Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2021, 13:43   #1
coronamark2
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я по трассе крайне мало езжу, да и сейчас 80% трассы то 70, то камера.
А если в потоке то и логановская КПП мне прям самое то.

А вот по городу тоже еду на 3й, иногда только включу 4ю, скорость потока падает и тяну на 4й. Субъективно кажется, что на 3,9 было бы удобнее в городе.
Я стараюсь обороты держать около 2500 по городу... Т.е., грубо говоря, тронул на первой, и дальше 2-3... четвертая, когда впереди пусто - 65-80 км/ч на 4 от 2500 до 3000 обороты...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2021, 14:08   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Это на логане?

Последний раз редактировалось www-shurik; 01.06.2021 в 14:16.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 01.06.2021, 14:53   #3
coronamark2
Форумчанин

Ну, там что-то меняли... Вроде как под новый мотор...
Старый 01.06.2021, 15:49   #4
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

ГП 3.9 повсеместно вроде на рестайлах появилась, до этого в манулах 3.7 написано было.
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я по трассе крайне мало езжу, да и сейчас 80% трассы то 70, то камера.
А если в потоке то и логановская КПП мне прям самое то.

А вот по городу тоже еду на 3й, иногда только включу 4ю, скорость потока падает и тяну на 4й. Субъективно кажется, что на 3,9 было бы удобнее в городе.
У нас редко в городе 4ю удаётся воткнуть, рваный трафик. Разве что вечером.
С ГП 3.9 наверно да, чуть повеселее было бы, чуть подинамичнее.
Но, на любителя. Мне и так нравится, по сути кроме трассы в использовании 4 передачи, меньше дергать рычаг) Зимой так вообще крайне редко 5ю втыкаю, скорости даже по трассе до 100кмч
AntonArcher вне форума   Вверх
Старый 01.06.2021, 16:28   #5
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
ГП 3.9 повсеместно вроде на рестайлах появилась, до этого в манулах 3.7 написано было.
3.9 ГП начали ставить на спорт калины1 - который настоящий спорт, а не в обвесе чахотка 1.4 - и на вскоре вышедшие люксы с 126 мотором. Т.ч. сначала появились калины-спорт с 126 мотором на 3.9, потом калины-люкс с 126, ну а 1.4 судя по статье ниже в 2011 получили ГП 3.9.
https://www.zr.ru/content/articles/2...grajem_parami/
Watson вне форума   Вверх
Старый 06.06.2021, 20:32   #6
Nexxis
Форумчанин

Прочитал несколько страниц и не понял , а чего coronomark так резко разочаровался в Логане ? Машина свежая , пробег не большой , менять то надо на что то лучшее , ну как Neibot я понимаю Гранта - Поло - КИА , а Логан на Гранту что то не догоняю .
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 06.06.2021, 20:41   #7
Neibot
Форумчанин

Цитата:
а чего coronomark так резко разочаровался в Логане ?
Он писал тут причины. Вкратце - не нравится подвеска, не нравится трясучесть движка и содержать дороже.

http://www.lada-granta.net/showpost....7&postcount=57
Старый 06.06.2021, 21:49   #8
Nexxis
Форумчанин

, Спасибо понял . А когда -то помнится выбирали между Логаном и Грантой , тогда Логан победил у него же . Уже в 18 году было ясно Логан это динозавр в автомире , до того всё устарело и движки и эти коробасы DP-0 , да и механика меня лично напрягает уж очень короткие передачи . За 680 тыр я возьму Весту б/у гораздо более упакованную , чем этот Логан .
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 06.06.2021, 23:08   #9
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nexxis Посмотреть сообщение
, Спасибо понял . А когда -то помнится выбирали между Логаном и Грантой , тогда Логан победил у него же . Уже в 18 году было ясно Логан это динозавр в автомире , до того всё устарело и движки и эти коробасы DP-0 , да и механика меня лично напрягает уж очень короткие передачи . За 680 тыр я возьму Весту б/у гораздо более упакованную , чем этот Логан .
Победил . И на нем бы ездил, если бы:
- подвеска осталась от прошлого Логана
- сцепление осталось бы от прошлого Логана - тросовое
Ездил бы и не дул бы ни во что...

Если бы иметь 100% уверенность, что машина на б/у рынке была бы не кредитная - я бы тоже не думал... НО!
Веста многократно дороже Гранты в эксплуатации при во весьма не очевидных плюсах...
А мне нужна машина, грубо говоря, ВАЗ 2107i с кондиционером... По говнам ездить...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Ну вот в плане дороговизны упирается все в надежность - у меня два подшипника ступиц задних сдохли, примерно в одно время, на замену взял skf по 1200р. штука + работа 2000. Итого 4400 минус, пробега на авто 23 тыс. А сдохли заводские из-за хреновых уплотнителей - вода попала, заводские были роликовые с зелеными сальниками, наверняка самарские - не смотрел, не до этого было. Повторяется история с калиной - там я примерно на этом же пробеге поменял все 4 подшипника - также сдохли 2, по 1 на оси, я не стал страдать фигней и поменял все это заводское убожество сразу.
У меня на ларгусе тоже правый передний ступичный вылетел на 19000 км- заменили по гарантии, и он же на 90000 км...
Старый 07.06.2021, 00:16   #10
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Уже в 18 году было ясно Логан это динозавр в автомире , до того всё устарело и движки и эти коробасы DP-0
Рено очень хитрые ребята на самом деле.
Сразу как они в 90х перестали быть госпредприятием - начали мутить мутные схемы ))
Например, подкатили к находящемуся на грани банкротства ниссану с предложением, от которого было невозможно отказаться. И использовали открывшиеся возможности по полной.

Итого - все современные разработки альянса по сути ниссановские. Это и платформа B0 (в девичестве - платформа микры), и современные движки-коробки, навроде H4M или вариаторов. Из этого рено слепили общемировые бестселлеры и имеют профит.
А у самих рено технологическая база от автоваза не сильно ушла - потому и имеем до сих пор чугуниевые одноклеточные движки (где помпа посреди блока в приводе ГРМ - это просто вместо распредвала, который там был раньше), уходящие корнями еще в 50-е, и древние акпп, которые в свое время попользовал ваг и продал рено как отработанный материал.

Но они и это сумели обернуть в плюсы на некоторых рынках, навроде нашего )
Моё почтение - работа маркетологов жър.

Отсюда и любовь рено к некрофилии - бесконечно модернизировать старые движки-коробки = да, да и еще раз да. Дешево и сердито.
В этом плане у них с автовазом естественный унисон.

Но это лирика - если сравнивать напрямую гранту и B0 - то последняя все же динозавр посвежее, и это заметно во всём.

Цитата:
мне нужна машина, грубо говоря, ВАЗ 2107i с кондиционером... По говнам ездить...
Такая давно есть. Инжекторная классика с кондиционером для езды по говнам = нива.
Но из собственного опыта (шнива 2015 в строю по сей день) - машина для сильных духом.
Это конечно не настолько конструктор, как уаз, но приложить руки потребует.

Цитата:
Веста многократно дороже Гранты в эксплуатации при во весьма не очевидных плюсах...
Я бы сказал, что плюсы там как раз очевидны. Комфорт-управляемость-вместимость, всё вот это вот.
А многократно дороже - тут должны очень сложиться обстоятельства, чтобы это было действительно так.
Я по факту не заметил особой разницы с грантой даже пересев на великий и ужасный ваг.

Потому как официальная цена запчастей/расходников и фактическая цена нормальных аналогов - очень разные вещи.
Равно как и периодичность их замены - тормоза поло сносить надо очень постараться.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид