Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2021, 20:03   #1
Neibot
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11

Цитата:
наоборот всегда на слабую динамику жаловался после той же лгс
Ну а я о чём. Если отталкиваться от гранты - то хрюн едет хуже, а поло лучше.

Цитата:
Его вообще на весты перестали давно ставить - это о чем-то да говорит ))
Это говорит, что автоваз как обычно изначально выпустил полуфабрикат.
И пока он несколько лет его допиливал - сверху спустили добро ставить вариаторы.
А грантам при наличии автомата эти роботы и вовсе не впёрлись изначально.

Если бы с самого начала был АМТ 2.0 - большей части негатива удалось бы избежать.
Но на весты оно дошло только в 2018, причём только с 1.8 (который ввиду своих масложорных особенностей далеко не всем был интересен, включая меня).
Весты с 1.6 так до самого конца и оставались с амт 1.0.
Равно как и хрюны, независимо от движка.

Только вот этой весной выкатили связку 129+АМТ2.0.
А надо было делать это еще в 2015 )

И да, тот робот что щас - на фоне автоматов я вполне могу назвать приемлемым, с натяжкой даже комфортным.
Т.к. несмотря на овощной движок - все же отсутствие необходимости маслать палку - это к комфорту большой плюс имхо.
И это самая дешевая в содержании двухпедальная коробка в принципе.
Всех расходников - сцепа времён приоры за 5 рублей.
Коммунизм практически на фоне вариатора, где по уму замена масла с фильтрами стоит 20к. И делать это желательно не реже чем раз в 40 тыкм.
Старый 12.08.2021, 13:03   #2
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Ну а я о чём. Если отталкиваться от гранты - то хрюн едет хуже, а поло лучше.
Ну по весте с 1.6 мотором МТ и Поло 1.6 АТ. Мне кажется веста даже пошустрее. Поло по мне тоже не едет по крайней мере с автоматом. Все тоже древнее, мелкое тесное и неудобное ) В связке с ат сколько не езжу не замечаю там динамики и хорошего тяговитого мотора, что бы поперек это ставить та едет эта не едет. Думаю скорее всего дело в роботе и прикатке. Типа я даже не заморачиваясь переключаюсь внятнее быстрее в лайт режиме и без всяких потерь чем это чудо на амт))

Добавлено через 2 минуты
Солярис тут с автоматом попался, вообще в горку не тянет, наверное 1.4 был мотор .... Веста на мт 1.6 после него даже можно сказать спорт кар )) Правда в 4-м ехали, но там все легкие были кроме меня остальные три человека по 60-70 кг, да и я 83 не такой уж жирный, не повод от такого веса на столько в гору тупить. Так что смотря с чем сранивать что. Не могу сказать что 129 движок такой уж плохой и не едущий на фоне других 1.6.

P.s. Посмотрел кстати по паспорту этот солярис 1.4 АТ едет 13.4 до 100 и машина после весты 1.6 мт вообще плохо едет )) Вот тебе и ответ почему не едет, у хрюна с роботом этим цифры еще чуть повыше )) Плюс еще хрюн и по аэродинамике даже еще чуть топорнее весты. Вообщем тут надо либо экономить брать механику весту, а если уж две педали надо нормальную версию брать с CVC. А так не то ни се брать и за истину это в сравнениях выдавать ....

Добавлено через 1 минуту
Веста 1.6 с норм трансмиссией не едет на фоне машин которые 10 сек и шустрее до 100 разгоняются и максималку имеют там 195 и выше. Не хватает ей как-то мощности даже если мотор крутить на их фоне.

Добавлено через 2 минуты
У вариатоной весты вон и по паспорту динамика лучше чем у поло АТ ))) хоть она и больше толще выше тяжелее.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Но на весты оно дошло только в 2018, причём только с 1.8 (который ввиду своих масложорных особенностей далеко не всем был интересен, включая меня).
Масложор много где есть, это не самое страшное ))) Ваги вон вообще это дело любят. У знакомого веста кушает по-чуток 1.8 ну доливает 300-400 грамм может между ТО. Он больше вроде на робот не доволен последнее время.

