|
|
17.07.2020, 00:09
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Ваше мнение о Лада Гранта - 5
Цитата:
Сообщение от Watson
Как я уже писал - любой автомобиль кренится. Спорить с этим может только человек, не понимающий принципов работы подвески
|
Вы, как ребёнок или лишь бы поспорить? Надо суть ответов понимать. Кренятся все, но есть критическое состояние, а есть в пределах нормы и никакого ущерба для управления, можно сказать не кренится. Я не обсуждаю спортивное вождение, лихачей. Кстати, вылетают с дороги и создают аварийные ситуации чаще лихачи и не на дешёвых автомобилях.
Если у вас Гранта в минимальной комплектации, то должны чувствовать автомобиль и ездить на нём акуратно и не рисковать. У меня в максимальной комплектации, она более устойчива, лучше рулится и электронные помощники, но я тоже стараюсь ездить акуратно и не считаю, что электроника спасёт, это глупо. Она может лишь помочь исправить ошибку, но не для безголовой езды сделана.
В максимальной комплектации устойчиво едет Гранта и на 165, совершенно не напрягая водителя, даже не замечаешь, что на спидометре такая скорость. Только надо думать, где так можно ехать, а где нельзя.
Последний раз редактировалось AVV-5; 17.07.2020 в 00:16.
|
|
|
17.07.2020, 22:05
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Вы, как ребёнок или лишь бы поспорить? Надо суть ответов понимать. Кренятся все, но есть критическое состояние, а есть в пределах нормы и никакого ущерба для управления, можно сказать не кренится. Я не обсуждаю спортивное вождение, лихачей. Кстати, вылетают с дороги и создают аварийные ситуации чаще лихачи и не на дешёвых автомобилях.
Если у вас Гранта в минимальной комплектации, то должны чувствовать автомобиль и ездить на нём акуратно и не рисковать. У меня в максимальной комплектации, она более устойчива, лучше рулится и электронные помощники, но я тоже стараюсь ездить акуратно и не считаю, что электроника спасёт, это глупо. Она может лишь помочь исправить ошибку, но не для безголовой езды сделана.
В максимальной комплектации устойчиво едет Гранта и на 165, совершенно не напрягая водителя, даже не замечаешь, что на спидометре такая скорость. Только надо думать, где так можно ехать, а где нельзя.
|
У меня от твоей нет только ESP.
Все остальное такое-же.
Только если ты думаешь, что начни ты вышивать на 160 как на 80 - твои слова -
Цитата:
|
прилично рулится и держит дорогу, без разницы 80 или 160 на спидометре
|
- никакая esp тебе не поможет. Чуть нештатная ситуация - и все, хорошо если сам цел останешься. Т.ч. эти пассажи про управляемость можешь не задвигать, твоя подвеска - это попытка соблюсти и комфорт, и управляемость, как я уже говорил - итог так себе, не для вышивания на 160 точно. Прямолинейное движение, перестраивания и ускорение-замедление - это не рулежка, на это и старые жигули способны, с поправкой на динамику.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от B u r e
В моей есть. Я не про доводчик спрашивал, а про автомат стекла, т.е нажал кнопку и окно само ушло верх/низ. На водительской работает, у пассажира нет. Выше уже ответили.
|
На пассажирском вроде есть автоопускание, автоподъема нет. Так-же на люксах калин работало. Только они немного поменяли настройку - раньше достаточно было на 1/4 стекло приопустить/поднять чтобы сработал доводчик, сейчас почти на 1/2 стекла, все никак не привыкну. И работает только на одном стекле одновременно, второе начинаешь опускать - первое стопорится, короче что-то намутили там с настройками этого блока комфорта, как говорится раньше было лучше.
Последний раз редактировалось Watson; 17.07.2020 в 22:08.
|
|
|
16.07.2020, 09:26
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
ИМХО, в поворотах крен есть, сильный боковой ветер чувствуется, но страданий нет. Просто учитываешь все эти факторы.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
16.07.2020, 18:29
|
|
|
Форумчанин
|
Кстати, по поводу кренов и парусности. На Калине-1 Хетчбек я и парусность (особенно от фур) и крены ощущал, а вот на Гранте Лифтбек - реально лучше в этом плане - то есть от рядом проезжающих фур меня не сносит + жёсткая подвеска меня устраивает)))
Также со скоростью - до 110 в принципе всё норм - скорость не ощущаю , а сейчас благодаря К/К с этим вообще стало проще, так как камер на дороге появилось много, то ставлю 107 и еду до дачи (расположена 100км от Москвы ))))
|
16.07.2020, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Также со скоростью - до 110 в принципе всё норм - скорость не ощущаю , а сейчас благодаря К/К с этим вообще стало проще,
|
100-120 самое оно больше и смысла нет. В прошлом году гоняли на юг 105 КК едишь без напряга.
|
|
|
17.07.2020, 20:50
|
|
|
Заблокирован
|
Вот это сюрприз. В Гранте передние стёкла полностью не опускаются, а так как автомобиль узкий, назревает потребность положить локоть на дверь. Но ВАЗ не был бы ВАЗом, если не подложит свинью в самых неожиданных местах.
С задними понятно, но передние...
|
|
|
17.07.2020, 21:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Rustam-52
Вот это сюрприз. В Гранте передние стёкла полностью не опускаются, а так как автомобиль узкий, назревает потребность положить локоть на дверь. Но ВАЗ не был бы ВАЗом, если не подложит свинью в самых неожиданных местах.
С задними понятно, но передние...
|
Как много нам открытий чУдных..
Готовит просвещенья дух..)))
|
|
|
17.07.2020, 21:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
В Гранте передние стёкла полностью не опускаются
|
Низкая линия остекления.
Зато обзорность царская.
На последующих авто я бы и не прочь положить руку на дверь, и стекло убирается полностью. Только эта самая дверь заканчивается где-то на уровне плеча и удовольствие по факту такое себе.
А вот дверные подлокотники у вага реально удобные после гранты.
|
|
|
17.07.2020, 21:57
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Низкая линия остекления.
Зато обзорность царская.
На последующих авто я бы и не прочь положить руку на дверь, и стекло убирается полностью. Только эта самая дверь заканчивается где-то на уровне плеча и удовольствие по факту такое себе.
|
Наверное от роста зависит. Комфортно-не комфортно, индивидуально. Мой рост 179,6, в Гранте можно было и повыше, но стекло не убирается, одинаково не комфортно
|
|
|
20.07.2020, 11:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Я кладу даже когда окна закрыты вообще удобно )) На весте конечно мало место над дверью, когда стеколо закрыто не особо, но тоже пользуюсь, на туране вообще обшивка широкая рука удобно лежит и места много на нем вообще идеально и с закрытыми-приоткрытыми окнами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И много ты ездишь с открытыми стёклами? Я например, с открытыми не езжу! Когда жарко - есть кондёр, когда холодно - печка!
А глотать пыль и газы, плюс ещё шум по трассе, совсем не удовольствие.
|
Цитата:
|
Я стёкла просто не открываю. Есть климат, он и поддерживает комфортную температуру.
|
Я на крайнак только кондей врубаю, когда жара и невозможно без него. А так на скорости до 100-120 окна открываю-приоркрываю. Если быстрее то совсем закрытый еду.
Добавлено через 2 минуты
Не люблю все эти кондеи, больше свежий воздух предпочитаю. Если на улице нету гари и грузовиков рядом вонючих то еду с окнами. Вчера на пример в пробке катил 80 км от москвы по риге 40 мин 4 километра ехали. Там природа чисто вокруг лес-поля, все дачники уже давно на свежих-новых машинах дорогих и особого плохого запаха от них нет.
Последний раз редактировалось hoh23; 20.07.2020 в 11:56.
|
|
|
|
|