На калину ставил лампы со слегка голубым стеклом, в итоге свет был между светло голубым и белым, мне больше нравилось чем конкретно желтый стандартный. Да и смотрится лучше, как перегорит - поставлю такие.
ИМХО нормальное решение - Ксенон в ПТФ. Ксен больше нравится тоже совсем слегка голубой. Если не ошибаюсь это 4300К.
Настраивается изначально как ближний или чуть чуть пониже. Т.к. Светит чуть ли не от земли то до глаз встречных водителей не доходит, не будет он слепить, а в сочетании основными фарами будет замечательно!
а со стороны законодательства? может и правда такой вариант рассмотреть.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Андрей_Пермь
На калину ставил лампы со слегка голубым стеклом, в итоге свет был между светло голубым и белым, мне больше нравилось чем конкретно желтый стандартный.
Ксен больше нравится тоже совсем слегка голубой. Если не ошибаюсь это 4300К.
Нет, 4300К это с желтизной - такой оттенок используют при установке штатного ксенона. При такой температуре максимальная светоотдача. Далее,с повышением цветовой температуры,светоотдача падает.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
голубоватый - это скорее после 6000К
5000К это белый, 6000К это бело-голубой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
возможно - если фары под него расчитаны
Как бы невозможно ни одни ПТФ не расчитаны на работу с ксеноном.
У нас "люди" по 3-4 комплекта ксена КОЛХОЗЯТ. Главное "красава"! О других не думают. И все эти установки до очередной команды фас у Гайцов. И останутся эти "людишки" без прав на пол года( что очень правильно).
А могут и камушек в лобовое словить с набором болтов.
dikkid, Все же считаю что в птф стоит ставить, потому как встречку все равно не ослепишь, разве что на большой кочке. А вот с фарами ситуация иная и я сам на 70% против установки ксенона туда.
А вот с фарами ситуация иная и я сам на 70% против установки ксенона туда.
Если все делать правильно и не ставить "китай". Поставить линзовую оптику, автокорректор, омывайки. И ВСЕ ЭТО зарегистрировать, то светить будет как положено. И Гайцы уже не придерутся, и встречных вы слепить не будете.
Только такое удовольствие не из дешевых - от 20т.р.. И золотые руки надо.
Надеюсь, понимание устройства ПТФ как светового прибора есть. Лампы на основе колбы DхS можно пытаться ставить взамен галогеновых ламп с продольной ориентацией спирали, не имеющих встроенных экранов. Например, в ПТФ под H11 или Н3 ставить нельзя ни под каким соусом. В ПТФ под H9 или H1 можно попробовать, но всё равно херня получится)).
Ну, а что касается слепит/не слепит: стоит у меня в Калине салонное зеркало заднего вида от Ауди с автоматическим затемнением. И гейксенон оно "видит" сзади метров за 300. И если в фарах оно его видит через раз то в ПТФ в 100% случаев темнеет в ноль.
Касательно ксенона в фары Гранты - там у вас места вагон. Билинзы от иномарок с разборки стоят от 3000рублей за пару. Лампы филипс/GE/Osram примерно столько же. Остальное можно и китаем собрать. Тыщ в 10 по железкам можно уложиться.
Последний раз редактировалось vess; 14.03.2012 в 15:53.