|
04.04.2021, 22:25
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор Гранты!
Робяты! Доброе время суток всем. Хоту сменить Логана своего (Логан стал избыточен)
Брать хочу Гранту.
Условия : низкий расход топлива, доступность з/ч, простота и доступность ремонта. Вариантов не много :
8 кл. седан люкс или комфорт (против люкса - проблемный ЦБКС, ненужная сигналка, ненужный лобогрей, но хотелось бы дистанционный ЦЗ) - отсюда вывод - зачем переплачивать? За гемор и ненужные плюшки?
Лифтбек 8 кл люкс или комфорт - все то же, но еще вопрос: задняя полка сильно брякает? А обзор назад через стекло сильно плох?
Седан/лифтбек с АКПП - вопрос один - решили вопрос с подшипником этим убогим за 5000 р +работа?
И на ФЛке корректор не заменили на электрический?
Всем спасибо...
Последний раз редактировалось coronamark2; 04.04.2021 в 22:35.
|
|
|
04.04.2021, 23:24
|
|
|
Форумчанин
|
В чём?
Ведь логан - это и есть гранта. Только румынская.
От добра - добра не ищут.
|
|
|
05.04.2021, 00:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
В чём?
Ведь логан - это и есть гранта. Только румынская.
От добра - добра не ищут.
|
Не...Он побольше чуток, потише чуток... В общем - не нравится мне...
|
|
|
05.04.2021, 16:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Он побольше чуток, потише чуток... В общем - не нравится мне...
|
А чего не нравится то?
Так можно гранту взять взамен - а она еще больше не понравится.
А логан-то не вернёшь уже )
Одумайся.
Логан не гниет.
У логана 8-клоп этот не сточится никогда и механика лучше вазовской.
Свет раздельный и подрамник есть, чего на гранте нет и не было.
Разве что автомат - тут да. Но если ищешь расход поменьше - это не сюда. Гранта АТ жрет поболее, чем корейские 2.0АТ.
В 2023 году будет твоя гранта. На базе логана 3, новая.
Погоди чутка )
Цитата:
|
Климат такой что не заставляет пользоваться автозапуском, следовательно штатной открывашки хватает за глаза.
|
Не, суть автозапуска - это все же нагнать температуру заранее, а не садиться в леденящий душу салон зимой / баню летом.
|
|
|
05.04.2021, 17:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Одумайся.
Логан не гниет.
|
За сколько лет гранта сгниёт? Он же её не на 20 лет берёт.
Разве что регион крайне влажный у кого, но я за 8 лет с ржавчиной проблем у себя не встретил, аво на улице живёт.
Регионы по климату делят А и В - у нас А. Спб и Москва - В по влажности.
|
|
|
05.04.2021, 17:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
За сколько лет гранта сгниёт? Он же её не на 20 лет берёт.
|
Да это понятно, но логан то вообще оцинкован. Его хватит на дольше при прочих равных.
У меня на гранте ржа вылезла в первую зиму, к слову. Из-под фонарей.
Добавлено через 7 минут
ЗЫ и тут интересна просто мотивация - чем так может не нравиться логан, что гранта вот прям лучше.
|
|
|
05.04.2021, 18:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Да это понятно, но логан то вообще оцинкован. Его хватит на дольше при прочих равных.
У меня на гранте ржа вылезла в первую зиму, к слову. Из-под фонарей.
Добавлено через 7 минут
ЗЫ и тут интересна просто мотивация - чем так может не нравиться логан, что гранта вот прям лучше.
|
По пунктам (пробег 44 000 км):
1. Тронуться без тряски получается 1 раз из 10... Это при том, что на тросовых сцеплениях (прошлый Логан и Ларгус проехано всего 200 000 км- никогда проблем с этим не было) - В чем дело ХЗ, то ли сцепление то ли подушки двигателя, то ли гидравлика в выжимном) Если действовать методом "научного тыка" Под замену подушки мотора (переднюю еще хер найдешь, комплект сцепления вместе с выжимным - в совокупе с работой , кмк под 50 000 р выйдет)
2. Мотор прогревается с пропусками зажигания с рождения, как лечить и в чем причина - ХЗ.
3. Амморты полумертвые от рождения, а к 40000 км появилось раскачка кормы при загрузке в багажник около 200 кг. Поменять 14000 амморты, заменю сам. Из-за аммортов сразу проблема с проездом неровностей - пару раз цепанул губой при раскачке аммортов на 5 см перепаде высоты и околонулевой скорости... МЛЯ, я там на Камри быстрее проезжали не цеплял ничем!
4. С рождения стук в рулевой при проезде неровностей - это вообще говорят, не лечится...
5. Машина очень долго греется (ну, это у них фамильное - лечится заменой термостата) - это переживем. Термос купил, заменю...
6. На 30 000 км завизжал приводной ремень навесного (случай не гарантийный). Сильно волнуюсь за ролик ГРМ, если навесные завизжали так рано... комплект 5000 р
7. Салон поскрипывает (сильно зимой, летом слабее) с 10 000 км пробега (на Ларгусе на скрипел и на 140 000 км пробега на севере)
8. Свет не сказать, чтобы прям супер - от двух отражателей ожидал большего. Скажем так, на ларгусе свет был однозначно лучше и ближний и дальний.
