Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели о своём ре
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 21 8.43%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 138 55.42%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 90 36.14%
Голосовавшие: 249. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 22:54   #1
752
Форумчанин

Re: С иномарки на LADA GRANTA

Давайте придерживаться темы. Я неожиданно вспомнил что я тут модератор.

У меня например вторая машина инфинити, я же не ору об этом на каждом перекрестке. И о приобритении гранты совсем не жалею, я вообще новинки всякие люблю. Как я уже говорил, сравнивать Гранту и иномарку смысла не вижу, каждая машина находится в своем ценовом сигменте. Я говорю про новые машины. Сам гонял одно время, знаю что и как.
Гранта- выполняет то для чего она сделана. Заводится, ездит, что еще нужно за 300 рублей?
Я перепробовал много машин и японских и карейских и американских и даже одна китайская была- амулет. Вот про амулет скажу сразу- .авно.

У меня одно глубокое убеждение. Если есть возможность купить новую машину надо брать новую, на бушную вы ее всегда обменять сможите уверяю вас.
752 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 13:47   #2
craizy777
Форумчанин

Автомобиль: Лада 111740

Народ в жжёте,вот вам мой пример владения ино и вазиками, про классику говорить не будем. Лада калина стандарт 2008 года брал новую, пробег 2300, застучалШРУС ,заменили по гарантии, 8000 прокладка клапанной крышки(80р), 20000тек сальник на томже ШРУСЕ есть подозрение что его спецом проткнули на гарантийке, так как сказал что то проходить не буду, либо старый поставили, потомучто потёк сразу после ремонта.Деу нексия 2008г, машина тестя, у него поломок не было, замена генератора(новый 7200,я ставил бу 3000 и отдал свой)пробег 28000, замена заднека стекла, оно зимой лопнуло. Пежо307 на пробег 106000, покупал в 2011 летом замена рычаков, рулевых наконечников,и шаровых(всё не оригинал) сход развал-за всё 5200,задние оморы 4000 не оригинал, потом пожалел надо было один на разборке взять оригинальный(1000) разница пипец, задние колодки 900рубле TRV, подходило сцепление не менял, оноб ещё тыщ15 проехало бы а то и больше, просто узнал цену(9000) прошу заметить все цены указанны с работой специализированного сервиса.Нашол в пежо все счета по ремонту авто за всю эксплотацию и посчитал, расходы равные пробегу 106000рублей(у офицалов).калина универсал 2010 г.в. взял в феврале 2012 с пробегом 44600 из проделанных работ бывшим владельцем-замена помпы, генератор, какая то часть выхлопной не уточнал,он сказал сама лопнула,ну и я вчера оказался без антифриза, патрубок лопнул, сделал сам у знакомого бесплатно, только антифриз торчу)))но я не кричу что пыжо гавно ваз рулит, я когда на калину опять сел, мне плакать захотелось,от всех ощущений, но и не говорю что калина ацтой по скольку она такой не является(для меня),но следующий мой авто,если будет возможность всё таки наверно будет ино(б/у), не охота мне ч то гранту за 350 000 брать к следующему лету, думаю столько она и будет стоить в свободной продаже.так как не люблю на одной машине ездить долго,наверное нет смысла ьрать новую. выбор авто дело каждого и не надо ни кого убеждать,что он зделал не правильный выбор,каждый далает его сам и это право ни кто отнять не может. P.S. Все машины хороши, ослов за рулём много
craizy777 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 09:49   #3
laser
Форумчанин

Изображений: 1

пс вчера за мной турбо форик праворукий ехал, так он не успевал на обгон, тупо не видя ниче, так и ждал пока я выйду на обгон, а он следом прыгал. нах такое счастье

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от craizy777 Посмотреть сообщение
+ расход 15-17 на сотку)))
точно про расход забыл, при 8 л/100 гранты против 15-17 марка, просто песня
laser вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 10:07   #4
BIP
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от laser Посмотреть сообщение
пс вчера за мной турбо форик праворукий ехал, так он не успевал на обгон, тупо не видя ниче, так и ждал пока я выйду на обгон, а он следом прыгал. нах такое счастье

Добавлено через 1 минуту

точно про расход забыл, при 8 л/100 гранты против 15-17 марка, просто песня
Моторы не ровняйте. Если на гранте такой же 2,5 будет стоять, она столько же кушать будет. Вы же сравниваете с 1,5 японским мотором.

7-8 литров королла кушает у меня по городу, с кондиционером 9 л. Также как и Гранта

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от laser Посмотреть сообщение
сам ездил на хонде сивик ЕК3 130 л.с, хонде аккорд 180 л.с, чайзер -2,5 литра, хз сколько л.с., ниссан цефире 2 л.

теперь по пунктам почему отказался от пр.рулек:

1. По безопасности хоть сколько л.с. в машине, правый руль - РЕАЛЬНО ОПАСЕН на трассе, ибо надеясь на мощь не видя встречку -любой обгон - прямой путь к гибели. кто бы что ни говорил, это так и есть.

2. Убогий устаревший покемонский дизайн - блевать тянет.

3. Рано или поздно пр.руль запретят.

Ну и как не крути , живя ближе к европейской части РФ , с запчастями и последующей продажей праворулек здесь туго, и отсюда ликвидность ниже плинтуса. Тем более акцентов/нексий/логанов/лансеров и других леворуких иномарок - уже полно на вторичке. И только лишь фанаты покупают пр рульные машины, и их большинство лишь за Красноярском в сторону владика.

такие дела. ездите у себя там в иркутске на чем хотите, но другим не советуйте. ибо у нас за цену пр руля можно взять уже спокойно свежий леворукий иноавто.
Я не советую, Я и говорю что мне проще ездить на б/у производства японии. Вам проще на новых леворуких. Если честно про дизайн слишком преувеличено. Чайзер 98 г.в реально лучше чем гранта. Как ни крути слизали с рено. Дизайн как дизайн. великого там ничего нет. Запретят ввоз но не передвижение. Если запретят ездить ВСе регионы до новосиба такое устроят. Как вариант запретят ввоз, хотя со вступлением в ВТО еще не факт. Запчасти по всем нормам не смогут запретить.
BIP вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 11:56   #5
101
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BIP Посмотреть сообщение
Как вариант запретят ввоз
Как вариант этим летом хотят ввести в действие обновлёный ТехРегламент с запретом регистрации прулек. Т.е. можно будет ездить на неё до смерти, но продать уже нельзя будет, потому как купить нельзя без регистрации ...
Но хотеть - это не значит сделать. Слишком непопулярная мера сейчас вряд ли будет принята при нынешней политической ситуации в стране.
101 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 07:57   #6
Alex1331
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Как вариант этим летом хотят ввести в действие обновлёный ТехРегламент с запретом регистрации прулек. Т.е. можно будет ездить на неё до смерти, но продать уже нельзя будет, потому как купить нельзя без регистрации ...
Но хотеть - это не значит сделать. Слишком непопулярная мера сейчас вряд ли будет принята при нынешней политической ситуации в стране.
Не нашел я в нете про обновленный техрегламент, наверное, искал плохо. Есть сообщения годичной давности, но техрегламент приняли после них, и те ограничения, о которых в этих сообщениях писалось, вроде как в принятый техрегламент не вошли.
В принятом техрегламенте про запрет на регистрацию б/у авто вроде как ничего нет.
А вот про терки с казахами по поводу утильсбора в нете нашел. Не хотят казахи сбор, он цену на ВАЗы увеличивает. Как я понял, для казахских зарплат сбор 20 тыр - писец мечте.
Всем успехов

Последний раз редактировалось Alex1331; 05.06.2012 в 08:03.
Alex1331 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 07:15   #7
BIP
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Что устроят? Бунт в интернете?)))
Дороги перекроют как вариант. Когда речь идет о твоей собственности, то придумать многое что можно. На ДВ 95 % машины с парвым рулем. Думая после запрета ВВП проиграет выборы точно
BIP вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 20:51   #8
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Дороги перекроют как вариант. Когда речь идет о твоей собственности, то придумать многое что можно. На ДВ 95 % машины с парвым рулем. Думая после запрета ВВП проиграет выборы точно
Не смеши перекроешь, 300 тыс каждый заплатит,омона и полицаев хватит,запретят продажу сто пудов,и дороги все платные будут и экологический налог введут,а мы будем седеть и сопеть,вот и всё

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Думая после запрета ВВП проиграет выборы точно
Ещё больше насмешил,а то ты их выбираешь
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 10:24   #9
zubarev
Форумчанин

за треть стоимости и за четверть обслуживания
отзывы на переделки и гарантия вам в помощь + углубленное изучение законов =
приехал - ключи отдал ( акт составил) - 30 ден проночевала в сервисе - суд (потребительский иск) - получите новую машину

Добавлено через 1 минуту
с иномарко такие фркусы (несаны, каёты, пыжики) не проходят
zubarev вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 11:25   #10
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Сообщение от zubarev Посмотреть сообщение
с иномарко такие фркусы (несаны, каёты, пыжики) не проходят
Все суды завалены исками по возвратам денег,по гарантийным ремонтам и именно от владельцев иномарок и не дешовых,с вазами им многое прощаешь за ихние деньги.У меня у знакомого мурано новый,автомат полетел на 4000 пробега 2 месяца на одинацатой отца ездил радовался японскому качеству и ихнему сервису,зайди на ютуб там много про ино сервис,без купюр
VIRUS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид