Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2020, 17:28   #1
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ?

Цитата:
угу))) по тому же паспорту 10,7 груня против 12,4 весты.
У весты седан 1.6 - 11.2 сек до 100 по паспорту.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
на самокат потрать
в центре только они есть, я там и не бываю особо, да и самокатов не любитель

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
во зарубу то устроили. Разница по оф сайту лады между минимальной Грантой и Вестой составляет 184 000. А на вопрос стоит или нет такая разница, каждый решит сам.

1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard (21901-A0-545)483 900 руб. -гранта
1.6 л 16-кл. (106 л.с.), 5МТ / Classic (GFL11-50-C04)667 900 руб. -веста
Ну тут моторы уже очевидно шеснарь и 8 клапанный. В похожем оснащении будет ниже разница. Комплектацию не смотрел, врятли у гранты она лучше )))

Последний раз редактировалось hoh23; 30.10.2020 в 17:26.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2020, 17:41   #2
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
У весты седан
а мы то про универсалы.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
В похожем оснащении будет ниже разница
в 120-130 она там будет

Добавлено через 7 минут
К слову за похожесть
Гранта седан Люкс Престиж (ну чтоб стабилизация была) по прайсу 636 800
Веста Комфорт ВИнтер (набор плюх весьма похож) по прайсу 771 900
Разница 135 100 рублей
Да таки кое что есть плюсом (типа кожаный мультируль) ну так он не все и нужен. Ну стоит у меня такой на нынешнем. Так я мало того что им то не пользуюсь, и я магнитолу то почти не включаю))) А она то стоит и тоже стоила денег
zver вне форума   Вверх
Старый 30.10.2020, 18:19   #3
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Да таки кое что есть плюсом (типа кожаный мультируль) ну так он не все и нужен. Ну стоит у меня такой на нынешнем. Так я мало того что им то не пользуюсь, и я магнитолу то почти не включаю))) А она то стоит и тоже стоила денег
Мульти руль норм весч и кожа приятнее на ощуп. На октавии ехал недавно в каршеринге нету мульти руля как-то уже не так мафон щелкать отвлекаться, да и на весте на мульти руле еще круиз контроль кнопки. На весте кожи нету на руле в моей комплектации, лучше бы она наверное была, др тактильные ощущения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
и я магнитолу то почти не включаю)))
Я тут щас гранту открыл салон фото, сразу в глаза обшивка дверей эта бросилась погремучая. Я ее только как не обклеивал а все равно гремела и не только она. И музыку ставил туда колонки тоже все гремело.

На весте уже с завода все это сделано лучше играет и не гремит. Колонки сам докупал ставил, а на весте уже изначально нормальные стоят, нету желания поменять, езжу устраивает музыка.
На гранте штатные были колонки плохие дешевые, тут от ниссан кашкая стоят в весте.

Качество лучше во всем, по каждой мелочи. Не говоря уж о том что на гранте без музыки ездить было совсем самоубийство ) Я лишь только таким способом от звуков спасался.

У меня из положительного осталось о ней что втопить можно было ок. Мотор что надо тянул на верхах. И по трассе ровной норм держала подвеска спортивная. Внешний вид нравился.

Последний раз редактировалось hoh23; 30.10.2020 в 18:17.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2020, 18:22   #4
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Не говоря уж о том что на гранте без музыки ездить было совсем самоубийство
да нормально все там было, особенно что коробка не выла. авто К1 с кулисной кпп и 183м мотором тот еще горлопанчик был)))

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
кожа приятнее на ощуп.
вообще фиолетово

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
как-то уже не так мафон щелкать отвлекаться,
не отвлекайся . что за острая необходимость дрочить магнитолу всю дорогу?)))
zver вне форума   Вверх
Старый 01.11.2020, 11:55   #5
Гранта ФЛ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
а мы то про универсалы.