Добавлено через 3 минуты
А мотор бы я себе взял такой, когда весту брал в 2017 году, не было его с механикой. А амт меня не обнадеживало и тогда ни первая ни вторая как появилась.

Добавлено через 5 минут
У вага вообще все подрят моторы кушают в большом огромном или скромном количестве. Тут тоже лотерея как повезет, на сколько удачный мотор возьмешь и какого поколения, общая выроботка уже его сколько проехал и т д )

Последний раз редактировалось hoh23; 12.08.2021 в 12:58.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2021, 13:21   #3
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Правда в 4-м ехали
Поло с полным салоном становился заметно овощнее.
Хрюн так едет изначально )
Цитата:
шустрее до 100 разгоняются
Некорректно мерять всё цифрами до сотни, т.к. это цифры, полученные на верхах ближе к отсечке.
На повседнев нужны низы.
И тут разница между CWVA и 21129 очень даже.
Не в пользу последнего.

Чо воду в ступе толочь.
Банально графики:

Прекрасно видно, что у вага момента от 2000 до 3000 столько, сколько у 129 от 3000 до 4000. Плюс полуседан полегче.

Соответственно, я хз что ты там за поло находишь. Может с CFNA тебе попадаются или просто ушатанные на бензине 92.
Но из моего опыта владения двумя авто - не заметить этой разницы невозможно.
Цитата:
амт меня не обнадеживало и тогда ни первая ни вторая как появилась.
Ну это пока не покатаешься на двух педалях.
Потом - пусть даже амт. Чем опять постоянно мешать мешалку.
Старый 12.08.2021, 14:10   #4
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Ну это пока не покатаешься на двух педалях.
Потом - пусть даже амт. Чем опять постоянно мешать мешалку.
Так я ее уже 14 лет мешаю ))) По трассе так вообще разницы не вижу... Да и в городе это делаю на таком автомате сам того не замечая, что разницы большой для меня нету на чем еду двух или трех педалях ))

Автомат в любом случае тоже для меня по ряду прячин не идеален... И в покатушках и в эксплуатации...

Добавлено через 59 секунд
Когда опыта на мехе не так много и даются переключения с каким-либо трудом, тут могут быть еще какие-то вопросы и предпочтения большие к АТ ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Поло с полным салоном становился заметно овощнее.
Хз он и с пустым салоном овощ и с полным.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Прекрасно видно, что у вага момента от 2000 до 3000 столько, сколько у 129 от 3000 до 4000
Да это нифига не заметно на практике, пиковый момент все равно около 4 тыс у обеих машин, а какой-то выигрыш по ТТХ мотора вага просто автомат на прочь убивает скорее даже в минус ))) Если прям две машины взять на МТ 1.6 там какая-то разница ели заметная может и будет в пользу вага.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Может с CFNA тебе попадаются или просто ушатанные на бензине 92.
В карше нету старых машин )) там от 17-18 года самые старые, CFNA в помине быть не может на такого года. А 92-й бенз само собой, я и весту им чаще всего заправлял последние года два. Первое время ездил на 95-м потом понял что толку от него не много для таких моторов 1.6 атмо простых. В ЛГС еще был смысл какой-то лить 95-й и в туран само собой минимум 95-й. Весь каршеринг недоргих авто катает на 92-м ))) даже в инструкции пишут им заправлять.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2021, 14:27   #5
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Когда опыта на мехе не так много и даются переключения с каким-либо трудом, тут могут быть еще какие-то вопросы и предпочтения большие к АТ ))
Я таким тоже был )
Факт что с автоматов обратно на палку - желающих обычно нет.
Цитата:
пиковый момент все равно около 4 тыс у обеих машин
Предлагаешь ездить на оборотах пикового момента? )
Ваговский движок уже на 3000 выдает больше чем весь пиковый момент у 129.
Цитата:
выигрыш по ТТХ мотора вага просто автомат на прочь убивает
Автомат за счет ГТ может дать еще больше низов - еще комфортнее в городе.
Ну, это помимо отсутствия необходимости палку мешать.
Цифирьки до сотни страдают, да. Но про них я уже выше писал.
Старый 12.08.2021, 15:00   #6
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Я таким тоже был )
Факт что с автоматов обратно на палку - желающих обычно нет.
14 лет меху катал, потом на автомат сел ?)) У меня была кстати с год машина с акпп. И на каршах езжу постоянно без проблем частенько. Это когда навык потерял мкпп или его особо и не было сложно с автомата сесть на меху. Водителям вон у нас на работе тоже все равно которые по 20-30 лет водят или больше на какую машину сесть меху или автомат ) Есть одинаковые абсолютно авто на фирме отличаются только коробкой и количеством педалей. Больше интересуются по хотелкам выбора на какой из них кондей исправен ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
аговский движок уже на 3000 выдает больше чем весь пиковый момент у 129.
Я говорю акпп все гробит весь твой момент на прочь. Мотор и так не монстр сам по себе в паре с автоматом тут уже речи о динамике не идет. На механике с 1.6 еще что-то можно на валах выжить как ЛГС была ) Низов там не было, но мощность момент норм для такого объема выдавала после 3 тыс.

Добавлено через 3 минуты
Даже дсг проигрывает механике при трогании если чуть резче стартовать ))

Последний раз редактировалось hoh23; 12.08.2021 в 15:41.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2021, 17:02   #7
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Я говорю акпп все гробит весь твой момент на прочь.
Ты поинтересуйся на досуге как он работает )
Цитата:
когда навык потерял мкпп или его особо и не было сложно с автомата сесть на меху.
Ты так говоришь, как будто крутить весла вместо того чтобы щёлкнуть кнопку - проблема чисто в навыках.
Навыках кручения вёсел )))

Мне несложно. При желании. Только желания нет от слова совсем )
Все банально. Автомат удобнее.
По пробкам - удобнее в разы.

ЗЫ У меня родители до сих пор стирают на стиралке, советской еще.
Системы "ведро с мотором".
Все время говорю - давайте вам подарю нормальный автомат, не мучайтесь.
Не, нихрена. Не надо нам вот этого вот всего, нам и так ок.
Старый 14.08.2021, 00:41   #8
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
У вага вообще все подрят моторы кушают в большом огромном или скромном количестве.
Да нифига. Твой ваг много жрет масла? Я в свой уже 70 тыс наездил, ничего не доливал.

Добавлено через 4 минуты
Вы вообще в курсе что момент на моторе, и на колесах это две большие разницы?
В зависимости от кпп момент может отличаться (и динамика соответственно) существенно.
flinter вне форума   Вверх
Старый 16.08.2021, 12:36   #9
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Хох правда думает, что палка волшебным образом все изменит )
Так и правда разница есть и значительная в тяге одного и другого автомобиля. Вон тебе же объяснили снизу. Ладно там у дсг потерь почти нету, а когда робот такой стоит вазовский...
Цитата:
Вы вообще в курсе что момент на моторе, и на колесах это две большие разницы?
В зависимости от кпп момент может отличаться (и динамика соответственно) существенно.
Цитата:
Да нифига. Твой ваг много жрет масла? Я в свой уже 70 тыс наездил, ничего не доливал.
Поджирал по-немногу ) пока я мотор не перебрал ))
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2021, 13:11   #10
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Поджирал по-немногу ) пока я мотор не перебрал ))
Капиталил?
Цитата:
Так и правда разница есть и значительная в тяге одного и другого автомобиля. Вон тебе же объяснили снизу. Ладно там у дсг потерь почти нету, а когда робот такой стоит вазовский...
Еще раз для тех, кто на бронепоезде )
В рамках одной передачи - разницы между амт и мехой никакой.
Потому что это та же самая коробка по сути.

К переключениям у меня нареканий нет.
К тому как едет движок - есть )

Добавлено через 3 минуты
Точнее, есть - если сравнивать с одноклассниками.
Но с поправкой на ценник - сойдет, я знал что беру.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид