|
15.09.2021, 23:35
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Путешествуем по России :) (на авто)
Надо будет проработать вариантик тура выходного дня. Мне туда 400 км с хвостиком, часов за 8 в одну сторону управлюсь, думаю... Спасибо за очередной интересный ориентир!
PS: а зачем вы в 6 утра выезжали? Несусветная рань для меня))) Вам ехать то там километров 200, не больше...
|
|
|
16.09.2021, 00:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
а зачем вы в 6 утра выезжали? Несусветная рань для меня)))
|
Я люблю пораньше в выходные. Дороги пустые. И по городу, и из города спокойно выезжаешь.
Зато обратно попали в воскресенье вечер. Это было что-то. Пробка на мост от Ульяново. Я такого вообще не припомню. Причем стояли плотненько. Хорошо есть яндекс и мы развернулись и он нас повел. Через поворот на Городец, через тыл Неклюдова выехали сразу на дамбу. Тоже, конечно, потыркались, но меньше гораздо.
Сейчас уже наверное таких пробок не будет, дачно-огородный сезон многие закрыли.
|
|
|
16.09.2021, 09:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Пробка на мост от Ульяново. Я такого вообще не припомню.
|
Ну так у народа денех нет, велосипеды в дефиците
|
|
|
16.09.2021, 15:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Ну так у народа денех нет, велосипеды в дефиците
|
это садоводы урожай вывозили с дач) ну да так-то да, оч. бедные все.
Не по теме: езжу часто в городе частным сектором, вот в Неклюдово хорошо так прокатились...какие хоромины возводят или уже возвели! Меня что-то в последнее время это сильно не то чтобы удивило, но как-то бросилось в глаза. Видимо от бедности, целые огромные поселки двух-трехэтажных домов, ухоженных, красивых, с дорогущими заборами, и гараж не на одну машинку, отнюдь не Гранту)))
Не, мне не жалко, это хорошо, что люди могут себе такое позволить.
Но жалобщиков - то недовольных, даже среди обладателей всего этого бохатства) море разливанное.
Сидели бы уж и не вякали, что-ли.
Сразу вспоминаю свою избушку, построенную лет 70 назад, на четверых - маму, папу, сына и дочь. И счастливы же были! И не ныли - как все плохо.
Ладно мы счас вдвоем тут живем, и то места маловато, на 35 метрах еле помещаемся со всем барахлом)))
|
|
|
16.09.2021, 20:35
|
|
|
Форумчанин
|
Зато на отоплении такой избушки экономия. Меньше кубатура - меньше дров. У моих приятелей в Юрьевце тоже домик маленький, прямо игрушка, зато очень уютный!
|
|
|
19.09.2021, 15:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Не по теме: езжу часто в городе частным сектором, вот в Неклюдово хорошо так прокатились...какие хоромины возводят или уже возвели! Меня что-то в последнее время это сильно не то чтобы удивило, но как-то бросилось в глаза. Видимо от бедности, целые огромные поселки двух-трехэтажных домов, ухоженных, красивых, с дорогущими заборами, и гараж не на одну машинку, отнюдь не Гранту)))
Не, мне не жалко, это хорошо, что люди могут себе такое позволить.
|
Это уже давно известная рабочая формула для нашей страны.! примерно 10% в шоколаде, ещё малость около., а остальные в дешевой карамели., в лучшем случае..!)))
Обычное явление., видим в первую очередь то., что "бросается в глаза".! обычное многоквартирное жильё или скромный домик глаз не зацепит., а что то вычуранное, большое, богатое., это сразу видно..!
Вот обычный банальный расклад.., живут например в населённом пункте тысяча семей., 10% из них следуя формуле живут припеваючи., и построили сто больших и дорогих домов..! это очень заметно будет., из тысячи домовладений эти сто и заметит взгляд, всё смешает в кучу и реально будет казаться, что вообщем то народ неплохо то живёт., вон какие домищщи строит.!!!) как и по автомобилям так же кажется., что одни дорогие инки везде снуют., а по факту, только они и снуют, потому как большинство из этих 90% лишний раз и не едут, бензин дорог собака.!) а эти по делу и без дела снуют туда-сюда и глянешь., реально одни лексусы у населения..!)
....
Примерно такой разговор у меня состоялся с нашим главой местной администрации., чувак музыкой увлекается и мы с ним пересекаемся иногда на этом поприще..
То же, мол глянь какие дома строят и машины какие ездят., я ему на пальцах объяснил, как и кто стрит и ездит., городок маленький, потому все эти хоромы идентифицируются легко..!
Директора местных предприятий., и пошло-поехало., главбух, энергетик, инженер, металлург, экономист., все с приставкой, ГЛАВ..! ну и сколько то местных удачливых торгашей..! ВСЁ..!
Ни одного токаря, слесаря, ткачихи или доярки, в списках владельцев хором нет., а эти "поля чудес" и заметны в основном., на их фоне всё рядовое не заметно.., а впечатление создаётся соответствующее..!
А уж в мегаполисах и масштабы соответствующие, и восприятие резче от этих масштабов., а суть то от этого не меняется., двое с ложкой, семеро с плошкой..!)
|
|
|
21.09.2021, 17:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Примерно такой разговор у меня состоялся с нашим главой местной администрации., .... я ему на пальцах объяснил,
|
Он понял? Принял к сведению? Опроверг?
|
|
|
21.09.2021, 20:45
|
|
|
Форумчанин
|