Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общая информация > Наша Гранта - блог первой LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2021, 19:11   #1
Фесс67
Форумчанин

Re: Сколько ждал и как покупал я ГРАНТУ.

Цитата:
берешь новую машину
Почему не поискать б/у?
Я сам раньше их боялся, как черт ладана. Настроен был только на новую.
Но с такими ценами и неопределенным сроком ожидания-нах надо.
Зато в этой б/у всё есть(антикор,ковры, резина, чехлы, сигнализация). Только да, нужно поискать.
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2021, 09:15   #2
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Почему не поискать б/у?
Я сам раньше их боялся, как черт ладана. Настроен был только на новую.
Но с такими ценами и неопределенным сроком ожидания-нах надо.
Зато в этой б/у всё есть(антикор,ковры, резина, чехлы, сигнализация). Только да, нужно поискать.
Непогашенный кредит, еще какие-нибудь обременения, по разгильдяйству вовремя в базу не внесенные...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hexff Посмотреть сообщение
При нынешнем раскладе это все копейки, по сравнению с тем, сколько надо докинуть до новой машины.

Добавлено через 2 минуты
Согласен! Мне в Логан из лишнего надо было стойки вкруг поменять (сделано - 20000 р) и сцепление, возможно (тоже около 20000) и все - Логан станет мерсом. А чтобы Грнату купить сейчас нужно логан продать, (680 000 р давали), добавить 130 000 р (Гранта седан, 106 МКПП, техно)+30000 на зимнюю резину... Итого 160 000 р... Как-то 160 000 р. и 40000 р. - несоизмеримая разница.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Я
Что то отечественный производитель стал нюх терять во всех смыслах., взрослыми себя почуяли..! что б так вот, за считанные дни, тяжелеть на 30% аж..!
Сдается мне, что там производителевых %% не более 5...остальное перекупы накидывают и логистика...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Возможно, после НГ вся эта бабуйня с допами пойдет на спад, если производство наладят уже.
КМК, тут дело не в спаде производства... Машины есть. А есть они потому, что ценник конь. А ценник конь, потому, что салоны решили себе потери восполнить за время ограничений - вот и все...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2021, 11:38   #3
Neibot
Форумчанин

Цитата:
КМК, тут дело не в спаде производства
Не. Если грант за сентябрь продали 3886 штук, т.е. меньше чем вест, корейцев, вага (хотя они все дороже и допов на них еще больше) - значит их реально не хватает.
Цитата:
Мне в Логан из лишнего надо было стойки вкруг поменять (сделано - 20000 р) и сцепление, возможно (тоже около 20000) и все - Логан станет мерсом. А чтобы Грнату купить сейчас нужно логан продать, (680 000 р давали), добавить 130 000 р (Гранта седан, 106 МКПП, техно)+30000 на зимнюю резину... Итого 160 000 р... Как-то 160 000 р. и 40000 р. - несоизмеримая разница.
Забыл посчитать ГРМ ) И еще приводной ремень тоже на 60 меняется.
Ну и там всякие в дальнейшем колодки-диски, жижи (тормозуха 3 года, антифриз 5 лет), акб, поломки если вылезут..

ЗЫ ну и зимнюю резину на гранту за 30 это уже лишнее имхо, нокиан с ценами реально опух )
Ханкук 429, новая модель с хорошими тестами, стоит 4к в 175/65/14.
Я летом его бы и взял, но хакка 8 была на 500р дороже - дай думаю пощупаю, что там за масло сосны ))
Кстати довольно шумная оказалась, может прикатается еще.
Старый 20.10.2021, 15:08   #4
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Не. Если грант за сентябрь продали 3886 штук, т.е. меньше чем вест, корейцев, вага (хотя они все дороже и допов на них еще больше) - значит их реально не хватает.
Ну, может быть...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Забыл посчитать ГРМ ) И еще приводной ремень тоже на 60 меняется.
Ну и там всякие в дальнейшем колодки-диски, жижи (тормозуха 3 года, антифриз 5 лет), акб, поломки если вылезут..
ГРМ это планово.
Вот приводной -это вне гарантии.
И на 90000 км /4 года меняется...
Так что есть еще больше года подкопить :-)
Тормозуху сменим вместе с заменой сцепления, антифриз не страшно - 1000 р и курица в кастрюле. Тормозные диски передние сменю, колодки оставлю родные (они исчо :-) толстые) , еще на 5-6 лет хватит потом уже комплектом сменю

Добавлено через 9 минут
Цитата:
ЗЫ ну и зимнюю резину на гранту за 30 это уже лишнее имхо, нокиан с ценами реально опух )
Ханкук 429, новая модель с хорошими тестами, стоит 4к в 175/65/14.
Я летом его бы и взял, но хакка 8 была на 500р дороже - дай думаю пощупаю, что там за масло сосны ))
Кстати довольно шумная оказалась, может прикатается еще.
А Гранта что, не скользит? Или , если приедешь в кого-то, когда не хватит 30 см. тормозного пути, дешевле выйдет?
Ну, 30, это я, может и загнул, согласен.
Но 25 с дисками-штампами выйдет точно.
Нет, резина это безопасность, ну нафиг на ней экономить! Я лучше пива меньше выпью, но ездить буду спокойно на любом покрытии.
Смотрим - в среднем ценник на покрышку (кстати, в Грантовском размере нифига не дешево) около 5000 за колесо+диски=шиномонтаж... 25000 и выйдет
Старый 20.10.2021, 15:17   #5
Neibot
Форумчанин

Цитата:
А Гранта что, не скользит?
Я про то, что вышеупомянутый ханкук в тестах показал результат на уровне конти и всего на десять баллов (905 против 915) отстал от первого места в лице хакки 9.
https://www.zr.ru/content/articles/9...protiv-zapada/

А стоит дешевле, чем даже нордман 7 (там в тестах тоже есть, на 6 месте).
Старый 20.10.2021, 15:19   #6
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Я про то, что вышеупомянутый ханкук в тестах показал результат на уровне конти и всего на десять баллов (905 против 915) отстал от первого места в лице хакки 9.
https://www.zr.ru/content/articles/9...protiv-zapada/

А стоит дешевле, чем даже нордман 7 (там в тестах тоже есть, на 6 месте).
Заглянул сейчас на сайт своего магазина... смотрел в размер Логана 185/65-15... Ханкука нет, Хакки нет, Нордмана нет... из приличного Мишлен /Континенталь - +/- 5000 р за колесо.

Последний раз редактировалось coronamark2; 20.10.2021 в 16:01.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид