Цитата:
Сообщение от Kott01
Бро, имеет смысл посмотреть на температуру кристализации антифриза- у меня есть приблуда, показывающая температуру его замерзания- так вот она на залитом в мой авто, показывала температуру замерзания -45 град, но, за время прошедших морозов, один раз образовалась пробочка из "каши" и помпа подогревателя не могла ее протолкнуть. Как потеплето до -20, то помпа ее продавила-было слышно, как шуга по шлангам прошуршала.
|
То же была мысль, т.к. подогрев вывешен у бампера и остывает быстрее.
Сначала помпа тихо, потом как то бульк бульк и слышно закипание.
Я отключил. Так несколько раз. В итоге потом помпа заработала как надо.
Всё же котёл перевешивать по лету буду, нынче морозов ещё на пару дней до -35С в понедельник, а потом -10...-15.
Котлом пользовался раньше всегда, даже при -5С. Оно же удобно, расход топлива сразу не более 0,9л в час(быстро приходящий в норму не более 0,85) и ТОЖ +70С, можно сразу ехать.
Цифа 0,75 зимой только после какого то времени работы наступает (возможно пока масло горячее ОЖ не станет) и то не всегда (не понятно от чего зависит, бывает с прогревом 0,8 устаканится, а бывает на прогреве до 0,73 прыгает).
Добавлено через 36 минут
На бинар/вебасто всё же не решусь. Котёл при желании можно и на работе (поглядел что к чему), в "критические" дни можно и заморочиться, минут 30 займёт растяжка.
Дома с 5-го этажа не особо интересно кидать провод (приходится через подъезд тянуть - заморочено, тянуть/убирать каждый раз) или машину возле балкона со стороны улицы оставлять (как то не хорошо, будет как брошенная). Но если на выходных заморочиться, то подготовить можно после любого мороза в наших условиях, кабель КГ 2,5мм.кв 80 метров у меня есть на удлинителях. А так для ежедневного - не удобно.