант -отьездить машину до упора , пока не станет разваливатся в буквальном смысле
Ездить на разваливающемся в буквальном смысле авто - ну такое себе.

Цитата:
у самого свербит - продать и купить что то новое
Жизнь одна. Если есть желание и возможность - почему бы и нет?

Цитата:
С такими пробегами лучше на б.у вообще катать )
Это уже проходили ))
Более не тянет.

Добавлено через 8 минут
По вестам есть уже отзывы пересевших на вариатор: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=9288

Сколько восторгов от доработанных мелочей и нормального движка с коробкой..

Сразу вспоминаю количество срачей на тему этих самых мелочей при сравнении весты с конкурентами в бытность..
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид