|
|
14.04.2012, 10:53
|
|
|
Я против ВАЗа
|
Re: С иномарки на LADA GRANTA
Цитата:
Сообщение от larsson
Вот теперь всё понятно с тобой Иван Иванов,тебе важна эмблема на капоте
|
Детские выводы.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от larsson
Могу тебе сказать только одно "Не суди книгу по переплёту,даже если он кожаный".
|
Это вы о чем-о ВАЗе или о моей?
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от автомобилист
Ну что, Иван Иванов
Я ненавижу ВАЗ Слабо купить Ладу-Гранту?
|
Ага,я пока в трезвом уме и памяти.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от мимопроходящий
И не надо мне говорить, что это не так, если вы сам об этом не в курсе, то заедьте на любой сервис на диагностику подвески.
|
Да ВАЗ можно много чинить и он никогда не будет починен до конца.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Моя мысль проста пошлинами не облагаются иномарки, собранные у нас.
|
Можете эти прибавки к цене называть как угодно но цена собранных у нас та-же что и привозных. Вот такой вот парадокс. Как вы знаете Камри делают и у нас. Но стоят одинаково с японскими.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Иван Иванов, у меня к вам лично один вопрос, вот вы бы сами хотели купить авто за 1 млн и через три года продать его за 300-400 т.р.?
|
Это сказки владельца ВАЗовских машин-для успокоения своего ощущения счастья от приобретения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
т.е. вот эти самые пошлины они будут работать на вас как только вы эту иномарку всё же купите.
|
Я сразу подозревал что владельцы ВАЗов-это особенные люди сособенным мировоззрением.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Да, пошлины закрывают инохлам, чем помогают всем автопроизводителям и ВАЗу и Тоёте и Опелю и ещё десятку производителей, т.к. никому не интересны "помойки" все хотят реализовывать новые авто.
|
Серьезно? Вы только про пошлины на новые иномарки как-от случайно забыли. Они видно по мнению ВАЗовладельца тоже всем помогают. А уж как они помогают ВАЗу в реализации его поделок))))))))))))))))
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от nsNet
И вот когда они реализовали, то очередь за вами, %USERNAME%, какую бы красивую машину вы не купили через 3 года вам захочется авто покруче.
|
Вы предсказатель?
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от nsNet
И вот тут пошлинам вы скажете огромное человеческое спасибо. Nothing personal - just business.
|
Я - вряд-ли. Вы - уже сказали. Что опять-же доказывает как-бы..............
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от larsson
Осноаано на реальных событиях,мой пежо к примеру.Весной в деревню я бы не рискнул.
|
То что вы не рискнули-бы не имеет ничего общего с реальным положением вещей. С равным успехом можно и рискнуть.
|
|
|
14.04.2012, 10:53
|
|
|
Форумчанин
|
Иван Иванов,
На самом деле можно четче сформулировать. Любая покупка это компромисс. И всегда есть цена этого компромисса. Вот взять Уаз Патриот. Неплохая в целом машина, но с никаким двигателем(если не дизель), за 20тыс.(примерно). Но альтернатива ему, это джипы дороже минимум на 10тыс. Или такой же кот в мешке, но от китайцев или черкесов(дервайс который) и ес-но дороже.
Аналогичная картина и с нивой. Альтернатива ей выходит дороже тысяч на 5, если не больше. В долларах ес-но. Причем с однозначно худшими внедорожными параметрами(тут ей вообще нет равных).
Компромисс же между новой грантой и недорогой иномаркой, ну тем же дешевым логаном, это всего три-четыре месячные заработные платы взрослого мужчины. Потребительские их качества разнятся кардинально(кондиционер, подушка и абс это очень нужные вещи). Надежность тоже разнится. Сейчас еще дастер появился,
который вообще в другом классе и прямой конкурент ниве, в нише для тех, кому не в говна, а до дачи.
Итого, если бы экономия на компромиссе была именно так, сколько эти чудовища реально стоят(ну предположим, что у нас был бы нормальный рынок), то да, безусловно, оно того стоило бы. Если дельта между логаном и той же грантой была-бы раза в три. А когда из-за дельты всего в 25%, покупается именно это, то оно действительно непонятно, благо потребкредит, например сбера, на эту сумму, ну удорожит покупку, но отнюдь не кардинально.
|
|
|
14.04.2012, 07:33
|
|
|
Новосибирская ячейка
|
Ну что, Иван Иванов
Я ненавижу ВАЗ Слабо купить Ладу-Гранту?
14.04.2012, 09:06
|
|
|
Форумчанин
|
Мужики да не кормите вы троля, из пустого в порожнее льете ж с неадекватом этим. Лучше по теме ответьте кто. У кого какая была? Кто чего хотел бы вернуть (из опций)?
У меня было до гранты 7 япошек и калина. Японцы 5-8 летние были. Марина, ексив, террано, люська, грузовичок. Все хороши до момента наступления ТО. Оно для б/у ино в нашей стране после 70 - 100 тыс весьма нередко. А это херовые контрактные з/ч, время, завышенные ценники. Даже одного из этих удовольствий достаточно было, чтобы призадуматься. Окончательное решение было принято когда после продажи последнего япа решив было брать другого отметил, что ценник на б/у ино вырос до несуразной величины (2008г) и вспомнив прошлые проблемы (правый руль, ремонты, расходы) было принято решение брать новое. При прочих равных (логан, гетс, ланос и пр.) калина выгодно отличалась ценой.
Будучи потом калиноводом пересмотрел свои взгляды на тазики в лучшую сторону. К этому сподвигло следующее: за почти 100 000 км при жесткой ежедневной круглогодичной эксплуатации с прицепом (дача-стройка-работа) менял только расходники и 2 раза мелочь по гарантии.
Т.к. машина нужна чисто для утилитарных целей хотелось бы повторить этот опыт и на гранте. Пока на 3 тыс пробега она только радует. Ну подвывает чутка на 1-2 коробка, но нет никаких вибраций, холостые не пляшут, да и вообще огрехов о коих тут пишут, слава богу, нет. Может опять повезло со сборкой, ттт. Однако ж как только начнутся проблемы и я начну от них уставать ВАЗ потеряет своего клиента и мои деньги пойдут на эксперименты с другими автомобилями, пусть и дороже, если за эти деньги не будет альтернатив. Я ж себе не враг.
Последний раз редактировалось s18; 14.04.2012 в 09:50.
|
|
|
14.04.2012, 10:54
|
|
|
Форумчанин
|
У моего соседа пажерик так он по разборкам лазит с битья и утоплеников запчасти покупает и не дешево и уже половину всяких резиночек поменял то от ваза говорит подходит то от волги,короче преврашает авто в ваз потихоньку))) второй пример в камри старенькой 12лет отроду автомат посыпался.так он заказывал плиту переходник и коробку от восмеры втыкакал вместе с приводами,и вы нам советуете такие иномарки б/у,нарваться на хорошую б/у иномарку это лотерея и она рискованее нового ваза гарантийного,а комфорт это поправимо и не большими деньгами,
|
|
|
14.04.2012, 11:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
У моего соседа пажерик так он по разборкам лазит с битья и утоплеников запчасти покупает и не дешево и уже половину всяких резиночек поменял то от ваза говорит подходит то от волги,короче преврашает авто в ваз потихоньку))) второй пример в камри старенькой 12лет отроду автомат посыпался.так он заказывал плиту переходник и коробку от восмеры втыкакал вместе с приводами,и вы нам советуете такие иномарки б/у,нарваться на хорошую б/у иномарку это лотерея и она рискованее нового ваза гарантийного,а комфорт это поправимо и не большими деньгами,
|
Ну так мы об этом и говорим. Пока вы смотрите на соседа(который купил себе машину того класса, какого не может позволить себе содержать), потом покупаете в нашем понимании, не машину, а недоразумение на 4-х колесах, подкармливая это предприятие своими кровными, мы не смотрим "как сосед", а просто ездим, при этом не борясь ежедневно с машиной.
Я тоже боялся купить иномарку, и сдуру купил в 94-м волгу. В результате еще шесть лет не знал, что бывают машины, на которых можно просто ездить. Я иногда до работы с утра доезжаю не проснувшись на автопилоте. Потому что машина всегда ОДНА и та же. Заводится одинаково. едет одинаково, тормозит и разгоняется одинаково. У меня только своих отечественных было 6 штук, а уж служебных разной степени новизны так вообще не сосчитать. Ни на одной из них нельзя было расслабиться ни на минуту. Реальная борьба шла между водителем и авто.
|
|
|
14.04.2012, 11:17
|
|
|
Я против ВАЗа
|
Цитата:
подкармливая это предприятие своими кровными
|
Это еще полбеды. ВАЗ кормит вся страна. Даже те кто к нему отношеняия не имеет.
|
|
|
14.04.2012, 11:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Иван Иванов
Это еще полбеды. ВАЗ кормит вся страна. Даже те кто к нему отношеняия не имеет.
|
Кстати самое смешное, что с точки зрения правительства, наши с Вами машины вполне российские ))) У меня мадж калининградский, форд всеволжский, Ваша камри из под Питера? Так что сказав, что всех чиновников пересадят на отечественные авто, так и сделают, каддилаки делают в калининграде, бмв тоже, да и хаммеры там ))).
Только вот даже двигателей для 50-ти кубового мопеда ни в одном месте россии не производят, а народ эти горе-заводы защищает...
Хорошо хоть камаз и ярославский моторный пока не развалили, раз в гонках выигрывают. В ралли мы на мировой арене давно в полной ж, с таким заводом.
|
|
|
14.04.2012, 11:28
|
|
|
Я против ВАЗа
|
Цитата:
Ваша камри из под Питера
|
Нет японская.
|
|
|
14.04.2012, 11:08
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от chapai
Кто пересел, как и я, отпишитесь! Я пересел с AUDI 80 1.8S (7 лет отездил), сел за вазик 01.03.2012, по сравнению с иномаркой (моей 24-х летней), на 4-у. Качество сборки не плохое, шумоизоляции правда 0, но за такие деньги и не ждал большего. Сверчки только утром после стоянки при "-16", как салон разогревается (а печка на 110%) всё в норме. Уже на 200мм, но к базе не придерёшься, сам выбрал. Резвая, немного напрягает детонация в рулевой колонке, может пропадёт. Из-за того что уже и короче менее устойчива, хотя может и из-за резины)). Маленький ход регулировки боковых зеркал (на пределе все стоит), а сами зеркала на УРА!). Установлю сигналку, стеклоподъёмники и ЦЗ (комплектация Стандарт, а в салоне говорят, что пока нет там каких то комплектующих (заглушек и т.п.)) будет всё в полном достатке. Вот только думаю на R14 диски перейти стоит, на R13 как то не то и не так.
|
|
|
|