DrVEB, а как же трёхспицевый дизайн?
На иных авто за это кучу денег платят ))
Знаю Но тут вообще все не просто. Вот в России за фокус за 3 спитцы надо доплатить. А в европе наобарот было. Вообщем это все маркетинговый развод. ПО мне 3 сптцы на трасе не удобно на дальняк.
У меня на фиесте было 3 спицы (руль кстате очень качественный и удобный, похож на грантовский, только продуманее и богаче).
Вот в России за фокус за 3 спитцы надо доплатить. А в европе наобарот было. Вообщем это все маркетинговый развод. ПО мне 3 сптцы на трасе не удобно на дальняк.
Эстетически трехспицевый руль на ФФ2 смотрится здорово. Но когда я поездил с четырехспицевым рулем на Фокусе, то понял: такого удобного руля еще поискать.
На нем три очень удобных хвата:
1. Над верхними спицами, держась за приливы. Годится для активного вождения.
2. Обхватив большим и указательным пальцем верхнюю спицу. Комфортное вождение.
3. Руки между спицами. Расслабленная посадка. Когда устал или просто хочется очень спокойно катиться.
Случай, когда одной рукой держишь руль за низ не рассматриваю. Это неправильный стиль вождения, как и постоянно лежащая на рычаге КПП рука. Это непрофессионально, а при наших дорогах и плотном трафике просто опасно! Простите за резкость.
Случай, когда одной рукой держишь руль за низ не рассматриваю. Это неправильный стиль вождения, как и постоянно лежащая на рычаге КПП рука. Это непрофессионально, а при наших дорогах и плотном трафике просто опасно! Простите за резкость.
А второй способ это профессионально?
Раз уж разговор зашёл о рулях, для меня был бы идеален Калиновский руль с грантовскими "приливами" в районе 14-45.
рискну предположить, что самый профессиональный, ровно как и самый безопасный - это методы, как учили автошколе: без 10 минут 2, и без 15 минут 3)))) не судите строго....))))
рискну предположить, что самый профессиональный, ровно как и самый безопасный - это методы, как учили автошколе: без 10 минут 2, и без 15 минут 3)))) не судите строго....))))
По уму-то оно верно, но кто реально так ездит, кроме только что получивших права и особенно усердных девушек. Лично мне так не особо удобно, хотя понимаю, что так держаться - правильно.
Раз уж разговор зашёл о рулях, для меня был бы идеален Калиновский руль с грантовскими "приливами" в районе 14-45.
А зачем приливы на 14-45? Ведь приливы - атрибут составляющей активного вождения. А наиболее чувствительная часть руля - именно 13-50. Там и должны быть приливы. Если они вообще нужны.
А зачем приливы на 14-45? Ведь приливы - атрибут составляющей активного вождения. А наиболее чувствительная часть руля - именно 13-50. Там и должны быть приливы. Если они вообще нужны.
Мы с Вами не в той теме рули обсуждаем Мне эти приливы нужны (точнее были бы не лишними) просто для более удобного хвата, причём независимо от скорости.