Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели о своём ре
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 21 8.43%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 138 55.42%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 90 36.14%
Голосовавшие: 249. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 00:49   #1
Иван Иванов
Я против ВАЗа

Re: С иномарки на LADA GRANTA

Ага, и без Гранты. Счастью нет предела.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alecbur Посмотреть сообщение
Сообщение от Иван Иванов
Чтобы ваше закомплексованное самолюбие потешить?
Вот тут немножко не в тему, так как я уважаю мнение других и свое не навязываю.
Вот вы писали: "хочется пересесть на другое авто попроще". Зачем мне надо пересаживаться на другое да еще попроще?

Целое---------Вас замучила ваша машина, проблемы с деньгами и тд. и тп. хочется пересесть на другое авто попроще, но ваше состояние души или прежний комфорт (положение в обществе) не позволяют вам отказатся от энного
Иван Иванов вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 00:55   #2
alecbur
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Иван Иванов Посмотреть сообщение
Вот вы писали: "хочется пересесть на другое авто попроще". Зачем мне надо пересаживаться на другое да еще попроще?
Прочтите мои посты выше и Вы поймете что я Вас не призываю пересаживатся на авто попроще, я вам пытаюсь обьяснить суть (то что я имел ввиду) под поговоркой, грехи в рай не пускают.
alecbur вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 01:33   #3
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Как вы наверно читали что Гранта позиционируется как бюджетное авто на заменю классическому семейству с адекватной ценой,вот все и пишут о приимуществах гранты перед классикой и перед старыми иномарками,а вас это не устраивает,вы идёте дальше и начинаете сравнивать со своим авто бизнес класса,сравнивайте с тианой,а у гранты за 257 тыс нормы конкурентов нет, среди новых авто,ну а подержаная иномарка за 250 это хлам
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 01:37   #4
Иван Иванов
Я против ВАЗа

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
а вас это не устраивает,вы идёте дальше и начинаете сравнивать со своим авто бизнес класса,сравнивайте с тианой
Ложь! Вы мне предложили на вскидку накидать качества машин нужные для России. Вы-наших. Я-иномарок. Только с вами мы их сравнили по вами выбранным качествам. Я не идиот и не идолопоклонник автомобилей чтобы страдать этой детской ерундой-доказывать очевидное и несравнимое.
Старый 16.04.2012, 01:42   #5
Иван Иванов
Я против ВАЗа

Цитата:
а у гранты за 257 тыс нормы конкурентов нет, среди новых авто,ну а подержаная иномарка за 250 это хлам
А кто спорит? Насчет 250-хлам то тут есть нюансы-смотря какого класса. если аналогичного то я предалагал к рассмотрению-Акцент и Спектру-адекватняа цена при отличном качестве. И за 250 можно купить. естественно не новые. Но вот ведь это и ест камень преткновения. Надо новую и все. Причина? Тут начинают притягивать-и новизна как залог качества и стабильности (ага у ВАЗа-то), и дешевизна содержания (я-бы не сказал что содержание вышеперечисленных авто сильно отличается).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да если бы не ваз в Самаре туго было бы,даже чинушам на бюджете аукнулось бы,и ездили бы вы может, не на камри,жили бы как в Воронеже
Если-бы не ВАЗ в современных условиях то стоимость иномарок такой-бы не была. ВАЗ-единственный виновник постоянного повышения пошлин.
Старый 16.04.2012, 01:48   #6
VIRUS
Форумчанин

Цитата:
Если-бы не ВАЗ в современных условиях то стоимость иномарок такой-бы не была. ВАЗ-единственный виновник постоянного повышения пошлин.
Почти все иномарки собираются в России на них ввозные пошлины не распостраняются
Цитата:
А кто спорит? Насчет 250-хлам то тут есть нюансы-смотря какого класса. если аналогичного то я предалагал к рассмотрению-Акцент и Спектру-адекватняа цена при отличном качестве. И за 250 можно купить. естественно не новые. Но вот ведь это и ест камень преткновения. Надо новую и все. Причина? Тут начинают притягивать-и новизна как залог качества и стабильности (ага у ВАЗа-то), и дешевизна содержания (я-бы не сказал что содержание вышеперечисленных авто сильно отличается).
У меня знакомый дверь на спектру покупал за 28000 с молдингом и ручкой, не корейскую и стеклом ну а гранта в 10 уложится,в 3 раза это не сильно?ну а на акцента без слёз не взглянешь(устарел по всем показателям )