Добавлено через 36 секунд

в 120-130 она там будет

Добавлено через 7 минут
К слову за похожесть
Гранта седан Люкс Престиж (ну чтоб стабилизация была) по прайсу 636 800
Веста Комфорт ВИнтер (набор плюх весьма похож) по прайсу 771 900
Разница 135 100 рублей
Такие цены завлекуха в московских и питерских салонах, даже дорогу предлагают оплатить, реальные же с приличной комплектацией минимум на полтинник выше , а по части весты , так на сотню.
Старый 01.11.2020, 14:56   #6
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гранта ФЛ Посмотреть сообщение
Такие цены завлекуха в московских и питерских салонах, даже дорогу предлагают оплатить, реальные же с приличной комплектацией минимум на полтинник выше , а по части весты , так на сотню.
Это прайс завода. И вполне реально взять именно по нему. А вот с акциями цены ниже. Но....куча допусловий не для всех актуальных
zver вне форума   Вверх
Старый 06.11.2020, 22:58   #7
Гранта ФЛ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Это прайс завода. И вполне реально взять именно по нему. А вот с акциями цены ниже. Но....куча допусловий не для всех актуальных
Я к примеру под АКЦИИ не подхожу , у жены нет прав -то же не подходит, поэтому строго по таксе..

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Ой как у вас там всё сложно...
Я свою брал в Ставрополе, позвонил в салон, спросил - есть ли лифтбек стандарт.
Сказали есть в наличии три цвета на выбор, чёрный, белый, платина, цена по по прайсу, в 2015 году брал за 348 800.
Выбрал платину, сказал приеду после завтра покупать, оставьте. Попросили 10 т. залога, передал им эту сумму, сам спросил, чтобы поставили недорогую музыку и сигналку.
Через три дня приехал, показали машину с установленными моими заказами. Я ещё увидел у них БК штат, сказал его тоже поставить, пошёл оплатил, забрал машину.

Двумя месяцами раньше, в том же салоне брали гранту брату. Тоже позвонили, спросили есть ли в наличии 025 комплектация. Сказали сейчас нет, ждём поставку. Оставили им свой номер телефона и залог 10т. Через две недели звонок с салона, машины пришли, можно забирать.
Всё, поехали доплатили стоимость по прайсу, взяли машину и домой.
У меня вечная невезуха с покупкой в 14 в самый разгар дури в дур. доме попал октябрь ноябрь евро до сотни ... через месяц рио привезли серый хетч престиж, правда в этом престиже не было ни ЭСК ни круиза, в 17 в питере тож месяц ждал только появившийся мидо с курсовой, с круизом и 16 клапанным , тож ноябрь и тож ажиотажный спрос на эту "иномарку"и вот сейчас евро до сотни считай 14 года повторение , да плюс ковид завод работает не устойчиво, престижи и люксы не в чести. и опять жди. Самое лучшее время для покупки , как мне кажется январь-февраль , так как правило застой в спросе и тем более машины 20 года не в чести, все стараются урвать 21 год. У меня ксть шанс перескочить на 21 год , тем более по договору три месяца , как раз до середины января.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Ой как у вас там всё сложно...
Я свою брал в Ставрополе, позвонил в салон, спросил - есть ли лифтбек стандарт.
Сказали есть в наличии три цвета на выбор, чёрный, белый, платина, цена по по прайсу, в 2015 году брал за 348 800.
Выбрал платину, сказал приеду после завтра покупать, оставьте. Попросили 10 т. залога, передал им эту сумму, сам спросил, чтобы поставили недорогую музыку и сигналку.
Через три дня приехал, показали машину с установленными моими заказами. Я ещё увидел у них БК штат, сказал его тоже поставить, пошёл оплатил, забрал машину.

