Нет смысла переживать. Не будет скоро иновских фиксаторов. Тогда и будут испытывать - тросовые и с простыми нашими.имхо. Даже знать не будут что там стоять будет, может берёзовые. Ремни же ГРМ ставят однако.
Дык синхроны уже старые ставят.
Где-то пролетало.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
П.С. немецкие синхроны больше не поставляют. На АвтоВАЗе восстановили старые станки и делают старые синхроны...
Так сейчас многоконусные синхронизаторы с немецкими стальными кольцами Hoerbiger и фиксаторами INA ставятся на коробки с тросовым приводом, а ездил таксист скорее всего на кулисной коробке с старыми синхронами. Вот и интересно, не приуныли бы импортные синхроны на моторке за 300тыс.
Я не знаю как шефлеры, но старые(они уже опять новые, я слышал - опять их запустили в производство) то как раз лучше себя чувствуют на моторке. Они не любят антизадирку в траннсмиссионке.
Вообще, в той зарулевской статье сказано так - моторка лучше сохранит синхроны, а трансмиссионка - шестерни.
Так сейчас многоконусные синхронизаторы с немецкими стальными кольцами Hoerbiger и фиксаторами INA ставятся на коробки с тросовым приводом, а ездил таксист скорее всего на кулисной коробке с старыми синхронами. Вот и интересно, не приуныли бы импортные синхроны на моторке за 300тыс.
Да, это было лет 10 назад на Калине-1
П.С. немецкие синхроны больше не поставляют. На АвтоВАЗе восстановили старые станки и делают старые синхроны...
Едва нашёл в гугле какой там болтик у жёлтого щупа - торкс Е8. Не взял его ни трубчатый на 10, ни на 8, ни на 7. А на 5.5 мм, который у меня минимальный рожковый ключ - он свободно крутится на этой чёртовой головке. Придётся покупать головку торкс.