|
|
17.12.2021, 22:37
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксплуатация в зимний период - 4
Цитата:
Сообщение от Watson
Ну если там никто больше кривыми руками не лазил - скажем не ковырялся в пробке расширительного бачка, а то есть умники - откручивают пробку и так катаются, потом удивляются чего это СО неправильно работает.))).
|
Всё нормально работает без этих клапанов в крышке, ни когда не завоздушивало ни чего. Зло это, давление как в колёсах под 2ат держать в сод. а главное зачем, температура кипения градусов на 5 выше, и что это меняет, 115гр или 120гр.
|
|
|
17.12.2021, 22:14
|
|
|
Форумчанин
|
Не буду же я РП исправный менять.
Да и не думаю, что в нем дело.
|
|
|
18.12.2021, 09:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Не буду же я РП исправный менять.
Да и не думаю, что в нем дело.
|
Дак там вопрос не к радиатору, а к местам крепления трубок.
Ну возможно там всё хорошо, учитывая чего они там наизобретали....
Возврат к этим двум контурам, как на К1, но теперь только в металлическом корпусе.
Даже если воздух где то в системе набирается где то в другом месте и его помпа всё же прокачает в виде пузырьков, то в радиаторе получается появилось местоЮ где им можно собираться.
Т.е. несколько поездок, когда не открылся термостат и в системе есть подсос воздуха, такой конструктив может чего и накопит.
Добавлено через 7 минут
Они потом трубки вообще развернули.
Скрытый текст
 [свернуть]
Добавлено через 4 минуты
А радиатор ещё и так ставится??? Он хоть и вверх ногами, но смысл думаю понятен, самая высокая точка не имеет выхода, а стоит то он под тем же углом вверх, как я понимаю..
Скрытый текст
 [свернуть]
Я то думал крайняя трубка ближе к верху. Да там просто карман для воздуха. Капельки воздуха могли быть где угодной, но в радиаторе старого образца они не собирались в принципе.
где например тут бы мог собраться воздух?
 [свернуть]
Последний раз редактировалось www-shurik; 18.12.2021 в 09:04.
|
|
|
17.12.2021, 22:20
|
|
|
Форумчанин
|
Не течёт нигде, антифризом не воняет.
Уровень на месте.
Просто эффективность печки на регулярных коротких поездках падает, пока не прогреешь до хорошего открытия.
Крышка РБ тоже не затянута.
|
|
|
17.12.2021, 22:28
|
|
|
Senior Member
|
Ну хз, у меня нет этого короткого др*чева когда такие условия в теории могут создастся. Просто что это за условия и расстояния такие когда авто не прогревается - может машина нафиг не нужна тогда?))) Ладно, если серьезно - я бы тут скорее посмотрел на термостат, может тупо подклинивает в диапазоне малого открытия-приоткрытия, если печку именно воздушит - то чуда не будет, ты морду загнал, прогазавал - пробка вышла, уровень упал, если этого нет - значит причина не в воздухе и не в радиаторе, а в том что ты разогнал термостат до полного открытия пару раз. Попробуй по-дедовски способ - берешь ключик и как только заметил что начало повторяться - стукнул пару раз по корпусу термостата, если сразу улучшение пошло - меняй гниду.
|
|
|
21.12.2021, 14:31
|
|
|
Форумчанин
|
Шурик, у меня при полном сливе ОЖ воздушит всегда. Лечится просто - откручиванием датчика температуры на термостате
|
|
|
21.12.2021, 19:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Шурик, у меня при полном сливе ОЖ воздушит всегда. Лечится просто - откручиванием датчика температуры на термостате
|
Ну это при сливе (я полный не разу не делал) - ну максимум 4л, хотя при проьтечки помпы менял полностью.
У многих калиноводов чуть ли не проблема в повседневной была.
Возможно рка трубы - чуть больше торчат штуцера со стороны РБ. Иначе если воздух пошел по кругу весь в РБ уходит.
У тебя после прогона пробки - проблема походит?
К слову сказать, на форуме только КУ пока пожаловался, что воздушит от коротких поездок, но у него 127 и там новый радиатор, который как у К1 в контура в отопителе и их развернули на 90 град.
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.12.2021 в 19:48.
|
|
|
22.12.2021, 06:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У тебя после прогона пробки - проблема походит?
|
Уходит, если ездить зимой без крышки РБ. Даже с настроенной крышкой воздушит, так как просто перемерзает клапан в крышке
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от babai
каким, с 12 года на грантах, никаких проблем с ОЖ. И пробка незакручена и термос горячий.))) Да и не горячий стоковый, тоже проблем не было летом
|
Я летом ездил без крышки, уж сильно в пробках воняет антифризом (но не кипит). На лето ставлю крышку
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А так нет давления и нет проблем. Я пружинку обрезал так, что чуток только дуешь насосом в РБ, пробка сразу открывается.
|
Я писал, у меня как то один радиатор без давления с системе потек ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Watson
Блин, поставь ты пробку, сам себе проблемы создаешь. Я забыл когда последний раз кипел, при карбюраторной жиге по-моему последний раз было.
Сейчас заказал 2 пробки заводских, стоят что-то около 80р., поменяю маленький клапан в заводской и соберу обратно по заводу. Заводская пружина большая работает без проблем, бачки не раздувает, нафиг эти пляски с откручиваниями, я не понимаю.
|
Ты в Мск области живешь, у тебя там тепло, ты просто не видел, как крышка обмерзает. На Северах (да и вообще в Сибири в целом) ездить с крышкой себе дороже
|
|
|
22.12.2021, 12:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Я писал, у меня как то один радиатор без давления с системе потек ))
|
Помню.
Там по качеству вопрос, он бы потёк в любом случае.
Пока родной не потёк, думаю с годами давлением его не стоит испытывать.
А зимой перепад холод и прогретый больше чем летом.
|
|
|
21.12.2021, 23:46
|
|
|
Senior Member
|
А, ну раз у тебя проблем нет значит это не причина того, что у некоторых само продавить пробку с печки не может, без того чтобы задирать морду авто. Только вопрос - зачем так делать, бачки давно уже не разрывает.
|
|
|
|
|