Последний раз редактировалось VIRUS; 16.04.2012 в 01:51.
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 01:57   #7
Иван Иванов
Я против ВАЗа

Цитата:
Почти все иномарки собираются в России на них ввозные пошлины не распостраняются
Это вам так кажется. Мой автомобиль что русский что из Японии стоит одинаково.
Старый 16.04.2012, 02:01   #8
VIRUS
Форумчанин

Цитата:
Это вам так кажется. Мой автомобиль что русский что из Японии стоит одинаково.
Вот и подумайте, что ваши пошлины решают,они наоборот помогли многим трудоустроится,или вы думаете ваз решает кому за сколько что продавать)))
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 08:23   #9
мимопроходящий
Форумчанин

Цитата:
Да ну? Во-первых 30% локализации, во-вторых элементарные законы рынка.
Растут пошлины на ввоз - растут цены на собираемые и тут.

Цитата:
У меня знакомый дверь на спектру покупал за 28000 с молдингом и ручкой, не корейскую и стеклом ну а гранта в 10 уложится,в 3 раза это не сильно?ну а на акцента без слёз не взглянешь(устарел по всем показателям )
А вот это вранье, причем очень глупое. Первая же ссылка в гугле
http://hyundai-z.ru/product1801.html
В экзисте они гарантированно дешевле, молдинг стоит еще рублей 800, стекло еще 1500р, ручка около 500р.

С учетом отсутствия кузовщины на гранту, это как раз на спектру легко уложиться без покраски в 11тыс за все, а вот на гранту действительно будет под 20тыс.

Если будет речь "ну еще же за пересылку", то сам отправлял транспортной компанией, груз 60кг за 1000км, стоит 800р. Возможно можно найти компанию и дешевле.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ладно стоянка иномарки у нас 70 руб ночь ваз 40 руб,мойка авто ваз 160 ино 200,транспортный налог привести на 101 лошадь спектры?
Вы в другой стране живете? Сколько ездил по России, нигде нет дифференцирования на парковке по модели. Разница только по размерам. Да, мойка ваза дешевле камри, и шиномонтаж на него дешевле. Именно по размерам. Стоянка это одно машиноместо, пофиг на чем ты, если не на грузовике или не на мотоцикле.
Транспортный налог на 101лс.? Да, это безумная сумма, меньшая, чем два полных бака бензина.

Не поленюсь добавить, что опять же, спасибо вазу с его неумением разрабатывать двигатели, но безопасно на наших дорогах можно обгонять только имея под капотом от 150 и выше лошадей. Говорю как владелец машин со 100лс, 140лс, и 170лс. Когда едешь на расстояние 1000км и более, это становится очевидным.

Вообще, действительно крутится по кругу. Мне, например, непонятно, почему перед покупкой машины, нельзя провести сравнительный анализ рынка, выяснить характерные болячки и далее уже делать выводы, что экономически целесообразнее из соотношения качество/потребительские характеристики/стоимость километра/падение первоначальной цены, брать новую отечественную, или б/у но иномарку.
А если основываться на "одна баба сказала", как было сказано о 28тыс(!) за дверь спектры ))), то да, надо ездить на велосипеде или на 30-ти летнем М-412, уж на него-то запчасти совсем дешевые, если на развалах покупать.

Последний раз редактировалось мимопроходящий; 16.04.2012 в 08:54.
мимопроходящий вне форума   Вверх
Старый 16.04.2012, 18:43   #10
VIRUS
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от мимопроходящий Посмотреть сообщение
А вот это вранье, причем очень глупое. Первая же ссылка в гугле
http://hyundai-z.ru/product1801.html
В экзисте они гарантированно дешевле, молдинг стоит еще рублей 800, стекло еще 1500р, ручка около 500р.
http://kia.autoarsenal.ru/cat/kia_spectra/0K2NA59020B/ ты хоть раз запчасть на ино покупал ли ))) то что ты предлагаешь зазоры будут в три пальца я уже купил капот на фокуса за 7000 потом долго ржал у меня ладошка пролазила между крыльями и капотом,экзист говоришь))) китай подвальный продаёт
VIRUS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид