| 

|  |  |  

|  14.09.2020, 15:25 | #751 |  
	| Краснодарская ячейка 

| 

Re: Генератор - 5

Цитата: 

| И такая же проблема появляется, когда в дождь проезжаешь лужу. Можно ли по этим признакам сказать, что в генераторе сломалось или может замыкает? |  
Натяни ремень

__________________   |  
	|   |     |  

|  15.09.2020, 14:47 | #752 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 673  Щётки и ремень надо проверить. |  
Ремень вроде натянут, сейчас щетки сниму посмотрю
		 |  
	|   |     |  

|  15.09.2020, 15:27 | #753 |  
	| Краснодарская ячейка 

| 

не вроде, он у тебя конкретно проскальзывает при увлечении на него нагрузки (вкл кондера) или попадании воды.

__________________   |  
	|   |     |  

|  15.09.2020, 16:23 | #754 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от babai  не вроде, он у тебя конкретно проскальзывает при увлечении на него нагрузки (вкл кондера) или попадании воды. |  
Не знаю даже, ремень не свистел никогда. Сейчас снял регулятор, видимо придется его менять, т.к. корпус сломан, в том месте, где щетки выходят. И самое главное, одна щётка длинная, а другая короткая ) обратно еле поставил. И износ колец имеется. Когда снимал регулятор, один винт пришлось высверлить. Два открутились нормально. Наверное предыдущий хозяин уже делал замену щеток, т.к. регулятор стоит от 2000р. Сфотографировать забыл.
		 |  
	|   |     |  

|  06.10.2020, 11:37 | #755 |  
	| Форумчанин 

| 

В общем я починил.Проблема оказалась в битумоподобном налёте на щётке. В теплом виде щётка ходит свободно, холодная с залипанием. Отмыл-отчистил, второй день всё в идеале.
 Сбивало с толка, то, что дилер менял генератор и неисправность появилась вновь. В общем попало два косячных генератора подряд.
 Но будем смотреть.
 |  
	|   |     |  

|  13.11.2020, 20:28 | #756 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 02.03.2020 Адрес: гусь-хрустальный Возраст: 61 Пол: Мужской 
				      | 

Прошел ТО-1 11500 пробег (1 год) претензии к генератору и низкие фары. по второму вопросу замена корректора - под заказ, по генератору все в норме. Вопрос: 5 вольт появляется при включении зажигания -- да, все в порядке. Почему нет напряжения больше минуты? -- ничего не нашли. ( у них в цехе просто тепло...) Вопрос 673 -- как вы снимали щетки генератора и определили налет на них? антикор или что-то другое?
		 |  
	|   |     |  

|  22.11.2020, 21:36 | #757 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от yuri_9  Прошел ТО-1 11500 пробег (1 год) претензии к генератору и низкие фары. по второму вопросу замена корректора - под заказ, по генератору все в норме. Вопрос: 5 вольт появляется при включении зажигания -- да, все в порядке. Почему нет напряжения больше минуты? -- ничего не нашли. ( у них в цехе просто тепло...) Вопрос 673 -- как вы снимали щетки генератора и определили налет на них? антикор или что-то другое? |  
Нет, не антикор. Что-то похожее на полуразложившуюся резину, сопливо-тягучее такое. Соплей совсем не много, но малость держало щётку. Щётки должны быть сухие, чистые и ходить свободно, потому что прижимные пружинки там слабые, чтоб износ колец меньше был.

Снимать на снятом генераторе очень просто, только нужна отвёртка с большим крестиком, не знаю как они там по номерам идут, обычной легко срезать шлицы, ну и надо пластиковую крышку удачно отчпокнуть, там защёлки.

В принципе можно и на неснятом,

защёлки где полукруглые вырезы около винтов, подковыривать со стороны шкива тонкой отвёрткой, 

можно одну, потом руками снимается, а там регулятор на 4 винтах с большим крестиком и всё.

тут один не обведён почему то

Я себе кстати вкорячил натяжитель от калины, теперь можно ремень натягивать как хочешь. Кстати, с родным эластичным ремнём генератор лучше не снимать, потом не поставить без танцев с бубнами, только в сервис.

Последний раз редактировалось 673; 22.11.2020 в 21:53.
 |  
	|   |     |  

|  22.11.2020, 22:10 | #758 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 09.09.2013 Адрес: Токмак, Запорожской обл. Возраст: 67 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 673  Я себе кстати вкорячил натяжитель от калины, теперь можно ремень натягивать как хочешь. Кстати, с родным эластичным ремнём генератор лучше не снимать, потом не поставить без танцев с бубнами, только в сервис. |  
Я себе покупал другой, но тоже удобно, ремень на большей длины пришлось менять. 
Устанавливать родной эластичный с МКПП бы не трудно, я вывесил переднее левое колесо, соответственно под другие колеса установил колодки, установил четвертую передачу, зять крутил колесо, а я поправлял ремень, чтобы он на шкив садился ровненько. 
А вот с АКПП даже не представляю.
		 |  
	|   |     |  

|  23.11.2020, 20:32 | #759 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 02.03.2020 Адрес: гусь-хрустальный Возраст: 61 Пол: Мужской 
				      | 

673! Спасибо за подробный ответ. Кольца генератора - как на десятке маленькие. По нашей грязи быстро кончаться. Ремень у нас эластичный, снимать гену не буду. Боюсь испортить ремень.
		 |  
	|   |     |  

|  23.11.2020, 23:16 | #760 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от yuri_9  Ремень у нас эластичный, снимать гену не буду. Боюсь испортить ремень. |  
я снимал,когда менял ремень грм. Потом поставил  назад, предварительно его почистив- много мелких камушков ремень наловил за 4 года...Сейчас купил новый  ремень гены, вот думаю менять или нет- заводскому уже шестой год пошёл,а проблем не доставляет...

__________________Гранта 2015, лифтбэк,МКПП
 |  
	|   |     |  | 

|