Вот такие вот претензии к логану... Т.е, мне, чтобы ездить нормально порядка 80000 р надо ввалить в новую, в общем-то машину... Не дохуа ли будет? Причем проблемы эти у всех, просто, кто-то предпочитает их не замечать....
Теперь по запчастям - воздушный фильтр на Гранту что, 500 р стоит? А масляный тоже 500? Приводной ремень с роликами что, 5000 р. за комплект? Сцепление отцу меняли на 40 000 - выжимной зашумел - можно было еще тыров 20 000 проехать, по-моему, 8000 р. отдали за все...Поставли крафт, кажется, уже 40000 км проехано - выжимной молчит... Так где 8000 и где 30000 р за замену комплекта на Логане.
Сегодня сел в гранту ФЛ (без кондея) - сидение 100 % удобнее Логановского (бок поддержка + подголовник на месте), сел, как мне удобно, сел за собой - вполне себе поместился, коленками в спинку не уперся., сцепление у нее ведь тросовое - значит - регулируется, в отличие от Логана, бардачок мелковат, но барсетка влазит - нормально.
У отца небитая Гранта 13 года (завтра ей 8 лет) - в двух местах трещины в ЛКП там ржа,лезет, остальное чисто... Мы на его Гранте ездили в Москву, на море - едет однозначно веселее (даже нагруженная больше, чем Логан) Логана и жрет меньше...
Последний раз редактировалось coronamark2; 05.04.2021 в 18:25.
|
|
|
05.04.2021, 02:06
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Робяты! Доброе время суток всем. Хоту сменить Логана своего (Логан стал избыточен)
Брать хочу Гранту.
Условия : низкий расход топлива, доступность з/ч, простота и доступность ремонта. Вариантов не много :
8 кл. седан люкс или комфорт (против люкса - проблемный ЦБКС, ненужная сигналка, ненужный лобогрей, но хотелось бы дистанционный ЦЗ) - отсюда вывод - зачем переплачивать? За гемор и ненужные плюшки?
Лифтбек 8 кл люкс или комфорт - все то же, но еще вопрос: задняя полка сильно брякает? А обзор назад через стекло сильно плох?
Седан/лифтбек с АКПП - вопрос один - решили вопрос с подшипником этим убогим за 5000 р +работа?
И на ФЛке корректор не заменили на электрический?
Всем спасибо...
|
з/ч на ваз уже ничем по цене не отличаются почти от бюджетных иномарок, даже и дороже бывают.
лобогрей однозначно гуд, оценишь. еще в люксе однозначно гуд неколхозное птф с нормальным светом, в слякоть и за городом очень оценишь.
сигналка - кому как, я не вижу смысла ставить на эту бюджетную авто какую-то сигналку кроме штата, особенно если страховать ее от угона первые год-два - есть с иммо и ладно, плюсом центрозамок с брелком. Климат такой что не заставляет пользоваться автозапуском, следовательно штатной открывашки хватает за глаза.
Климатическая система - можешь не пользоваться, принудительно включил под нужную температуру и все.
В лифтбэке обзора назад считай нет. Рекомендую очень ставить парктроники на корму, пожалуй это номер один доработка для городских тесных парковок. Полка вообще не брякает.
Корректор - гидро.
Я бы сказал что брать надо люкс - никаких геморроев с установкой колхозных птф, сигналок, никаких грядущих проблем с техосмотрами и заворотами от гайцов на постах за колхозинг. Ну и просто приятнее люкс чем комфорт, за счет подвески еще - как я понимаю с него идет уже чуть более собранный вариант.
Ну и поездишь на гранте, вернешься к логанам))))))))
Последний раз редактировалось Watson; 05.04.2021 в 02:08.
|
|
|
05.04.2021, 19:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Брать хочу Гранту.
|
Возвращение блудного сына..!)
Нафига уходил то..?)
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Одумайся.
Логан не гниет.
У логана 8-клоп этот не сточится никогда и механика лучше вазовской.
Свет раздельный и подрамник есть, чего на гранте нет и не было.
|
У Логанов то же втыки не редкость., особенно после замены заводского ГРМ.! одно это уже 50% в пользу Гранты..!
Свет не впечатляет не фига., может чуток лучше грантовского, но однозначно хуже калиновского..
По кузову., х.з..! если обычная гражданская езда., тыщ 10-12 в год, да в Воронежской обл., ( считай юх..), обработать с новья., и лет десять " за глаза ".!
Ну и по з/ч., всё-таки, как пишет автор., и фильтр воздушный стоит не 500, а 150., и масляный не 500, а 150-200., да и остальное так-же побюджетнее..! и даже багажник у седана, в Гранте поболее, не смотря, что Логан больше..!
А подрамник насколько удобнее на бюджетке., х.з.? имхую больше гемора..
...
А насчёт "неубиваемости" Логана., так это чушь полная., ездил я на нём с 0 до 50 т.км., почти каждый день., и к 50 тыщам, он явно ушатался, по ходовке и кузову., такого на моей Гранте к 50 т, не было.!
Вообще Логан/Гранта, вопрос к разряду, нравится-не нравится., а преимущества явные у одной в отношении другой не значительные., тут как раз нужно и "жабу" послушать., что выгоднее для бюджета будет..!
|
|
|
05.04.2021, 19:52
|
|
|
Форумчанин
|
Автоваз вызывает зависимость )
Тоже собираюсь взять гранту или хрюна.