Когда автоваз научится заказывать нормальные термостаты, которые через пару лет не начинают клинить - тогда и можно говорить о том что индикатор не нужен. Меня например подбешивает что автоваз на этом стрелочном приборе сэкономил в приборке, т.к. t занимает окно индикации бортовика, а хотелось бы и мгновенный расход видеть перед глазами. Зато эти тупые подсказки для одноклеточных "переключи передачу" они нашли возможность вывести на приборку.
Когда автоваз научится заказывать нормальные термостаты, которые через пару лет не начинают клинить - тогда и можно говорить о том что индикатор не нужен. Меня например подбешивает что автоваз на этом стрелочном приборе сэкономил в приборке, т.к. t занимает окно индикации бортовика, а хотелось бы и мгновенный расход видеть перед глазами. Зато эти тупые подсказки для одноклеточных "переключи передачу" они нашли возможность вывести на приборку.
Почему я машину после почти 7 лет отдал в трейд-ин с родным термосом, и ничего не клинило? А наличие индикатора температуры на Гранте с полным диапазономм мне очень нравилось.
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
Почему я машину после почти 7 лет отдал в трейд-ин с родным термосом, и ничего не клинило? А наличие индикатора температуры на Гранте с полным диапазономм мне очень нравилось.
Повезло, партия термосов нормальная была на заводе. Я поменял термосов штук 5 за 9 лет, только последние два были нормальные, хотя все равно один начал клинить, второй - не до конца закрывался. Опять-же, зависит от пробега, если авто больше стоит чем ездит - скорее всего и термос дольше проживет.
Указатель нужен несомненно. Реле вентилятора радиатора не работало- оплавились контакты. В пробке (по жаре) температура выростала до 105_108 градусов, дальше не стал ждать-пришлось печку врубать на полную... Без индикации - температура добралась бы до критической