Двумя месяцами раньше, в том же салоне брали гранту брату. Тоже позвонили, спросили есть ли в наличии 025 комплектация. Сказали сейчас нет, ждём поставку. Оставили им свой номер телефона и залог 10т. Через две недели звонок с салона, машины пришли, можно забирать.
Всё, поехали доплатили стоимость по прайсу, взяли машину и домой.
.
Старый 07.11.2020, 09:30   #8
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3

Цитата:
Я к примеру под АКЦИИ не подхожу , у жены нет прав -то же не подходит
А как относятся права к собственности? Никак, т.е. не имея прав, вполне можешь купить автомобиль. Только ездить сам не сможешь, ну так для этого существует доверенность.
izhevod вне форума   Вверх
Старый 07.11.2020, 10:44   #9
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от izhevod Посмотреть сообщение
А как относятся права к собственности? Никак, т.е. не имея прав, вполне можешь купить автомобиль. Только ездить сам не сможешь, ну так для этого существует доверенность.
Зато к акции относятся напрямую

Цитата:
Задача Минпромторга Минпромторг стремится: продать как можно больше автомобилей для стимулирования работы автопрома; и косвенно к росту сбора акцизы за бензин, и увеличению налоговых поступлений в бюджет. Поэтому должны удостовериться в том что вы будете пользоваться приобретаемым транспортным средством.
l
Цитата:
Пошаговая инструкция по покупке автомобиля
Для начала нужно удостовериться, что вам доступно участие в программе, а затем уже переходить к процедуре оформления.

Для этого требуется:

1. Обратиться в банк или автосалон и подать заявку. Отметим, что обращение через автосалон позволяет сэкономить время, поскольку менеджеры подают заявки сразу в несколько банков;

2. Предъявить водительское удостоверение и пакет вышеперечисленных документов. Затем будет выполнена проверка кредитной истории;
...
Они первым делом наличие в/у проверят, никаких там доверенностей.

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.11.2020 в 10:47.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 07.11.2020, 23:14   #10
Гранта ФЛ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от izhevod Посмотреть сообщение
Вы просто не в курсах требований нашего правительствпа и наших банков , нет прав -первый автомобиль отпадает по льготе 10%

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Nexxis Посмотреть сообщение
У нас государство стимулирует банкиров , а не людей . Всё лето я прокружился с этими акциями , перечитал все советы аксакалов и итог нулевой . В наваре остаётся автосалон , банк ,страховая и родное государство , но не медики и семьи с двумя детьми. Машину оценивают очень дешево , как раз на скидку 10% , далее надо обязательно брать кредит и только в банках , которые работают с этими акциями . В Шкоде оценили в 140 тыр плюс 40 тыр по трейд ину , и вроде у ВАГа банк свой всего 7,9 % , а допы в соточку навешивают и цвет только белый . Пришёл домой разобрался с кредитами и ахнул и страхование жизни и гап , и ещё что то , плюс страховая только ихняя и ждать месяц . Может это только наши дилеры наглеют , не знаю , в Самаре звонили и цвета разные и комплектации , и допов поменьше . А в автосалоне Лада вообще ажиотаж до сих пор не спал , там за кредитами пол- дня стоять надо , правда оценили аж в 150 тыр , но без трейд ина , напомню продал вообще без проблем за 230 тыр . Вот вам и акции , короче считал и так и сяк выгоднее за нал и без допов , а кредит надо брать потребительский в местных банках - всего 11,9или 12 % и без всяких страховок .
Кредит можно брать ,если 90 % оплатил и кредит сжал в оставшиеся 10% до 6 месяцев , тогда есть с две десятки тысяч выгода, но она анулируется каской на полгода и СЖ.кредит под НОЛЬ %, поэтому не хочешь зависеть от верхов собирай полную сумму и покупай заказной голый авто без единого допа и даже от подарков откажись , пусть лучше скинут десятку живыми деньгами , коврики подарочные дубеют пластиковые и мешают давить педали , резиновые от вони не избавиться , лучше на авторынке в полцены подобрать.
Я тодж пытаюсь нагреть родненькое , ньо увы только продажа авто на рынке, только оплата минимум 90% наличными

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид