Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 11:14   #1
partisan
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta норма
Re: Оптимальная сигнализация для Гранта "Норма"

Плохо разбираюсь в сигнализациях . Подскажите, если машина допустим с самой простой сигналкой уже встала на охрану и перехват во время постановки не велся. Какими-то электронными средствами можно прочитать, сканировать, открыть ?
partisan вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 21:29   #2
xmanpsk
Форумчанин

Автомобиль: 21900-41-014

Цитата:
Сообщение от partisan Посмотреть сообщение
Плохо разбираюсь в сигнализациях . Подскажите, если машина допустим с самой простой сигналкой уже встала на охрану и перехват во время постановки не велся. Какими-то электронными средствами можно прочитать, сканировать, открыть ?
Откуда вы можете быть уверены что перехват во время постановки на охрану не вёлся? Ну не сработал брелок с утра несколько раз, потом всё стало ок, вы приехали на работу и спокойно поставили на охрану ни о чем не подозревая.
Вот тут довольно понятно написан принцип работы - http://ugona.net/page98.html
xmanpsk вне форума   Вверх
Старый 09.03.2012, 07:39   #3
partisan
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от xmanpsk Посмотреть сообщение
Откуда вы можете быть уверены что перехват во время постановки на охрану не вёлся? Ну не сработал брелок с утра несколько раз, потом всё стало ок, вы приехали на работу и спокойно поставили на охрану ни о чем не подозревая.
Вот тут довольно понятно написан принцип работы - http://ugona.net/page98.html
Принцип работы грабберов -про это я уже читал. Мой вопрос простой - допустим я уже поставил машину на охрану без всяких задержек легко с первого раза.
Для простоты условимся, что вокруг меня в обозримом пространстве на 100 метров вообще никого. В общем я уверен, что перехвата не было. И вот появляется некто. Сможет ли он путем электронных средств снять машину с простой не диалоговой сигнализацией с охраны ?
К чему собственно вопрос : задумался, когда наткнулся в сети на мнение, что диалоговые сигналки после постановки на охрану можно вызвать на диалог и заставить распознать вражеский передатчик как свой, а простые с Keeloq - нет . Как думаете ?
Старый 09.03.2012, 12:40   #4
LexStav
Форумчанин

Цитата:
что диалоговые сигналки после постановки на охрану можно вызвать на диалог
Глупости это Диалоговые системы с индивидуальным ключем шифрования не подвержены электронном взлому.
Возможно вы читали про ретрансляцию? Это применимо на машинах с keyless (доступ без ключа).
LexStav вне форума   Вверх
Старый 09.03.2012, 16:34   #5
xmanpsk
Форумчанин

Цитата:
Для простоты условимся, что вокруг меня в обозримом пространстве на 100 метров вообще никого. В общем я уверен, что перехвата не было. И вот появляется некто. Сможет ли он путем электронных средств снять машину с простой не диалоговой сигнализацией с охраны ?
К чему собственно вопрос : задумался, когда наткнулся в сети на мнение, что диалоговые сигналки после постановки на охрану можно вызвать на диалог и заставить распознать вражеский передатчик как свой, а простые с Keeloq - нет . Как думаете ?
Не диалоговые, а с обратной связью. Да, в случае сигнализации с обратной связью с кодировкой Keeloq злоумышленнику достаточно легонько пнуть по колесу чтоб добыть код и открыть. Простые пищалки с Keeloq в этом плане более надёжны.
Только я не понимаю к чему вы это спрашиваете? StarLine A61 Dialog стоит 3500р, криптостойкость у неё хорошая, более того, известных случаев электронного взлома нет (это не Keeloq).
PS. Ну и не стоит забывать, что для угона скорей разобьют стекло или свернут замок двери. Так что секретка, механическая защита или маяк очень желательны

Последний раз редактировалось xmanpsk; 09.03.2012 в 16:43.
Старый 09.03.2012, 18:10   #6
partisan
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от xmanpsk Посмотреть сообщение
Не диалоговые, а с обратной связью. Да, в случае сигнализации с обратной связью с кодировкой Keeloq злоумышленнику достаточно легонько пнуть по колесу чтоб добыть код и открыть. Простые пищалки с Keeloq в этом плане более надёжны.
Только я не понимаю к чему вы это спрашиваете?
К чему спрашиваю ? просто задумался после прочтения , стоит ли переплачивать за диалог если http://www.excellent.ru/?an=dialog
Раз уж говорите, случаев взлома A61 нет пожалуй поставлю ее.
Честно говоря к ней и склонялся, пока не наткнулся на статью.
Старый 09.03.2012, 18:44   #7
xmanpsk
Форумчанин

Цитата:
К чему спрашиваю ? просто задумался после прочтения , стоит ли переплачивать за диалог если http://www.excellent.ru/?an=dialog
Раз уж говорите, случаев взлома A61 нет пожалуй поставлю ее.
Честно говоря к ней и склонялся, пока не наткнулся на статью.
Статья теоретическая, конкретно про взлом конкретной реализации диалогового кода не написано.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид