Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2021, 18:53   #251
Hexff
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo Drive 2018
Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Дык и с Логаном такая же петрушка... машина - ноябрь 18 года, т.е., ей сейчас 2,5 года... Берем по нонешним меркам (ХЗ, правда, кто их придумал, ну да ладно) - пробег 50 000 км, Не такси, не битая, с зимней резиной на литье, износ обоих комплектов - 50%... скидываем 25% от стоимости новой машины сейчас (808 т.р.) получаем 600. накидываем 20 000 т.р. за литье, и музыку получается 620 - не берут...говорит "есть 580 - думайте, больше не дам"... А нафига мне Логана отдавать за 580 - если я за эти деньги Гранту в комфорте не возьму???
Я не уловил, зачем тебе вообще Логана 18 г.в. продавать с пробегом 50 т.км? 18 год, это еще новая, считай, машина. Был у меня Логан с новья, еще первый, в 2007, тоже три года ездил, вообще никаких проблем не было. Машина очень кондовая, в хорошем смысле, пусть все и архаично, но зато ходит долго. Знакомый вон вообще логана б/у купил с пробегом за 200к, очково было и ничего, сейчас вроде уже 300, доволен. Ты на этом Логане 200 тыщ отъездишь как у христа за пазухой, таксисты не дадут соврать, зачем вообще гоношиться заменой его на Гранту? Я не понимаю. У меня у самого поло 18 г.в. и пробег такой же под 50к, я вообще не парюсь никакими заменами, что денег девать некуда?

З.Ы. Еще такой момент, что покупка новой гранты, как и всего ваза это все равно лотерея. Цена билетика растет, гарантий все равно 100% нет - можешь купить и в ус не дуть, нахваливать, а может с нуля головняка подкидывать. Вон мне рассказывали, чел весту универсал новую взял, проблемы с заводом машины какие-то, дилер что-то накрутил, стало лучше, но теперь сама заглохнуть может, дилер разводит руками.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Добавить до означенной гранты - все равно дешевле, чем вкладывать в логан.
А что туда вкладывать? Подвеску освежить? Не, серьезно, он развалится после 50 т.км пробегу? Какие-то страшилки набитые в уши маркетологами, меняй, меняй, иди за новой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Выползает обычно там, где есть повреждения лкп.
У меня у знакомого на гранте 3-летке капот изнутри гнить начал, какие там повреждения. На ТО приехал, его и осчастливили. Не угадаешь.

Последний раз редактировалось Hexff; 08.06.2021 в 18:57.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 19:02   #252
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hexff Посмотреть сообщение
У меня у знакомого на гранте 3-летке капот изнутри гнить начал, какие там повреждения. На ТО приехал, его и осчастливили. Не угадаешь.
Где именно начал гнить нет случайно подробностей? Просто интересно. И отчего на ТО заметили это, а знакомый не замечал... но не суть.
дело прошлое, случаи разные конечно бывают, но капот изнутри так же антикором вымазан с завода. Это хорошо видно. По крайней мере на пристиже.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 19:07   #253
Hexff
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Где именно начал гнить нет случайно подробностей? Просто интересно. И отчего на ТО заметили это, а знакомый не замечал... но не суть.
дело прошлое, случаи разные конечно бывают, но капот изнутри так же антикором вымазан с завода. Это хорошо видно. По крайней мере на пристиже.
Спрошу при встрече. Он ее уже в трейдин скинул, весту взял. Что интересно, до объявы она так и не дошла от салона.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 19:52   #254
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hexff Посмотреть сообщение

А что туда вкладывать? Подвеску освежить? Не, серьезно, он развалится после 50 т.км пробегу? Какие-то страшилки набитые в уши маркетологами, меняй, меняй, иди за новой.
Стойки на нем мертвые с рождения! А к 40000 км. при загрузке 200-300 кг в багажник - корма как вафля раскачивается... при сползании с бордюра в 10 см. кузов делает такой клевок мордой, что бампер оставить элементарно...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 20:06   #255
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
По завальцовке швы гниют если не было антикора. У людей вылазило на капот в районе дворников, со стороны обращенной на водителя (которая под 90 градусов к плоскости самого капота), а обычно - кромка капота за которую поднимать его, со стороны двигателя - там как раз вечно сырость зимой и соль.
С завода антикора в капоте нет, я специально витринные образцы рассматривал. Возможно его диллер должен наносить при предпродажной подготовке, не знаю, но с завода этим точно никто не занимается, а диллер на это забивает.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Стойки на нем мертвые с рождения! А к 40000 км. при загрузке 200-300 кг в багажник - корма как вафля раскачивается... при сползании с бордюра в 10 см. кузов делает такой клевок мордой, что бампер оставить элементарно...
Ну вот у гранты максимальная грузоподъемность заявлена +400кг, с водителем и пассажирами, я посмотрю как она у тебя рулиться будет если ты в один багажник 200-300кг запихаешь, небось брызговики по асфальту волочиться будут))) Ты меня удивляешь что своими претензиями, что своими хотелками от авто, уже не в первый раз)))

Последний раз редактировалось Watson; 08.06.2021 в 20:00.
Watson вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 21:31   #256
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3

Цитата:
но капот изнутри так же антикором вымазан с завода. Это хорошо видно.
Я к своему не присматривался, но когда на ТО-2 приехал, дилер сказал, что есть предписание на мою машину, после обычного ТО еще попрыскали из балончика под капотом. Пока вроде явная ржа нигде в глаза не бросается, а высматриванием я не занимаюсь. Машине пятый год пошел. Но у нас почти пустынный климат, сырость редко, и то весной, когда все тает.
izhevod вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 21:46   #257
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Там суть ситуации в наличии плавающей дерготни движка с непонятными причинами и необходимости махнуть подвеску на нормальную.
А еще владелец боится его дороговизны в обслуге - вот и надумал на гранту пересесть )

Но логан не продался по желаемой цене.
Может оно и к лучшему )

Цитата:
По завальцовке швы гниют если не было антикора. У людей вылазило на капот в районе дворников, со стороны обращенной на водителя (которая под 90 градусов к плоскости самого капота), а обычно - кромка капота за которую поднимать его, со стороны двигателя - там как раз вечно сырость зимой и соль.
С завода антикора в капоте нет, я специально витринные образцы рассматривал. Возможно его диллер должен наносить при предпродажной подготовке, не знаю, но с завода этим точно никто не занимается, а диллер на это забивает.
У хрюна с новья весь капот задул мовилью изнутри. Просто на всякий случай )
Старый 08.06.2021, 22:14   #258
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
С завода антикора в капоте нет, я специально витринные образцы рассматривал. Возможно его диллер должен наносить при предпродажной подготовке, не знаю, но с завода этим точно никто не занимается, а диллер на это забивает.)
Вот 2019 год выпуска. Капот задут. Где-то жирнее, а где-то тоньше слой. Но куда пальцы пролезают пощупать, везде липко. Та же жижа в порогах и задних крыльях. Глубже не копали.
Все ТО при мне. По предписанию только клапан усилителя тормозов меняли.
Очень сомневаюсь я, что это предпродажная подготовка. Но точно не уверен. Машину забирали с улицы, из грядки. По моему, как разгрузили, так и отдали.
Где-то болтается видос с конвейера, там как раз показано чутка, как пороги задувают.
Изображения
Тип файла: jpg P10608-193916(1).jpg (59.4 Кб, 10 просмотров)

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 23:29   #259
Hexff
Форумчанин

Цитата:
Там суть ситуации в наличии плавающей дерготни движка с непонятными причинами
Могу предположить, что дело в 92-м бензе, с самой дешевой АЗС. У Логана пока мотор из под капота не выплюнет, чек хрен зажгет по пропускам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и необходимости махнуть подвеску на нормальную.
Всяко дешевле, чем машину менять.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 23:52   #260
Neibot
Форумчанин

Цитата:
У Логана пока мотор из под капота не выплюнет, чек хрен зажгет по пропускам.
Вот именно )
Формально все вроде бы нормально а по факту - чёт как-то не очень.

Цитата:
Всяко дешевле, чем машину менять.
В текущей ситуации за логан 2018 предлагали 580к.
Там в принципе сопоставимо - что ввалить в то что есть, что взять новую с гарантией. И более дешевую в дальнейшем.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра