Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2021, 19:30   #78801
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 79.

Цитата:
Мне хватило детства и отрочества. Ни в какой из его период я не хотел бы вернуться.
Твоя позиция понятна и логична - у тебя просто сейчас лучше чем было тогда. Но это же много от чего зависело. Да, от тебя тоже, но не только. На одного такого тебя, у кого выстрелило 10 у которых нет. Или 100 - я не знаю. И тоже вроде и отучились и не ленились и т.д. - а вот нет и все тут!
Впрочем человеку свойственно приписывать заслуги себе - что у него выстрелило, потому что это он такой молодец, а неудачи сваливать на внешние обстоятельства.
Поверь у тебя была бы совершенно другая позиция, если бы ты был в этих 100.
Вот среди моих знакомых моего возраста - т.е. которые попали в эту самую жопу - единицы более/менее чтоб вот с нуля. И то там еще разбираться нужно "откуда дровишки".
А в основном мамы, папы, родители жены, родня, и т.д., ну или просто оказался в нужное время в нужном месте.
Если выразить это одной умной фразой, она будет звучать - "социальные лифты сейчас не работают" ))
И это кроме всего прочего. Ну а прочее оно ж как бы основное на самом деле - это я про средства производства.
На какие шиши условный Миллер покупает себе яхту или там замок? Понятно на какие - на то, что не доплатил людям работающим на него. Т.е. мне в том числе. И ненада мне говорить, что он де решает какие то глобальные там вопросы - поэтому это справедливо.
Нет! Он берет себе столько, сколько считает нужным/возможным - по максимуму, а в т.ч. мне соответственно платит по минимуму.
И почему это мне такая система распределения должна нравится?
Так что я конечно раз за тебя, что у тебя все хорошо, но мы ж говорим так-сказать в принципе...

Последний раз редактировалось alex-1968; 23.04.2021 в 19:45.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2021, 20:36   #78802
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
да я ж тебе говорю - не ровняй ты пяток мегаполисов с остальной Россией
Это муля по Ульяновск ровнять попытался. У нас даже в деревне очереди бывают и за колбасой в том числе. В рп Сосновское в радиусе 500 метров 3 пятёрочка, магнит, и спар. И это помимо ещё кучи мелких продмагов. И во всех народу полно. И это не мегаполис. Это именно банальный рп с населением думаю не больше 10 тыс.
zver вне форума   Вверх
Старый 23.04.2021, 20:41   #78803
tanais
Форумчанин

Цитата:
На какие шиши условный Миллер покупает себе яхту или там замок? Понятно на какие - на то, что не доплатил людям работающим на него. Т.е. мне в том числе. И ненада мне говорить, что он де решает какие то глобальные там вопросы - поэтому это справедливо.
Нет! Он берет себе столько, сколько считает нужным/возможным - по максимуму, а в т.ч. мне соответственно платит по минимуму.
И почему это мне такая система распределения должна нравится?
Так что я конечно раз за тебя, что у тебя все хорошо, но мы ж говорим так-сказать в принципе...
Беда ещё в том., что гарант считает это правильным и справедливым., а гарант есть олицетворение системы в той стране. которую он возглавляет..!!!
У него и отмазы на вопросы какие то детские., этот "эффективный менеджер, работает не за деньги, а потому что патриот".))) другой, потому что не должен же начальник получать меньше нанятого подчинённого..! и т.д.и таких по стране стадами бродят...
" Всё в стране моей то есть"..
"А народу нехер есть"..
"Вроде всё то есть в стране"..
"А народ живёт в говне"..! (с)
Я всегда говорил и говорю., нет ни каких эффективных менеджеров.! есть решалы, это да., в советское время про них киножурнал "Фитиль" показывал., и платить им баснословные бабки, это преступление..
Чем выше должность, тем гораздо легче работать., это все прекрасно понимают., просто гораздо больнее падать., т.е. потерять большие деньги за ничего-неделание, это ясен пень тяжело душевно..!)
Тяжело работать грузчиком, на сах.заводе., это да..! а все эти перепродаваны, решалы и прочие посредники в советское время и поощрялось соответственно., потому они сейчас так и хают союз, а малолетки по скудности ума это впитывают., я тут как то на одном форуме читал, как малолетки про СССР мнением делились., я думаю этих дегенератов теперь не переобучить., уже в гены поползло..!
Ну вот если б их в армию советскую, на пару лет., то как к бабушке бы сводили..))))
tanais вне форума   Вверх
Старый 23.04.2021, 20:47   #78804
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
У нас даже в деревне очереди бывают и за колбасой в том числе.
ну тогда одно из двух - либо у вас магазинов мало, либо РП какой то зажиточный ))
У нас такой "проблемы" нет )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Беда ещё в том., что гарант считает это правильным и справедливым
Странно, что люди, которые уговаривают нас потерпеть, сами терпеть не стали, а понакупили себе яхт, зАмков, спорткаров... )))
Старый 23.04.2021, 20:50   #78805
zver
Нижегородская ячейка

Да магазинов там полно. Рп самый заурядный. Я хз на хрен там столько пятерочке в 5 минутах ходьбы друг от друга. У нас в городе не так часто стоят. Но народ в них всегда есть. Но есть и у нас конечно мвгазы без народа так сказать. На краю географии. Может и ваши из этой оперы?
zver вне форума   Вверх
Старый 23.04.2021, 21:00   #78806
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
Может и ваши из этой оперы?
да нет, хотя я как бы живу в столице так-сказать субъекта.
Нет, я конечно не говорю, что у нас шаром кати в магазинах, что одни кассиры там скучают, но я и не скажу, что прут полными телегами всякую там мясную нарезку и т.п.
Ну т.е. по тому что человек покупает - видно экономит он на еде или нет. Так вот подавляющее большинство экономит.
Старый 23.04.2021, 21:08   #78807
zver
Нижегородская ячейка

Да полную телегу мясной нарезки и я не пру. Я подсел дома мяско запекать и вместо колбаски хомякать. Или закоптить. Вот мяско пару раз в месяц затарку супруга делает
zver вне форума   Вверх
Старый 23.04.2021, 21:27   #78808
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Офигеть Вы парни разошлись ))) чуть глаза не выпали - столько читать ...

Сахар был по 90 копеек.
Старый 23.04.2021, 21:42   #78809
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сахар был по 90 копеек.
сахар был 78 копеек, 1 пояс.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
Еще был более белый по 84 копейки, тогда говорили тростниковый с кубы

Добавлено через 33 секунды